Заготовки

Рубиновое варенье из крыжовника с грецкими орехами для настоящих королей: внутри ягодки кроется сюрприз!

Угощение вареньем из крыжовника с грецкими орехами превращается в интересную игру. Внутри ягодок может быть орешек – тогда счастливый обладатель сюрприза получает двойную порцию радости от дегустации. А может попасться и пустая ягодка, из которой орешек убежал во время варки. В народе такое лакомство прозвали королевским, видимо, из-за удивительного аромата, потрясающего вкуса и трудоемкости приготовления заготовки.

Варенье из крыжовника с грецкими орехами

Ингредиенты для крыжовникового варенья:

  • крыжовник – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 250 мл.
Продукты для варенья из крыжовника на зиму

Рецепт царского варенья из крыжовника

Крыжовник может быть красным или зеленым. Ягоды берем плотные, лучше всего подойдут недозрелые. Такое сырье более плотное.

Ягодки моем, просушиваем, разложив на чистом полотенце.

Спустя время отрезаем хвостики с двух сторон каждого колобка.

Моем и готовим крыжовник

Любым удобным способом удаляем из крыжовника мякоть.

Удаляем мякоть

Орехи очищаем, удаляем перегородки и кусочки скорлупы.

Чистим орехи

Обжариваем орешки на сухой сковородке 2-3 минуты. Даем время остыть.

Обжариваем орехи

В каждую ягодку кладем по кусочку орешка. На этом этапе понадобится сноровка и терпение.

Вкладываем орехи в ягоды

В кастрюлю насыпаем сахар и наливаем воду, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Доводим до кипения сахарный сироп

Выкладываем в кипящий сироп ягоды так, чтобы из них не выпали орешки. Выключаем огонь, оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем накрываем крышкой и оставляем на ночь.

Кладем ягоды с орехами в сироп

Спустя время варенье ставим на огонь и кипятим 10 минут на среднем огне. Время отсчитываем после закипания. Если некоторые орешки выпадут из своих оболочек, не стоит расстраиваться. Все равно будет вкусно.

Варим крыжовниковое варенье

Баночку и крышку стерилизуем удобным способом. Наполняем вареньем и оставляем остывать. Затем закатываем и храним до зимы. Можно съесть до наступления холодов.

Заполняем банки вареньем

Рубиновое варенье из ароматных ягод очень вкусное и полезное.

царское варенье из крыжовника с грецкими орехами

А его дегустацию можно превратить в семейную игру для царственных особ.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных