Выпечка

Голландские тигровые булочки — новый рецепт на год Тигра

Давайте задобрим хозяина будущего 2022 года Водяного Тигра и напечём голландских тигровых булочек с потрясающей яркой хрустящей корочкой. Очень вкусно и необычно!

Все знают, что год Водяного Тигра начинается 1 февраля 2022 года. Но у нас не принято ждать так долго, и уже 31 декабря праздничные столы украсят тематические салаты, закуски и десерты, оформленные в виде тигриных мордочек. Предлагаю вам приготовить тигровые булочки по интересному рецепту голландских пекарей.

Тигровые булочки - выпечка на новый год Тигра
Тигровые булочки — выпечка на новый год Тигра
Хлеб и булочки с пёстрой корочкой, которая напоминает тигриную расцветку начали печь в начале прошлого века. С тех пор продукт стал популярным во всех европейских странах и в Америке.

Классический рецепт предполагает приготовление дрожжевого теста с добавлением дрожжей. Я попробовала приготовить тигровые булочки на кефирном тесте и получилось не хуже. Секрет хрустящей корочки в особой намазке из рисовой муки. В процессе выпечки тесто увеличится в объёме. Рисовая мука практически не содержит клейковины и поверхность изделий покрывается аппетитными трещинками, которые напоминают тигриную шкуру.

Для того чтобы булочки смотрелись ярко, в тесто и намазку можно добавить куркуму. Для рецепта понадобится жирный кефир и растительное масло без запаха. Взяв рецепт за основу можно приготовить тигровый хлеб или сладкие булочки на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир – 180 мл;
  • мука – 350 г;
  • рисовая мука – 1,5 ст. л.;
  • вода – 1,5 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л. в тесто + 1,5 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Ингредиенты

Рецепт выпечки на Новый год

Кефир нагреть в СВЧ печи до температуры около 40°. Добавить соль, половину сахара, растительное масло и часть куркумы. Перемешать содержимое миски.

Перемешиваем содержимое

Всыпать разрыхлитель и муку, замесить мягкое чуть липкое тесто.

Всыпаем муку и месим тесто

Накрыть тесто миской и оставить на 10 минут.

Даем тесту настояться

Подготовить намазку. В отдельной посуде смешать растительное масло, соль, куркуму и сахар.

Готовим намазку

Добавить рисовой муки так, чтобы получилась густая кашица.

Добавляем рисовую муку

Тесто разделить на 6 частей. Сформировать круглые булочки, щедро смазать их намазкой. Выложить булочки на коврик для выпечки. Готовить в духовке с 200 градусов около 30 минут. Готовность проверить на глухой стук.

Выкладываем заготовки булочек
Выкладываем заготовки булочек

Готовые булочки переложить на решётку, накрыть полотенцем и оставить до остывания. Такие аппетитные булочки с тигриной расцветкой можно подать вместо хлеба к новогоднему рождественскому столу, их можно использовать для приготовления интересных бургеров, бутербродов или закусок.

Голландские Булочки - пошаговый рецепт с фото
Голландские Булочки — пошаговый рецепт с фото
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных