Грибы в сметане — блюдо понравится вашим мужчинам
Грибы – универсальный продукт, который содержит 80-90% воды и примерно 10-19% сухих веществ, из которых до 80% — это белки. То есть в грибах белков больше, чем в говядине и в рыбе. Учеными отмечено, что люди, которые постоянно употребляют с пищу грибы, хорошо себя чувствуют. Недаром, многие мужчины любят грибные блюда. Сегодня предлагаю вам замечательный рецепт горячего грибного блюда – ломтики в сметане.

Это вариант традиционных жареных грибов.
Чтобы приготовить грибы в сметане вам потребуются (на 3-4 порции):
- Грибы 500-600 гр.
- Растительное масло 30-50 мл.
- Соль, специи 2-3 ч.л.
- Сметана 50 -70 гр.
- Рубленая зелень по желанию

Грибы в сметане — рецепт с фото
Для приготовления этого блюда можно использовать совершенно любые грибы. Мы используем смесь лесных грибов: опят, волнушек, груздей и сыроежек.
- Грибы, предварительно замочить на 2-3 часа, затем тщательно почистить и промыть в двух водах.
- Нарезать крупными ломтиками, мелкие грибы оставить целыми.
- На сковороду или в кастрюлю с толстым дном влить растительное масло. Переложить нарезанные грибы в сковороду и хорошо посолить. Обжаривать помешивая, на среднем огне 10 минут, затем убавить огонь и продолжать обжаривать еще 30-35. Следить, чтобы грибы не прилипли ко дну, помешивать — чтобы удалить воду.
- В готовые грибы добавить сметану и протушить еще 5-7 минут. На этом этапе можно добавить специи – черный перец, или другие по желанию.
- Готовые грибные ломтики в сметане разложить по порционным тарелкам или горшочкам. Посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, кинзы и укропа, по желанию.
- Грибы в сметане подавать к столу горячими, как самостоятельное блюдо.
- Грибные ломтики, жаренные в сметане, хорошо сочетаются с отварным картофелем и белым отрубным хлебом.
Еще один проверенный рецепт с грибами!
Картофель с грибами и сыром — вкусное и доступное для всех блюдо!
![]()
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!