Торты и десерты

Шоколадный блинный торт с фруктами за 30 минут. Шоколадные лепешки пеку на сковороде

В жаркую погоду, когда не хочется включать духовку, или на скорую руку, когда гости на пороге, можно приготовить блинный торт со сгущенкой. Коржи для него пекутся на сковородке, как блины. Всего за 30 минут на столе появится солидная стопка шоколадных лепешек для вкусного, ароматного тортика.

С кремом тоже не придется долго возиться. Его состав предельно прост: сгущенное молоко и сливочное масло.

Такой блинный торт можно украсить по своему вкусу: измельченными орехами, шоколадной стружкой, но эффектнее всего выглядит декор из свежих фруктов или ягод. Они идеально оттеняют сладость крема и коржей.

Блинный торт

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло без запаха – 30 мл;
  • Порошок какао – 1 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Сгущенное молоко – ½ банки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Фрукты и ягоды для украшения.
Ингредиенты

Блинный торт, рецепт с фото пошагово

Торт с фруктами

Приготовление блинного торта со сгущенкой лучше начать с коржей. Для них нужно замесить жидкое тесто. В миску разбить 2 куриных яйца и всыпать сахарный песок. Взбить венчиком или миксером до однородности. Проверить, чтобы сахарные песчинки растворились.

Взбиваем яйца

Влить теплое молоко. Еще раз перемешать.

Добавляем молоко и перемешиваем

Просеять муку и порошок какао, смешать с содой. Постепенно ввести сухие ингредиенты в молочную смесь.

Какао и мука

Должно получиться однородное блинное тесто без комочков. В последнюю очередь добавить в него подсолнечное масло. Перемешать и оставить отдохнуть на 15 минут.

Тесто

Разогреть сковородку. Смазать ее тонким слоем растительного масла. Вылить 1-2 половника теста и распределить его по дну сковородки. Толщина лепешки должна быть около 6-7 мм. Накрыть сковородку крышкой и поджарить блинчик 3 минут. За это время он пропечется с одной стороны, а другая станет сухой на ощупь. Открывать крышку следует осторожно, чтобы конденсат с нее не попал на корж. Переложить блин на решетку или пекарскую бумагу до полного остывания, непрожаренной стороной вверх.

шоколадный блин

Каждый следующий корж остужать и только потом складывать в стопку. Крем для блинного торта со сгущенкой состоит всего из двух ингредиентов: самого сгущенного молока и мягкого сливочного масла. Их нужно взбить до получения однородной массы, а затем охладить.

крем для блинного торта

Смазать кремом коржи и собрать торт.

сборка торта

Украсить дольками фруктов или ягодами. В данном случае использовались персик, слива и малина.

Блинный торт с фруктами
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных