Голландские тигровые булочки — новый рецепт на год Тигра
Давайте задобрим хозяина будущего 2022 года Водяного Тигра и напечём голландских тигровых булочек с потрясающей яркой хрустящей корочкой. Очень вкусно и необычно!
Все знают, что год Водяного Тигра начинается 1 февраля 2022 года. Но у нас не принято ждать так долго, и уже 31 декабря праздничные столы украсят тематические салаты, закуски и десерты, оформленные в виде тигриных мордочек. Предлагаю вам приготовить тигровые булочки по интересному рецепту голландских пекарей.
Классический рецепт предполагает приготовление дрожжевого теста с добавлением дрожжей. Я попробовала приготовить тигровые булочки на кефирном тесте и получилось не хуже. Секрет хрустящей корочки в особой намазке из рисовой муки. В процессе выпечки тесто увеличится в объёме. Рисовая мука практически не содержит клейковины и поверхность изделий покрывается аппетитными трещинками, которые напоминают тигриную шкуру.
Для того чтобы булочки смотрелись ярко, в тесто и намазку можно добавить куркуму. Для рецепта понадобится жирный кефир и растительное масло без запаха. Взяв рецепт за основу можно приготовить тигровый хлеб или сладкие булочки на кефире.
Ингредиенты:
- кефир – 180 мл;
- мука – 350 г;
- рисовая мука – 1,5 ст. л.;
- вода – 1,5 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л. в тесто + 1,5 ст. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- сахар – 1,5 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
Рецепт выпечки на Новый год
Кефир нагреть в СВЧ печи до температуры около 40°. Добавить соль, половину сахара, растительное масло и часть куркумы. Перемешать содержимое миски.
Всыпать разрыхлитель и муку, замесить мягкое чуть липкое тесто.
Накрыть тесто миской и оставить на 10 минут.
Подготовить намазку. В отдельной посуде смешать растительное масло, соль, куркуму и сахар.
Добавить рисовой муки так, чтобы получилась густая кашица.
Тесто разделить на 6 частей. Сформировать круглые булочки, щедро смазать их намазкой. Выложить булочки на коврик для выпечки. Готовить в духовке с 200 градусов около 30 минут. Готовность проверить на глухой стук.
Готовые булочки переложить на решётку, накрыть полотенцем и оставить до остывания. Такие аппетитные булочки с тигриной расцветкой можно подать вместо хлеба к новогоднему рождественскому столу, их можно использовать для приготовления интересных бургеров, бутербродов или закусок.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!