Горячие блюда

Необычный рецепт Шакшуки с авокадо и тофу

Эта шакшука так хороша! Она готовится с «яйцами» и тофу, запеченными в богатом томатном соусе, а затем увенчанными нарезанным авокадо и фетой для самого удивительного завтрака или ужина.

Шакшука — популярное блюдо не только в Израиле, но и в Северной Африке. Блюдо обычно подают на завтрак.

Я уже готовила более простой рецепт Шакшуки. Получилось очень вкусно. В этот раз решила заморочиться и приготовить по другому интересному рецепту. Предлагаю вместе со мной приготовить этот интересный рецепт!

Шакшука на сковороде - пошаговый рецепт
Шакшука на сковороде — пошаговый рецепт

Ингредиенты

Сразу отмечу, что вместо веганских яиц можно использовать обычные. Тоже самое касается и молока. Но я решила сделать, как в оригинальном рецепте.

Яйца тофу:

  • 400 г твердого тофу в кубиках;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • ½ ч. л. лукового порошка;
  • ½ ч. л. чесночного порошка;
  • ¾ ч. л. морской соли;
  • 2 ст. л. соевого молока или другого немолочного молока.

Томатный соус:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 средняя луковица нарезанная;
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками;
  • 3 зубчика измельченного чеснока;
  • ½ ч. л. копченой паприки;
  • ½ ч. л. тмина;
  • ⅛ ч. л. кайенского перца;
  • ¼ ч. л. морской соли;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • 800 г консервированных измельченных помидоров;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки;
  • 1 чашка нарезанного шпината.

Сервировка (по желанию)

  • 1 средний нарезанный авокадо;
  • ⅓ чашка феты кусочками;
  • Нарезанная свежая петрушка;
  • Молотый черный перец;
  • Поджаренный хлеб.

Пошаговый рецепт шакшуки

Яйца тофу:

Добавьте тофу в блендер вместе с кукурузным крахмалом, куркумой, луковым порошком, чесночным порошком, солью. Хорошо перемешайте.

Добавьте соевое молоко и снова перемешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону.

Томатный соус:

Разогрейте духовку до 180 °C.

Нагрейте сковороду, которую можно будет использовать в духовке, на среднем огне. Добавьте оливковое масло, нарезанный лук и нарезанный красный болгарский перец и обжарьте до мягкости. (Около 6 минут).

Уменьшите огонь до среднего и добавьте измельченный чеснок, копченую паприку, тмин, кайенский перец, соль и черный перец и обжарьте в течение 1-2 минут.

Добавьте измельченные помидоры, пасту и нарезанную петрушку и перемешайте. Доведите до слабого кипения, а затем дайте покипеть около 15 минут, пока соус не загустеет.

Добавьте нарезанный шпинат и перемешайте.

Сделайте 5 лунок в соусе и добавьте щедро ложку смеси яиц тофу в каждую лунку.

Поместите сковороду в духовку, чтобы выпекать в течение 15 минут.

Сервировка:

Выньте из духовки и подавайте с нарезанным авокадо, раскрошенной веганской фетой, свежей нарезанной петрушкой и посыпкой из молотого черного перца, с поджаренным хлебом.

КБЖУ

Порция: 1 порция | Калории: 308 ккал | Углеводы: 27г | Белки: 15г | жиры: 18г | Насыщенные жиры: 3г | Полиненасыщенные жиры: 4г | Мононенасыщенные жиры: 10г | Холестерин: 9мг | Натрий: 1120мг | Калий: 917мг | Клетчатка:9г | Сахар: 11г | Витамин А: 2191МЕ | Витамин С: 58мг | Кальций: 242мг | Железо: 4мг

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных