Творожные булочки как пух – без возни и дрожжей! Прекрасное начало дня по бабушкиному рецепту!
Роскошная выпечка без дрожжей – это милые творожные булочки. Вкусно, когда в доме пахнет свежей выпечкой. Приятно, когда не нужно возиться с тестом. Угощение получается воздушным, соблазнительно ароматным. Минимум продуктов обеспечивает максимум результата. С рецептурой справится и непрофессионал.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 70 г;
- творог – 250 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- ванилин – 1 г;
- соль – ¼ ч. л;
- пудра сахарная – 1 ст. л.

Рецепт булочек из творожного теста
Яйца куриные моем, вытираем насухо и разбиваем в миску, добавляем сахар. Если не хочется его использовать, можно положить мед или сахарозаменитель. Взбиваем венчиком.

Добавляем соль, творог. Он может быть пастообразным или зернистым. Жирность продукта выбираем по своему вкусу.

Вливаем растительное масло. Хорошо, если оно будет без запаха.

Всыпаем ванилин. Можно ароматизировать выпечку при помощи лимонной цедры или корицы. Но с ванилином выходит очень гармонично. Все хорошо перемешиваем или пробиваем блендером.

Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем ее в тесто. Выбираем продукт высшего сорта, чтобы выпечка получилась красивой и воздушной.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и пушистым. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут.

Отдохнувшее тесто превращаем в колбаску диаметром 5-6 сантиметров.

Разрезаем колбаску на кусочки шириной два сантиметра каждый.

Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Из подготовленных кусочков теста формируем колобки, выкладываем их на подготовленный противень на расстоянии один от другого.

Выпекаем изделия в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Время зависит от особенностей духовки.

Готовые творожные булочки без дрожжей подаем в теплом виде.

Можно посыпать сахарной пудрой или полить лимонным сиропом. В первом случае нужно дождаться, когда выпечка полностью остынет, чтобы пудра не растаяла.
Вкусно, просто и с душой – замечательный рецепт для всех, кто не любит долго возиться на кухне, но обожает свежую выпечку.
Иса
Рецепт опробован. Булочки получились очень вкусные и нежные! Искала именно рецепт без дрожжей. Спасибо!
Шеф-повар
Очень и очень рада, что рецепт вам понравился! Мне мои булочки тоже очень понравились и дети в восторге были. Я всю выпечку готовлю без дрожжей. Приходите к нам ещё за новыми рецептами! Добра и здоровья Вам и вашей семье!
Анна
Боже мой, сколько лишних слов: «Яйца моем, вытираем насухо и разбиваем в миску….. Творог.. может быть пастообразным или зернистым…» и т.д. и т.п. Проще-то никак нельзя? Просто «разбиваем яйца в миску… Добавляем любой творог..» Зачем умничать там где не надо?
Шеф-повар
Анна, что одному понятно без слов, то другому может показаться темным лесом. Поэтому мы стараемся максимально понятно описывать каждый этап рецепта. Если для Вас все понятно без лишних разъяснений, то можно читать через строчку или применять технику скорочтения. Добра и здоровья Вам! Надеюсь, что сам рецепт творожных булочек вам понравился!
Ольга
Спасибо за рецепт! Булочки проучились мягкие и вкусные. Я ещё добавляла начинки в каждую (шоколад, конфету коровку или варёную сгущёнку). Муж со свёкром оценили пустые со сливочным маслом, а мы с дочкой сладкие. Главная прелесть рецепта: простота и быстрота приготовления. Пошла искать ещё вкусняшки)
Шеф-повар
Ольга, благодарю вас за отзыв о рецепте. Всегда приятно читать добрые слова — они ласкают душу. Искренне рада, что рецепт вам понравился. Приходите за новыми рецептами!
Ирина
100% ответ для особо одаренных!!!!!!!Прямое попадание в цель!
А булочки и правда, вкусные и, удобно приготовить на завтрак или
детям в школу! Можно сочетать с любым десертом . Благодарю!