Крендель из творожного теста с сахарной корочкой. Полюбившийся мне рецепт с родины кренделей — города Выборга
Крендель из творожного теста с сахарной корочкой – булочная мелочь для душевного семейного чаепития. Вкусно и просто! Идеальный рецепт для начинающих хозяек.
История возникновения кренделей относит нас к шестому веку нашей эры. В те времена в католической церкви появилась традиция печь небольшие изделия из муки и воды по форме напоминающие руки, сложенные в молитве. Постепенно из обрядовой выпечки изделия стали частью традиций европейских пекарен. А уже в XIX веке в Америке была создана первая коммерческая кондитерская, которая начала производство кренделей. В Европе крендели называли брецелями, и чаще всего это выпечка была солёная. В России родина кренделей конечно Выборг. Здесь выпекали сдобные, сладкие, пышные изделия, покрывали их помадками и глазурями.
Предлагаю приготовить крендели из творожного теста по несложному рецепту. Для теста идеально подойдёт мягкий, не кислый, жирный творог и домашние яйца. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Используйте муку из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л в тесто + 1,5 ст. л для посыпки;
- ванилин – на кончике ножа;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- мука – 300 г.
Приготовление кренделей в домашних условиях
В миску выложить творог, всыпать соль, сахар и ванилин.
Добавить сметану, растительное масло и яйцо. Размять массу вилкой.
Ввести разрыхлитель, перемешать содержимое миски.
Всыпать часть просеянной муки.
Вначале замешивать тесто вилкой.
После тесто выложить на твёрдую поверхность посыпанную мукой. Добавить оставшуюся муку, продолжать месить. Тесто должно быть мягким и слегка липким.
Готовое тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в жгутик диаметром около 1 см.
Жгут мысленно разделить пополам. Свернуть правую и левую часть жгутика улиткой к центру.
Изделия обмакнуть в сахар.
Выложить крендели на бумагу для выпечки сахарной стороной вверх. Выпекать в духовке 190 градусов до золотистого цвета. Вам потребуется около 25 минут.
Кренделя выложить в посуду, застеленную хлопковым полотенцем. Подать к столу.
Вкусные мягкие кренделя очень вкусны в тёплом виде. К ним можно подать холодное молоко или горячий шоколад. Изделия долго не черствеют. Их можно взять на перекус на работу или учебу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!