Заварной крем без молока — рецепт для праздничного стола

Автор:

Для милых дам, обожающих вкусняшки, предлагаем вниманию рецепт легкого заварного крема. Мы будем готовить его без использования молока. Благодаря правильно подобранным компонентам, крем получается такой же нежный и вкусный, как молочный, а готовится быстро и просто.

Крем без молока для печенья

Ингредиенты, необходимые для приготовления крема:

Рецептура крема без молока

  1. сырые желтки куриных яиц — 3 штуки;
  2. песок сахарный — 100 г (1/2 стакана);
  3. маргарин или масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
  4. пшеничная мука — 1 чайная ложка;
  5. холодная вода — 1 столовая ложка;
  6. ванилин — 2 г;
  7. кипяток — 2 столовые ложки;
  8. какое, пищевые красители — по желанию.

 

По желанию, мы можем приготовить довольно жидкий крем, который прекрасно подойдет для пропитки коржей торта. А можем добавить сливочное масло, и тогда при помощи кондитерского мешка или шприца можно создавать украшения для пирожных или другой выпечки. Пищевые красители, добавленные в крем, придадут оригинальность и своеобразие вашему блюду.

 

Рецепт приготовления легкого крема, украшения для пирожных и торта

 

Сырые желтки аккуратно отделяем от белков в отдельную емкость. Взбиваем массу миксером.

Взбиваем массу


 

Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать до получения пышной светлой массы.

Совет. Прекращаем взбивать, когда масса увеличится в объеме примерно вдвое.

Добавляем песок


 

Добавляем ванилин, одну столовую ложку холодной воды. Медленно высыпаем муку и продолжаем взбивать яичную массу миксером на средней скорости еще 4-5 минут.


 

Помещаем емкость на водяную баню и варим до полного растворения сахара. При этом периодически помешиваем смесь.

Совет. Не забывайте перемешивать массу во избежание пригорания.

Ставим на водяную баню


 

Постоянные читатели рекомендуют:  Творожник без масла и манки на новогодний стол

Через 15 минут после начала варки вливаем в крем две столовые ложки крутого кипятка и аккуратно, но тщательно и быстро, перемешиваем.

Совет. Если в процессе приготовления в креме образовались комочки, то процедите его через два слоя марли.


 

Остужаем крем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на 2-3 часа для дальнейшего загустения.


 

Получившейся нежной и легкой массой удобно пропитывать коржи торта.

Крем для торта


 

Чтобы из крема можно было делать украшения или использовать его в виде прослойки, необходимо добавить к массе сливочное масло или маргарин. Растапливаем масло при комнатной температуре и взбиваем его с кремом еще 10 минут.

Добавляем растопленное масло


 

  1. Добавив к крему разноцветные красители, мы можем создавать прекрасные и вкусные композиции или делать оригинальные прослойки для печенья и пирожных.

Заправляем кремом печенье

Рецепт крема без добавления масла, яиц и молока

 

В том случае, если вы строго придерживаетесь поста или у вас аллергия на яйца, то можно приготовить простой крем без добавления масла, яиц и молока.

 

Нам понадобится совсем немного продуктов:

  • вода — 200 мл (1 стакан);
  • песок сахарный — 200 г (1 стакан);
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1,2 г (1 пакетик);
  • какао, сироп, фруктовый или овощной сок - по желанию.

Время для подготовки: 10 минут.

Время на приготовление: 15-20 минут.

Необходимое общее время: 30-40 минут.

Количество получившихся порций: 10 порций.

 

Способ приготовления постного заварного крема

  • Обжариваем муку на сухой сковороде на среднем огне.

Совет. Муку надо обжаривать постоянно помешивая до золотистого цвета и приятного запаха. С такой мукой вкус крема будет насыщенным и приятным.


 

  • Аккуратно смешиваем охлажденную муку, сахарный песок, ваниль и воду.

Совет. В получившейся массе не должно быть комочков.


 

  • Ставим емкость на водяную баню и варим примерно 15 минут, регулярно помешивая, чтобы масса не подгорела.

  • После загустения в крем можно добавить немного сока, какао или пищевого красителя для придания яркого цвета или оригинального вкуса.
Постоянные читатели рекомендуют:  Как приготовить трубочки с начинкой без вафельницы

 

Праздничный крем

 

Возможно, вас заинтересует еще один рецепт заварного крема без молока. В его состав входит шампанское, и такой крем станем ярким украшением праздничного стола.

 

Ингредиенты для праздничного крема:

  • яичные желтки — 3 штуки;
  • ванильный сахар — 1,5 г (1 пакетик);
  • песок сахарный — 250 г (1 стакан);
  • шампанское — 330 мл;
  • желатин — 25 г.

Время на подготовку: 20 минут.

Время приготовления: 25-30 минут.

Общее время приготовления: 45-50 минут.

Количество порций: 10 порций.

 

Способ приготовления постного крема

  • Замачиваем желатин в теплой воде.
  • Желтки взбиваем с сахаром и ванилью добела.
  • Вливаем в массу шампанское. Нагреваем, но при этом не допускаем закипания.
  • Добавляем разбухший желатин, тщательно перемешиваем.
  • Остужаем получившуюся массу до комнатной температуры, затем еще раз взбиваем миксером, раскладываем в порционные емкости. К столу праздничный заварной крем подаем охлажденным.

 

Готовьте с нами по видео:

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Комментарии к записи "Заварной крем без молока — рецепт для праздничного стола"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой, люблю я сладости и десертики!!!
    В последнее время встал вопрос об уменьшении их калорийности.
    Вот тут мне и пригодятся ваши рецептики таких легких и простых в приготовлении кремов. Ну не могу я без них! Так хоть приготовлю что-то нежирное!
    Спасибо!

  2. В самом начале написано, что крем для тех, кто соблюдает фигуру и держит пост. Уважаемый автор! Постящиеся не едят яйца, масло или маргарин. А так же ни масло, ни, тем более маргарин плюс достаточное количество сахара никакого отношения к соблюдению фигуры не имеет.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля