Шоколадный блинный торт с фруктами за 30 минут. Шоколадные лепешки пеку на сковороде
В жаркую погоду, когда не хочется включать духовку, или на скорую руку, когда гости на пороге, можно приготовить блинный торт со сгущенкой. Коржи для него пекутся на сковородке, как блины. Всего за 30 минут на столе появится солидная стопка шоколадных лепешек для вкусного, ароматного тортика.
С кремом тоже не придется долго возиться. Его состав предельно прост: сгущенное молоко и сливочное масло.
Такой блинный торт можно украсить по своему вкусу: измельченными орехами, шоколадной стружкой, но эффектнее всего выглядит декор из свежих фруктов или ягод. Они идеально оттеняют сладость крема и коржей.
Ингредиенты
- Молоко – 250 мл;
- Сахарный песок – 100 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Подсолнечное масло без запаха – 30 мл;
- Порошок какао – 1 ст.л.;
- Пшеничная мука – 200 г;
- Сгущенное молоко – ½ банки;
- Сливочное масло – 100 г;
- Фрукты и ягоды для украшения.
Блинный торт, рецепт с фото пошагово
Приготовление блинного торта со сгущенкой лучше начать с коржей. Для них нужно замесить жидкое тесто. В миску разбить 2 куриных яйца и всыпать сахарный песок. Взбить венчиком или миксером до однородности. Проверить, чтобы сахарные песчинки растворились.
Влить теплое молоко. Еще раз перемешать.
Просеять муку и порошок какао, смешать с содой. Постепенно ввести сухие ингредиенты в молочную смесь.
Должно получиться однородное блинное тесто без комочков. В последнюю очередь добавить в него подсолнечное масло. Перемешать и оставить отдохнуть на 15 минут.
Разогреть сковородку. Смазать ее тонким слоем растительного масла. Вылить 1-2 половника теста и распределить его по дну сковородки. Толщина лепешки должна быть около 6-7 мм. Накрыть сковородку крышкой и поджарить блинчик 3 минут. За это время он пропечется с одной стороны, а другая станет сухой на ощупь. Открывать крышку следует осторожно, чтобы конденсат с нее не попал на корж. Переложить блин на решетку или пекарскую бумагу до полного остывания, непрожаренной стороной вверх.
Каждый следующий корж остужать и только потом складывать в стопку. Крем для блинного торта со сгущенкой состоит всего из двух ингредиентов: самого сгущенного молока и мягкого сливочного масла. Их нужно взбить до получения однородной массы, а затем охладить.
Смазать кремом коржи и собрать торт.
Украсить дольками фруктов или ягодами. В данном случае использовались персик, слива и малина.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!