Салат из красной капусты с грушами и кедровыми орешками. Просто одно удовольствие: и от вкуса, и от вида, и от скорости готовки
Тонко нарезанную красную капусту бросают вместе с красным луком, грушами, зернами граната и поджаренными кедровыми орехами, заправленными простым горчичным винегретом. Салат из красной капусты хрустящий, пикантный, красочный и до смешного простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- 1/2 мелко нарезанной красной капусты
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 2 груши, очищенные от сердцевины, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки семян граната
- 50 г кедровых орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 ч. л. дижонской цельнозерновой горчицы
- Соль и черный молотый перец
Вкусный салат из красной капусты — рецепт
Смешайте капусту, лук, грушу и семена граната в большой миске.
Положите кедровые орехи в небольшую сковороду на среднем огне и готовьте в течение 2 минут, регулярно помешивая, или до золотистого цвета. Снять с огня и отставить в сторону.
Чтобы приготовить заправку, взбейте вместе масло, уксус, горчицу, соль и перец до полного смешивания.
Чтобы подать на стол, бросьте кедровые орехи через капустную смесь и полейте заправкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!