Аппетитные пушистые ватрушки с сочной творожной начинкой
Всем любителям домашней выпечки без заморочек предлагаю аппетитные пушистые ватрушки без дрожжей с сочной творожной начинкой. Круглые румяные булочки с творогом – идеально на завтрак или к детскому празднику. Вкусно и полезно!
Ароматная выпечка всегда настраивает на хорошее настроение и доброжелательные отношения. Вот только времени на приготовление всегда катастрофически не хватает. Попробуйте приготовить выпечку по быстрому рецепту из простых продуктов – ватрушки без дрожжей. Уверена, ваши близкие оценят это блюдо по достоинству. Никаких дорогих редких компонентов, долгих закупок и сложных приготовлений. Ватрушки всегда будут кстати – к неожиданному приходу гостей и на перекус в дорогу.


В начинку для аромата можно добавить корицу, ваниль, какао, изюм, орехи, шоколад или свежие сезонные фрукты и ягоды.
Для веганской версии все молочные продукты заменяются на растительные аналоги, а яйцо исключается.
Для диетического варианта используйте сметану и кефир с минимальным процентом жирности, а муку и манку выберите из цельнозерновых сортов пшеницы.
Сахар замените на сироп топинамбура или исключите.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 150 г + 50 г на замес;
- кефир 2,5% – 100 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сметана 21% – 1 ст. л;
- разрыхлитель – ½ ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
- соль – щепотка.
Начинка:
- творог – 150 г;
- сахара – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 1 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа.

Рецепт ватрушек с творогом без дрожжей
В миску для приготовления начинки выложить творог, яйцо, манку, ванилин и сахар. Взбить массу блендером до однородности.

Муку просеять. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать массу сухим венчиком.

По центру мучной смеси выполнить углубление. Выложить сметану.

Влить растительное масло.

Добавить кефир комнатной температуры.

Замесить мягкое нежное чуть липкое тесто. Оставить тесто на 20 минут под пищевой пленкой.

Разделить тесто на пять частей.

Каждую часть раскатать в шарик. Шарики выложить на противень, застеленный пергаментом.

Подходящим стаканом выполнить углубление. Для того, чтобы тесто не прилипало, стакан окунуть в муку.

В углубления разложить начинку.

Выпекать ватрушки в течение 30 минут при 190 градусов до золотистого цвета.

Готовые ватрушки переложить на тарелку для подачи, украсить мятой и свежими ягодами. Дополнить подачу можно горячим напитками или молоком.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!