Салаты

Салат из красной капусты с грушами и кедровыми орешками. Просто одно удовольствие: и от вкуса, и от вида, и от скорости готовки

Тонко нарезанную красную капусту бросают вместе с красным луком, грушами, зернами граната и поджаренными кедровыми орехами, заправленными простым горчичным винегретом. Салат из красной капусты хрустящий, пикантный, красочный и до смешного простой и быстрый в приготовлении.

Салат из красной капусты
Салат из красной капусты

Ингредиенты:

  • 1/2 мелко нарезанной красной капусты
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 груши, очищенные от сердцевины, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки семян граната
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской цельнозерновой горчицы
  • Соль и черный молотый перец

Вкусный салат из красной капусты — рецепт

Смешайте капусту, лук, грушу и семена граната в большой миске.

Положите кедровые орехи в небольшую сковороду на среднем огне и готовьте в течение 2 минут, регулярно помешивая, или до золотистого цвета. Снять с огня и отставить в сторону.

Чтобы приготовить заправку, взбейте вместе масло, уксус, горчицу, соль и перец до полного смешивания.

Чтобы подать на стол, бросьте кедровые орехи через капустную смесь и полейте заправкой.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных