Выпечка

Аппетитные пушистые ватрушки с сочной творожной начинкой

Всем любителям домашней выпечки без заморочек предлагаю аппетитные пушистые ватрушки без дрожжей с сочной творожной начинкой. Круглые румяные булочки с творогом – идеально на завтрак или к детскому празднику. Вкусно и полезно!

Ароматная выпечка всегда настраивает на хорошее настроение и доброжелательные отношения. Вот только времени на приготовление всегда катастрофически не хватает. Попробуйте приготовить выпечку по быстрому рецепту из простых продуктов – ватрушки без дрожжей. Уверена, ваши близкие оценят это блюдо по достоинству. Никаких дорогих редких компонентов, долгих закупок и сложных приготовлений. Ватрушки всегда будут кстати – к неожиданному приходу гостей и на перекус в дорогу.

Ватрушки с творогом без дрожжей
Ватрушки с творогом без дрожжей
Советы и рекомендации
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Тесто замешивается без дрожжей, и не требует времени для расстойки.
В начинку для аромата можно добавить корицу, ваниль, какао, изюм, орехи, шоколад или свежие сезонные фрукты и ягоды.
Для веганской версии все молочные продукты заменяются на растительные аналоги, а яйцо исключается.
Для диетического варианта используйте сметану и кефир с минимальным процентом жирности, а муку и манку выберите из цельнозерновых сортов пшеницы.
Сахар замените на сироп топинамбура или исключите.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 150 г + 50 г на замес;
  • кефир 2,5% – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сметана 21% – 1 ст. л;
  • разрыхлитель – ½ ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • творог – 150 г;
  • сахара – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.
Ингредиенты

Рецепт ватрушек с творогом без дрожжей

В миску для приготовления начинки выложить творог, яйцо, манку, ванилин и сахар. Взбить массу блендером до однородности.

Взбиваем массу блендером

Муку просеять. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать массу сухим венчиком.

Просеиваем муку

По центру мучной смеси выполнить углубление. Выложить сметану.

Кладём сметану в центр

Влить растительное масло.

Немного растительного масла

Добавить кефир комнатной температуры.

Вливаем кефир

Замесить мягкое нежное чуть липкое тесто. Оставить тесто на 20 минут под пищевой пленкой.

Замешиваем тесто
Простое тесто для ватрушек

Разделить тесто на пять частей.

Делим на 5 частей

Каждую часть раскатать в шарик. Шарики выложить на противень, застеленный пергаментом.

Раскатываем шары

Подходящим стаканом выполнить углубление. Для того, чтобы тесто не прилипало, стакан окунуть в муку.

Делаем углубления

В углубления разложить начинку.

Выкладываем начинку

Выпекать ватрушки в течение 30 минут при 190 градусов до золотистого цвета.

Выпекаем ватрушки

Готовые ватрушки переложить на тарелку для подачи, украсить мятой и свежими ягодами. Дополнить подачу можно горячим напитками или молоком.

Как приготовить ватрушки без дрожжей
Как приготовить ватрушки без дрожжей
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных