Вегетарианские шоколадные конфеты в домашних условиях
Шоколад — любимое кондитерское изделие. Одна беда, чрезмерное его употребление приводит к лишним килограммам. Да и в пост таким лакомством не побалуешь, т.к. магазинный вариант содержит в себе много разных «неправильных» компонентов.
Но мы предлагаем вам замечательный вариант шоколадных конфет, которые не вызовут аллергии, не превратятся в лишние кг, которые смело можно давать детям и употреблять в пост. Гарантируем, такие вегетарианские конфеты оценят все приверженцы пп.
Ингредиенты:
- Тертое какао — 80-100 гр
- Какао масло — 20-40 гр
- Мед — 2-3 ч. ложки
- Орехи, изюм, кунжут — по желанию
Метод приготовления — темперирование
Кухня — международная
Время подготовки — 15 минут
Время охлаждения — 2 часа
Количество порций — 120-140 гр
Полезные конфеты готовятся только из натуральных продуктов. Экономить на исходном материале не следует. т.к. некачественное какао испортит вкус лакомства. Использовать вместо подсластителя сахар или пудру также не нужно, потому что это добавит лишних калорий изделию и изменит его вкус.
Домашние конфеты готовятся в небольших формочках Лучше всего использовать разнообразные силиконовые варианты разного размера.
Совет. Если используете пластиковые формы для льда, то в дальнейшем для «доставания» изделий, формочкой лучше постучать по столу.
Кусок тертого какао настругать ножом или разломать его на небольшие кусочки. Сложить в миску. Так же поступить с какао маслом.
Совет. Если готовите большие объемы, то растапливайте какао отдельно от масла. т.к. последнее плавится быстрее. Добавить его к практически растопленному шоколаду. Соотношение какао и масла может быть 1:1, но рецепты черного шоколада подразумевают уменьшение доли какао масла.
Поставить миску на водяную баню и понемногу помешивая, равномерно расплавлять ингредиенты.
Совет. Растапливать ингредиенты в микроволновой печи следует крайне осторожно, т.к. шоколад может подгореть, чего категорически нельзя допустить.
В жидкую шоколадную массу добавить по вкусу мед. Полностью растворить его там.
ВАЖНО. Никогда нельзя доводить массу до кипения!!!
Шоколадную жидкую массу ложкой аккуратно разлить по формочкам.
Чтобы разнообразить сладости, в формочки можно положить по свежей ягоде, орешку, изюму, сушёной вишни, «утопив» их в шоколаде.
Совет. Конфеты со свежими фруктами не должны долго храниться, т.к. ягоды могут испортиться.
Заполненные формы поместить в холодильник для окончательного охлаждения. Изделия должны полностью остыть.
Аккуратно вынуть застывшие изделия из формочек. Конфеты ручной работы полностью готовы. Чтоб придать им праздничный вид, выложите их на красивое блюдо.
Сделанные своими руками вегетарианские сладости станут прекрасным подарком и угощением. Достаточно разложить изделия по бумажным капсулам и красиво упаковать в коробки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!