Горячие блюда

Лазанья из лаваша – без мяса, но сытная, без теста, но слоеная! Делюсь с вами рецептом.

Популярное угощение может быть приготовлено без фарша. Лазанья из лаваша очень вкусна и самодостаточна. В ней тонкая основа и много овощей, сырный соус и сырная шапочка. Все очень аппетитно и привлекательно. Готовится же блюдо просто и быстро. Даже новичок сможет освоить рецепт великолепного второго без мяса.

Лазанья из лаваша, рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Ингредиенты для лазаньи из лаваша

Домашняя лазанья из лаваша — рецепт с фото

Баклажан, помидоры, паприку моем и просушиваем. Репчатый лук очищаем и моем.

Моем и чистим овощи

Перчик режем помельче, удалив семена и плодоножку. Лучок измельчаем. Помидоры трем на крупной терке.

Режем овощи

Баклажан очищаем от кожуры, режем кубиками. Если плод горчит, можно вымочить его в холодной соленой воде.

Баклажан режем кубиками

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук, перец и баклажаны.

Выкладываем перец, лук и баклажаны на сковороду

Добавляем томатное пюре и тушим 20 минут, помешивая. Можно добавить соль и специи.

Тушим овощи

На дно формы кладем лист лаваша. Нужно заранее порезать основу по размерам формы. Раскладываем по нему готовое овощное рагу. Хорошо, если овощи успеют немного остыть. Поливаем соусом, сделанным из расплавленного сыра, смешанного со сметаной и специями. Часть твердого сыра оставляем для посыпки лазаньи.

Выкладываем начинку на лаваш и поливаем соусом

Укладываем второй лаваш, потом овощи и соус. Так повторяем, пока заготовки не закончатся. Наверху должен быть лаваш. Посыпаем его тертым сыром.

Закрываем лавашом и посыпаем сыром

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов в течение 20-25 минут.

Запекаем лазанью

Готовую лазанью из лаваша подаем в горячем или теплом виде. Можно дополнить презентацию любимым соусом и свежей зеленью.

Лазанья из лаваша с соусом

Необычное блюдо понравится простотой приготовления и сбалансированным вкусом.

Овощную лазанью под соусом Бешамель я готовила ранее. Получается очень вкусно. Рецепт здесь. А на фото ниже результат.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Ирина

    Без обильного полития соусом Бешамель (весьма калорийным:)) Ваша лазанья будет сухая, даже на фото это видно: верхний лист подсох. Можно ещё перед тем , как класть лист лаваша , смочить его в тарелке с водой. Или сделать более обильный овощной соус.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Ирина, благодарю Вас за комментарий. Лазанью под соусом Бешамель готовила тоже. Ссылка на рецепт есть в этой статье в самом конце. В этой статье более простой рецепт. Мне сухой она не показалась, но конечно у каждого свой вкус. В любом случае, рада, что Вы оставили свое мнение. Приходите к нам за новыми рецептами. Добра и здоровья Вам!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных