Рубиновое варенье из крыжовника с грецкими орехами для настоящих королей: внутри ягодки кроется сюрприз!
Угощение вареньем из крыжовника с грецкими орехами превращается в интересную игру. Внутри ягодок может быть орешек – тогда счастливый обладатель сюрприза получает двойную порцию радости от дегустации. А может попасться и пустая ягодка, из которой орешек убежал во время варки. В народе такое лакомство прозвали королевским, видимо, из-за удивительного аромата, потрясающего вкуса и трудоемкости приготовления заготовки.
Ингредиенты для крыжовникового варенья:
- крыжовник – 200 г;
- орехи – 100 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 250 мл.
Рецепт царского варенья из крыжовника
Ягодки моем, просушиваем, разложив на чистом полотенце.
Спустя время отрезаем хвостики с двух сторон каждого колобка.
Любым удобным способом удаляем из крыжовника мякоть.
Орехи очищаем, удаляем перегородки и кусочки скорлупы.
Обжариваем орешки на сухой сковородке 2-3 минуты. Даем время остыть.
В каждую ягодку кладем по кусочку орешка. На этом этапе понадобится сноровка и терпение.
В кастрюлю насыпаем сахар и наливаем воду, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Выкладываем в кипящий сироп ягоды так, чтобы из них не выпали орешки. Выключаем огонь, оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем накрываем крышкой и оставляем на ночь.
Спустя время варенье ставим на огонь и кипятим 10 минут на среднем огне. Время отсчитываем после закипания. Если некоторые орешки выпадут из своих оболочек, не стоит расстраиваться. Все равно будет вкусно.
Баночку и крышку стерилизуем удобным способом. Наполняем вареньем и оставляем остывать. Затем закатываем и храним до зимы. Можно съесть до наступления холодов.
Рубиновое варенье из ароматных ягод очень вкусное и полезное.
А его дегустацию можно превратить в семейную игру для царственных особ.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!