Выпечка

Творожные булочки как пух – без возни и дрожжей! Прекрасное начало дня по бабушкиному рецепту!

Роскошная выпечка без дрожжей – это милые творожные булочки. Вкусно, когда в доме пахнет свежей выпечкой. Приятно, когда не нужно возиться с тестом. Угощение получается воздушным, соблазнительно ароматным. Минимум продуктов обеспечивает максимум результата. С рецептурой справится и непрофессионал.

Творожные булочки без дрожжей - как пух
Творожные булочки без дрожжей — как пух

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • творог – 250 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – ¼ ч. л;
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
Ингредиенты для творожных булочек в духовке
Ингредиенты для творожных булочек в духовке

Рецепт булочек из творожного теста

Яйца куриные моем, вытираем насухо и разбиваем в миску, добавляем сахар. Если не хочется его использовать, можно положить мед или сахарозаменитель. Взбиваем венчиком.

Яйца соединяем с сахаром

Добавляем соль, творог. Он может быть пастообразным или зернистым. Жирность продукта выбираем по своему вкусу.

Добавляем творог

Вливаем растительное масло. Хорошо, если оно будет без запаха.

Немного растительного масла

Всыпаем ванилин. Можно ароматизировать выпечку при помощи лимонной цедры или корицы. Но с ванилином выходит очень гармонично. Все хорошо перемешиваем или пробиваем блендером.

Всыпаем ванилин

Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем ее в тесто. Выбираем продукт высшего сорта, чтобы выпечка получилась красивой и воздушной.

Просеиваем муку

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и пушистым. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут.

Замешиваем тесто

Отдохнувшее тесто превращаем в колбаску диаметром 5-6 сантиметров.

Раскатываем тесто в колбаску

Разрезаем колбаску на кусочки шириной два сантиметра каждый.

Режем колбаску на части

Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Из подготовленных кусочков теста формируем колобки, выкладываем их на подготовленный противень на расстоянии один от другого.

Выкладываем заготовки на противень

Выпекаем изделия в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Время зависит от особенностей духовки.

Выпекаем булочки

Готовые творожные булочки без дрожжей подаем в теплом виде.

Творожные булочки за 30 минут
Творожные булочки за 30 минут

Можно посыпать сахарной пудрой или полить лимонным сиропом. В первом случае нужно дождаться, когда выпечка полностью остынет, чтобы пудра не растаяла.

Вкусно, просто и с душой – замечательный рецепт для всех, кто не любит долго возиться на кухне, но обожает свежую выпечку.

Распечатать
(78 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Комментариев к статье: 7
  1. Иса

    Рецепт опробован. Булочки получились очень вкусные и нежные! Искала именно рецепт без дрожжей. Спасибо!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Очень и очень рада, что рецепт вам понравился! Мне мои булочки тоже очень понравились и дети в восторге были. Я всю выпечку готовлю без дрожжей. Приходите к нам ещё за новыми рецептами! Добра и здоровья Вам и вашей семье!

      Ответить
  2. Анна

    Боже мой, сколько лишних слов: «Яйца моем, вытираем насухо и разбиваем в миску….. Творог.. может быть пастообразным или зернистым…» и т.д. и т.п. Проще-то никак нельзя? Просто «разбиваем яйца в миску… Добавляем любой творог..» Зачем умничать там где не надо?

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Анна, что одному понятно без слов, то другому может показаться темным лесом. Поэтому мы стараемся максимально понятно описывать каждый этап рецепта. Если для Вас все понятно без лишних разъяснений, то можно читать через строчку или применять технику скорочтения. Добра и здоровья Вам! Надеюсь, что сам рецепт творожных булочек вам понравился!

      Ответить
  3. Ольга

    Спасибо за рецепт! Булочки проучились мягкие и вкусные. Я ещё добавляла начинки в каждую (шоколад, конфету коровку или варёную сгущёнку). Муж со свёкром оценили пустые со сливочным маслом, а мы с дочкой сладкие. Главная прелесть рецепта: простота и быстрота приготовления. Пошла искать ещё вкусняшки)

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Ольга, благодарю вас за отзыв о рецепте. Всегда приятно читать добрые слова — они ласкают душу. Искренне рада, что рецепт вам понравился. Приходите за новыми рецептами!

      Ответить
  4. Ирина

    100% ответ для особо одаренных!!!!!!!Прямое попадание в цель!
    А булочки и правда, вкусные и, удобно приготовить на завтрак или
    детям в школу! Можно сочетать с любым десертом . Благодарю!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных