Конвертики из лаваша на праздничный стол. Готовлю с сюрпризом внутри, чтобы гостей заворожить!
Зимние праздники требуют кулинарных способностей. А конвертики из лаваша может приготовить и начинающий кулинар. В них много начинки и хрустящая корочка. Очень вкусно, аппетитно, особенно в горячем виде с любимым соусом. Внутрь кладем кусочек помидора и много сыра. Все вместе создает удивительное сочетание, от которого сложно отказаться.
Из лаваша можно приготовить не только конвертики, но и рулетики.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- пюре картофельное – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 10 г;
- сметана – для подачи.
Рецепт конвертиков с сыром из лаваша
Рецепт конвертиков с сыром из лаваша
Помидоры и зелень моем и оставляем на время просохнуть.
Картофельное пюре выкладываем в миску и разминаем вилкой. Можно специально для блюда сварить картошку и помять ее или использовать вчерашнее пюре. В первом случае нужно будет подождать, чтобы пюре немного остыло, иначе сыр, который будем добавлять, расплавится.
Натираем на терке твердый сыр и отправляем его к картошке, солим, приправляем специями по вкусу.
Зелень рубим ножом, отправляем ее в миску к начинке.
Лаваш разрезаем на квадраты со стороной 15 сантиметров.
Выкладываем на каждую заготовку по две ложки начинки.
В центр помещаем кусочек помидора.
Формируем конвертики. Накрываем начинку лавашем и подворачиваем свободные концы.
Куриное яйцо разбиваем в миску, взбиваем его вилкой. Помещаем конвертик и обмакиваем с двух сторон.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, жарим лаваш под крышкой минуту.
Переворачиваем и жарим еще минуту-полторы.
Сочные, ароматные, с хрустящей корочкой и сочной картофельно-сырной начинкой, конвертики из лаваша на Новый год придутся по душе всем любителям домашних угощений.
Сочные, ароматные, с хрустящей корочкой и сочной картофельно-сырной начинкой, конвертики из лаваша на Новый год придутся по душе всем любителям домашних угощений.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!