Быстрые и вкусные котлетки без лука

Самым простым блюдом из мяса, кроме бифштекса – это приготовить котлеты. Приготовление занимает мало времени - результат вас не разочарует.

Как приготовить котлеты без лука

Для приготовления вам понадобится:

Рецептура котлет без лука

  1. 200г куриного филе;
  2. 100г сыра (твердый);
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 3 зубчика чеснока;
  5. свежая зелень: укроп или петрушка (по вкусу).

 

Котлеты без лука рецепт с чесноком

 

  • Чеснок очищаем. Пропускаем через чеснокодавилку или мелко шинкуем. Зелень промываем. Полотенцем снимаем лишнюю жидкость. Мелко шинкуем. Сыр натираем на мелкой терке.

Подготавливаем укроп, чеснок, сыр


  • Куриное филе промываем. Достаем блендер. Помещаем в емкость с ножами. Перемалываем в течение 5-10 секунд. Не доводим до кашеобразного состояния.

Измельчаем филе

Совет: если у вас нет блендера, нарежьте мясо ножом.


  • Соединяем в одной емкости куриное филе, сыр, чеснок, яйцо, зелень. Добавляем соль и любимые специи. Перемешиваем.

Соединяем ингредиенты


  • Ложкой зачерпываем фарш для котлет. Обваливаем в панировочных сухарях. Формируем тонкую котлету. На сковороду наливаем 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Ставим на большой огонь. Когда поверхность нагреется, убавляем газ до минимального и выкладываем котлеты. Жарим с каждой стороны до образования золотистой корочки по 3 минуты.

Обжариваем котлеты

Куриные котлеты без лука готовы.

Быстро приготовить котлеты без лука

Готовьте вместе с нами:

 

Приятного аппетита.

 

Картофельные котлеты без лука

Как приготовить картофельные котлеты

Котлеты можно делать не только из мяса, но и овощные. В частности из картофеля. Такое блюдо подойдет как гарнир к мясу, супу или самостоятельное блюдо. Дополнительным преимуществом картофельных котлет – еще один вид приготовления картошки.

Вам понадобится:

  • 0,5кг картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20г сливочного масла;
  • 20г муки (пшеничной);
  • щепотка соли;
  • 3ст.л. подсолнечного масла.

 

Рецепт приготовления

  • Проводим подготовительные работы. Картофель тщательно промываем. Очищаем. Кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на большой огонь, доводим до кипения. Солим. Варим около получаса. Готовность проверяем ножом. По готовности, сливаем кипяток. Добавляем кусочек сливочного масла. Толчем картофель в пюре. При необходимости еще солим.
Постоянные читатели рекомендуют:  Запеченная картошка с сыром без мяса

  • Итак, пюре готово. В отдельную чашку разбиваем куриное яйцо. Проверяем свежесть. Вливаем его и 2 ст.л. пшеничной муки к картофелю. Перемешиваем.

Совет: для вкуса добавьте мелконашинкованную свежую зелень и любимые специи.


  • На сковороду наливаем подсолнечное масло. Разогреваем ее на большом огне. Формируем котлеты и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Картофельные котлеты без лука готовы. Подаем на стол со сметаной или с соусом на основе сметаны.

Приятного аппетита.

 

Ленивые «кордон блю»

Ленивые кордон блю -рецепт

Котлеты из сосисок и сыра многие называют ленивыми кордон блю. Это и не удивительно. По структуре они напоминают всем известное блюдо, но его бюджетный вариант. Даже по вкусу, попробовав приготовить, вы найдете много схожести. Под золотистой хрустящей корочкой скрываются сосиски под расплавленным сыром.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 сосиски;
  • 150г сыра (твердый);
  • 4ст.л.+4ч.л. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1ст.л. сметаны;
  • 150г не сладких хлопьев кукурузных (из готового завтрака).

 

Рецепт приготовления

  • Для приготовления такого блюда, вам не понадобится несколько часов стоять у плиты. За это многие семьи его и полюбили. Сосиски нарезаем на кубики. Перекладываем их в глубокое блюдо.

  • Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем с сосисками. Куриное яйцо разбиваем в отдельную емкость. Проверяем его свежесть. Затем вливаем к «фаршу». Солим и перчим. Перемешиваем. Добавляем 4ст.л. пшеничной муки и сметану. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  • Кукурузные хлопья насыпаем в глубокое блюдо. Разминаем до состояния мелкой крошки. Для сокращения времени поместите их в емкость блендера с ножами.

  • Сковороду ставим на большой огонь. Наливаем 3 ст.л. подсолнечного масла. Оставляем нагреваться.

  • Формируем из сосисок с сыром небольшие круглые котлеты. Опускаем в пшеничную муку, затем в яйцо, снова в муку и яйцо. Обваливаем со всех сторон в хлопьях. Сковорода должна была уже нагреться. Выкладываем котлетки. Жарим с каждой стороны на среднем огне по 3-5 минут. Должна появиться золотистая корочка.
Постоянные читатели рекомендуют:  Рецепт: котлеты из картофеля и моркови без мяса

 

Готовые котлеты перекладываем на большую тарелку. Украшаем свежей зеленью. Котлеты ленивые кордон блю готовы. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

 

Постные котлеты

Постные котлеты на скорую руку

Для тех, кто держит Великий пост или придерживается питания вегетарианцев, были изобретены постные котлеты. Они станут незаменимым обитателем вашего стола, стоит вам хоть раз приготовить их.

 

Ингредиенты для приготовления:

  • ½ стакана пшеничной муки;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 1кг капусты (белокачанная);
  • свежая зелень: укроп или петрушка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи и соль по вкусу:
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • панировочные сухари.

 

Рецепт приготовления

  • Проведем подготовительные работы. Слегка отварим капусту. Разрезаем кочан на несколько частей. Закладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Кладем щепотку соли. Варим около 10 минут. По истечении времени выкладываем сваренные овощи на дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости. Отправляем в мясорубку или в чашу с ножами блендера.

  • Чеснок очищаем. Пропускаем через чеснокодавилку или мелко шинкуем ножом.

  • Зелень промываем. Стряхиваем лишнюю воду. Мелко шинкуем. Добавляем к капусте. Перемешиваем. Кладем чеснок и любимые специи. Перемешиваем до однородного состояния. Всыпаем манку и пшеничную крупу. Тщательно перемешиваем. Формируем кругляши. Каждый обваливаем в панировочных сухарях.

  • На сковороду наливаем растительное масло. Ставим на большой огонь. Когда поверхность достигнет необходимой температуры, выкладываем капустные котлеты. Убавляем газ до среднего. Жарим с каждой стороны по 3-5 минут. Должна образоваться золотистая корочка.

 

Капустные котлеты без лука готовы. Приятного аппетита.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля