Необычный рецепт Шакшуки с авокадо и тофу
Эта шакшука так хороша! Она готовится с «яйцами» и тофу, запеченными в богатом томатном соусе, а затем увенчанными нарезанным авокадо и фетой для самого удивительного завтрака или ужина.
Шакшука — популярное блюдо не только в Израиле, но и в Северной Африке. Блюдо обычно подают на завтрак.
Я уже готовила более простой рецепт Шакшуки. Получилось очень вкусно. В этот раз решила заморочиться и приготовить по другому интересному рецепту. Предлагаю вместе со мной приготовить этот интересный рецепт!
Ингредиенты
Сразу отмечу, что вместо веганских яиц можно использовать обычные. Тоже самое касается и молока. Но я решила сделать, как в оригинальном рецепте.
Яйца тофу:
- 400 г твердого тофу в кубиках;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- ¼ ч. л. куркумы;
- ½ ч. л. лукового порошка;
- ½ ч. л. чесночного порошка;
- ¾ ч. л. морской соли;
- 2 ст. л. соевого молока или другого немолочного молока.
Томатный соус:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 средняя луковица нарезанная;
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками;
- 3 зубчика измельченного чеснока;
- ½ ч. л. копченой паприки;
- ½ ч. л. тмина;
- ⅛ ч. л. кайенского перца;
- ¼ ч. л. морской соли;
- ½ ч. л. молотого черного перца;
- 800 г консервированных измельченных помидоров;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки;
- 1 чашка нарезанного шпината.
Сервировка (по желанию)
- 1 средний нарезанный авокадо;
- ⅓ чашка феты кусочками;
- Нарезанная свежая петрушка;
- Молотый черный перец;
- Поджаренный хлеб.
Пошаговый рецепт шакшуки
Яйца тофу:
Добавьте тофу в блендер вместе с кукурузным крахмалом, куркумой, луковым порошком, чесночным порошком, солью. Хорошо перемешайте.
Добавьте соевое молоко и снова перемешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
Томатный соус:
Разогрейте духовку до 180 °C.
Нагрейте сковороду, которую можно будет использовать в духовке, на среднем огне. Добавьте оливковое масло, нарезанный лук и нарезанный красный болгарский перец и обжарьте до мягкости. (Около 6 минут).
Уменьшите огонь до среднего и добавьте измельченный чеснок, копченую паприку, тмин, кайенский перец, соль и черный перец и обжарьте в течение 1-2 минут.
Добавьте измельченные помидоры, пасту и нарезанную петрушку и перемешайте. Доведите до слабого кипения, а затем дайте покипеть около 15 минут, пока соус не загустеет.
Добавьте нарезанный шпинат и перемешайте.
Сделайте 5 лунок в соусе и добавьте щедро ложку смеси яиц тофу в каждую лунку.
Поместите сковороду в духовку, чтобы выпекать в течение 15 минут.
Сервировка:
Выньте из духовки и подавайте с нарезанным авокадо, раскрошенной веганской фетой, свежей нарезанной петрушкой и посыпкой из молотого черного перца, с поджаренным хлебом.
КБЖУ
Порция: 1 порция | Калории: 308 ккал | Углеводы: 27г | Белки: 15г | жиры: 18г | Насыщенные жиры: 3г | Полиненасыщенные жиры: 4г | Мононенасыщенные жиры: 10г | Холестерин: 9мг | Натрий: 1120мг | Калий: 917мг | Клетчатка:9г | Сахар: 11г | Витамин А: 2191МЕ | Витамин С: 58мг | Кальций: 242мг | Железо: 4мг
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!