Брынза, помидоры, зелень — идеальное сочетание для завтрака или перекуса!
Иногда бывает так, что хочется чего-нибудь легкого, но при этом вкусного. Отличным решением в такие моменты станет приготовление лаваша. Как известно, лаваш можно использовать для приготовления достаточно большого количества блюд, однако я чаще всего делаю лаваш с творогом или брынзой.

В этом рецепте я хочу поделиться с вами способом приготовления лаваша с брынзой и помидорами, который станет отличной закуской к столу или вариантом для семейного завтрака. Приготовление занимает не более получаса, да и продукты для него зачастую есть в каждом холодильнике.
Нам понадобятся следующие ингредиенты (на три порции):

- Лаваш – 3 штуки.
- Помидоры – 4 штуки.
- Брынза – 250 г.
- Зелень (укроп и кинза) – несколько веточек.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить лаваш с брынзой, творогом и помидорами: пошаговый рецепт
Для начала нам нужно подготовить все необходимые продукты.
Помидоры промываем под холодной водой и разрезаем на маленькие кубики. Если у помидоров толстая кожица, их можно предварительно замочить в кипятке, после чего снять кожицу. Кстати, выбирать для лаваша лучше помидоры плотные, ярко-красного цвета, так как розовые сорта помидоров содержат слишком много сока, который будет вытекать.

Порезанные помидоры складываем в глубокую чашку.

Брынзу также режем небольшими кубиками. Порезанную брынзу отправляем к помидорам.

Каждую веточку зелени необходимо промыть под холодной водой, а затем отрезать толстые черешки. Зелень мелко порубить.

Зелень отправляем к брынзе и помидорам.

Брынзу, помидоры и зелень хорошенько перемешиваем. При необходимости солим.

Что касается лаваша, то я покупаю его в обычном продуктовом магазине, но при желании лаваш можно сделать самостоятельно, понадобятся только мука и вода.
Берем один лаваш, расстилаем на столе.

Мысленно делим начинку на три равные части, одну часть выкладываем на лаваш. Чтобы удобнее было заворачивать, старайтесь начинку класть на нижнюю часть лаваша.

Загибаем поочередно левый и правый края и закручиваем лаваш колбаской. Закручивать нужно достаточно крепко, но аккуратно, чтобы тесто не прорвалось.

Аналогичным образом доделываем оставшиеся два лаваша.

Ставим на медленный огонь сковороду и наливаем 1 ст. л. растительного масла, ждем, пока сковорода разогреется.

Как только сковорода разогрелась, кладем на нее два лавашика и накрываем крышкой.

Помните, что огонь должен быть очень медленным, чтобы лаваши успели как следует прогреться внутри. В идеале температура должна растопить брынзу внутри. Через 4–5 минут переворачиваем лаваши на другую сторону, снова накрываем крышкой. Еще через 5 минут выкладываем лаваши на тарелку, наливаем заново 1 ст. л. масла и кладем последний, третий лаваш.
Когда лавашики приготовятся, выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

Разрезаем лаваш на две части и приступаем к трапезе. Лавашики получились очень сочными и вкусными.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!