Выпечка

Крендель из творожного теста с сахарной корочкой. Полюбившийся мне рецепт с родины кренделей — города Выборга

Крендель из творожного теста с сахарной корочкой – булочная мелочь для душевного семейного чаепития. Вкусно и просто! Идеальный рецепт для начинающих хозяек.

История возникновения кренделей относит нас к шестому веку нашей эры. В те времена в католической церкви появилась традиция печь небольшие изделия из муки и воды по форме напоминающие руки, сложенные в молитве. Постепенно из обрядовой выпечки изделия стали частью традиций европейских пекарен. А уже в XIX веке в Америке была создана первая коммерческая кондитерская, которая начала производство кренделей. В Европе крендели называли брецелями, и чаще всего это выпечка была солёная. В России родина кренделей конечно Выборг. Здесь выпекали сдобные, сладкие, пышные изделия, покрывали их помадками и глазурями.

Домашние крендели
Домашние крендели

Предлагаю приготовить крендели из творожного теста по несложному рецепту. Для теста идеально подойдёт мягкий, не кислый, жирный творог и домашние яйца. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Используйте муку из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л в тесто + 1,5 ст. л для посыпки;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 г.
Ингредиенты
Ингредиенты для сахарных кренделей

Приготовление кренделей в домашних условиях

В миску выложить творог, всыпать соль, сахар и ванилин.

Творог, сахар, соль, ванилин

Добавить сметану, растительное масло и яйцо. Размять массу вилкой.

Кладем сметану, яйца

Ввести разрыхлитель, перемешать содержимое миски.

Перемешиваем

Всыпать часть просеянной муки.

Просеиваем муку

Вначале замешивать тесто вилкой.

Замешиваем вилкой

После тесто выложить на твёрдую поверхность посыпанную мукой. Добавить оставшуюся муку, продолжать месить. Тесто должно быть мягким и слегка липким.

Колобок теста

Готовое тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в жгутик диаметром около 1 см.

Делим тесто на части

Жгут мысленно разделить пополам. Свернуть правую и левую часть жгутика улиткой к центру.

Сворачиваем тесто в крендель

Изделия обмакнуть в сахар.

Макаем в сахар

Выложить крендели на бумагу для выпечки сахарной стороной вверх. Выпекать в духовке 190 градусов до золотистого цвета. Вам потребуется около 25 минут.

Выкладываем крендели на бумагу

Кренделя выложить в посуду, застеленную хлопковым полотенцем. Подать к столу.

Рецепт приготовления кренделей
Рецепт приготовления кренделей

Вкусные мягкие кренделя очень вкусны в тёплом виде. К ним можно подать холодное молоко или горячий шоколад. Изделия долго не черствеют. Их можно взять на перекус на работу или учебу.

Приготовление кренделей
Приготовление кренделей
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных