Пироги

Шарлотка с бананами в духовке. Пышный пористый мякиш, хрустящая сахарная корочка и нежные кремовые кусочки банана!

Необычайным ароматом покорит домашних шарлотка с бананами. Десерт получается очень пышным, пористым. Его можно съесть с чаем в качестве самостоятельного угощения.

Такую выпечку можно разрезать на два коржа и смазать любимым кремом. Выйдет прекрасный домашний торт.
Шарлотка с бананом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для шарлотки с бананом:

  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Продукты для шарлотки с бананом

Не оказалось бананов в доме? Не беда, приготовьте шарлотку с мандаринами. Рецепт по ссылке!

Рецепт вкусной шарлотки с бананами

Сахар высыпаем в глубокую широкую миску. Добавляем куриные яйца. Если они крупные, хватит двух. Если мелкие, понадобится 3 штуки.

Именно сахар отвечает за характерную корочку в пятнышки. Хрустящая, соблазнительная, она так и притягивает к себе после выпечки. Вот почему в рецептах шарлотки используется целый стакан сахара.

Сахар с яйцами

Взбиваем компоненты при помощи миксера до появления первой пены.

Взбиваем до появления пены

Просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее в миску с яично-сахарной смесью.

Берем муку высшего сорта. При желании для подстраховки ее можно соединить с разрыхлителем. Тогда шарлотка будут еще пышнее и точно не осядет. Но как правило шарлотки пекут без добавления соды и разрыхлителя. А свою пышность они приобретают за счет большого количества яиц и хорошо просеянной муки.

Просеиваем муку

Компоненты взбиваем при помощи миксера.

Взбиваем тесто

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Можно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом бумагу.

Выливаем половину теста. Оно должно быть таким, как на оладьи. Даже может быть гуще. Равномерно распределяем его по форме.

Распределяем тесто по форме

Очищаем и нарезаем кружочками банан. Раскладываем фруктовые шайбочки по тесту.

Банан раскладываем

Выливаем остальную часть теста и разравниваем ее.

Заливаем тестом

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время зависит от особенностей духовки и диаметра формы. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Заготовка для выпекания готова

Готовую банановую шарлотку извлекаем из духовки и, сняв борта, вынимаем из формы.

пышная шарлотка с бананом

Подаем пирог в остывшем виде. Пышный пористый мякиш, хрустящая сахарная корочка и нежные кремовые кусочки банан – идеальное сочетание, перед которым невозможно устоять.

Напоминаю, что вы можете приготовить шарлотку с другой начинкой. А помогут вам наши рецепты — как обычно, всё четко и по шагам! Тыц!
Распечатать
(5 оценок, среднее: 4,80 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных