ПП крамбл. Рецепт без муки, без сахара и без глютена
Крамбл — это десерт из запеченных фруктов, ягод или ассорти под слоем крошки из песочного теста. Я предлагаю приготовить ПП яблочный крамбл, в котором нет ни муки, ни сахара, ни сливочного масла, из которых и делается песочная крошка.
Для ПП крамбла понадобятся всего три ингредиента: грецкие орехи, яблоки и шоколад.

Ингредиенты для приготовления ПП крамбла на 2 порции:
- яблоко — 2 штуки;
- грецкие орехи — 100 граммов;
- шоколад 60% какао — 30 граммов;
- растительное масло для смазывания формочек
Рецепт яблочного крамбла
Грецкие орехи вымойте.

Ножом порубите на мелкие кусочки.

Два средних яблока вымойте и очистите от кожуры.

Очищенные яблоки нарежьте мелким кубиком.

Подходящие формочки для запекания смажьте растительным маслом и выложите нарезанные яблоки.
Можно использовать одну форму. Пример размера формы: 15 на 20 см.

Натрите на терке шоколад на яблоки.

Сверху на шоколад положите дробленые грецкие орехи.

Поставьте формочки с заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. Крамбл можно приготовить и в СВЧ печи.
Яблочный крамбл готов.
Орехи запеклись, шоколад расплавился, яблоки полностью пропеченные, мягкие, похожи на крем.

Десерт удивляет простотой приготовления и ароматным, сладким результатом.
Приятного аппетита!

Рецепт классического крамбла с яблоками можно взять на странице. Я его тоже готовила. Ниже фото.

Крамбл с овсяными хлопьями я готовила здесь. Ниже фото овсяного крамбла:

Нежный творожный крамбл в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!