Выпечка

Брынза, помидоры, зелень — идеальное сочетание для завтрака или перекуса!

Иногда бывает так, что хочется чего-нибудь легкого, но при этом вкусного. Отличным решением в такие моменты станет приготовление лаваша. Как известно, лаваш можно использовать для приготовления достаточно большого количества блюд, однако я чаще всего делаю лаваш с творогом или брынзой.

Лаваш с брынзой и помидорами

В этом рецепте я хочу поделиться с вами способом приготовления лаваша с брынзой и помидорами, который станет отличной закуской к столу или вариантом для семейного завтрака. Приготовление занимает не более получаса, да и продукты для него зачастую есть в каждом холодильнике.

Нам понадобятся следующие ингредиенты (на три порции):

Ингредиенты
  1. Лаваш – 3 штуки.
  2. Помидоры – 4 штуки.
  3. Брынза – 250 г.
  4. Зелень (укроп и кинза) – несколько веточек.
  5. Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить лаваш с брынзой, творогом и помидорами: пошаговый рецепт

Для начала нам нужно подготовить все необходимые продукты.

Помидоры промываем под холодной водой и разрезаем на маленькие кубики. Если у помидоров толстая кожица, их можно предварительно замочить в кипятке, после чего снять кожицу. Кстати, выбирать для лаваша лучше помидоры плотные, ярко-красного цвета, так как розовые сорта помидоров содержат слишком много сока, который будет вытекать.

Помидоры

Порезанные помидоры складываем в глубокую чашку.

Выкладываем в чашку

Брынзу также режем небольшими кубиками. Порезанную брынзу отправляем к помидорам.

Брынза

Каждую веточку зелени необходимо промыть под холодной водой, а затем отрезать толстые черешки. Зелень мелко порубить.

Нарезаем зелень

Зелень отправляем к брынзе и помидорам.

Отправляем в салат

Брынзу, помидоры и зелень хорошенько перемешиваем. При необходимости солим.

Перемешиваем

Что касается лаваша, то я покупаю его в обычном продуктовом магазине, но при желании лаваш можно сделать самостоятельно, понадобятся только мука и вода.
Берем один лаваш, расстилаем на столе.

Лаваш

Мысленно делим начинку на три равные части, одну часть выкладываем на лаваш. Чтобы удобнее было заворачивать, старайтесь начинку класть на нижнюю часть лаваша.

Выкладываем начинку

Загибаем поочередно левый и правый края и закручиваем лаваш колбаской. Закручивать нужно достаточно крепко, но аккуратно, чтобы тесто не прорвалось.

Закручиваем в рулет

Аналогичным образом доделываем оставшиеся два лаваша.

3 рулета

Ставим на медленный огонь сковороду и наливаем 1 ст. л. растительного масла, ждем, пока сковорода разогреется.

Разогреваем сковороду

Как только сковорода разогрелась, кладем на нее два лавашика и накрываем крышкой.

Обжариваем

Помните, что огонь должен быть очень медленным, чтобы лаваши успели как следует прогреться внутри. В идеале температура должна растопить брынзу внутри. Через 4–5 минут переворачиваем лаваши на другую сторону, снова накрываем крышкой. Еще через 5 минут выкладываем лаваши на тарелку, наливаем заново 1 ст. л. масла и кладем последний, третий лаваш.

Когда лавашики приготовятся, выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

Лаваш с сыром и помидорами

Разрезаем лаваш на две части и приступаем к трапезе. Лавашики получились очень сочными и вкусными.

Закуска из лавашей

Приятного аппетита!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных