Шарлотка с бананами в духовке. Пышный пористый мякиш, хрустящая сахарная корочка и нежные кремовые кусочки банана!
Необычайным ароматом покорит домашних шарлотка с бананами. Десерт получается очень пышным, пористым. Его можно съесть с чаем в качестве самостоятельного угощения.
Ингредиенты для шарлотки с бананом:
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- банан – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Рецепт вкусной шарлотки с бананами
Взбиваем компоненты при помощи миксера до появления первой пены.
Просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее в миску с яично-сахарной смесью.
Компоненты взбиваем при помощи миксера.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Можно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом бумагу.
Выливаем половину теста. Оно должно быть таким, как на оладьи. Даже может быть гуще. Равномерно распределяем его по форме.
Очищаем и нарезаем кружочками банан. Раскладываем фруктовые шайбочки по тесту.
Выливаем остальную часть теста и разравниваем ее.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время зависит от особенностей духовки и диаметра формы. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовую банановую шарлотку извлекаем из духовки и, сняв борта, вынимаем из формы.
Подаем пирог в остывшем виде. Пышный пористый мякиш, хрустящая сахарная корочка и нежные кремовые кусочки банан – идеальное сочетание, перед которым невозможно устоять.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!