Бывает ли пицца без сыра? Готовим вместе
Вряд ли найдется хотя бы один человек, который ни разу не пробовал пиццу. Она пользуется огромной популярностью во многих странах. Тот или иной рецепт называется по главным ингредиентам, например, рыбная или же мясная. Помимо этого, начинка может быть дополнена грибами, овощами и т.д. А некоторые добавляют и фрукты. Во многих рецептах в состав входит сыр. Но есть и пицца без сыра, рецепты которой мы и рассмотрим.
Однажды попробовав это блюдо, каждый невольно начинает задумывать над тем, как же приготовить ее, находясь в домашних условиях. Для приготовления можно воспользоваться одним из рецептов, которые уже придуманы или же создать свой шедевр. В качестве основы лучше всего использовать дрожжевое или же слоеное тесто.
Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления этого невероятно вкусного блюда. Если в ресторанах используют специальную печь, то дома ее можно приготовить на сковороде или же в духовке. За то, что на сковородке пицца готовится меньше по времени, ее прозвали «пятиминутка».
Советы
Некоторые советы, которые нужно помнить:
- Тесто. Обязательное условие, которое следует соблюдать, заключается в том, что тесто должно быть тонким. Если вы сделаете толстое тесто, то получите пирог;
- Начинка. Как правило, хозяйки кладут в это блюдо все, что найдут в холодильнике, добавляя при этом, например, морепродукты с фруктами и овощами. Однако это неправильно. Добавляя продукты, следует учитывать, что они должны сочетаться друг с другом, например, если блюдо решили сделать из морепродуктов, то нужно добавить морепродукты и каперсы;
- Слои. Ни в коем случае не нужно перегружать пиццу, выкладывая какой-то продукт слой за слоем. Это правило не распространяется на помидоры: их можно добавить побольше, чтобы пицца получилась сочной;
- Перед тем как выкладывать начинку, основу следует смазать выбранным соусом. В качестве соуса можно использовать аджику или майонез.
Со сметаной

Эта быстрая пицца порадует гостей и родных своим необычным вкусом.
Рецепт приготовления основывается на таких компонентах, как:
- Майонез — 5 ст.л;
- Яйца — 2 шт;
- Сметана — 5 ст.л;
- Мука — 12 ст.л;
- Различные наполнители, какие вам больше нравятся.
Процесс создания:
- Муку необходимо смешать с майонезом, яйцами и сметаной;
- По своей консистенции тесто больше должно напоминать негустую сметану;
- Сковородку смазать маслом и в нее вылить нашу основу;
- Начинка выкладывается на основу. В качестве начинки можно использовать колбасу, помидоры, грибы, огурцы и т.д;
- Наша пицца на сковороде должна готовиться до тех пор, пока, например, помидоры не дадут свой сок;
- Блюдо должно немного остыть. После этого, только его можно снять со сковородки.
Пицца готова. Ее можно употреблять с чаем, соком или пивом.
С овощами

В рецепт приготовления этой пиццы не входит колбаса.
Для создания этого блюда нам придется подготовить такие ингредиенты, как:
- Слоеное тесто — 500 гр;
- Смесь из овощей (допускается использование готовой магазинной смеси) — 500 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Лук (лучше всего использовать репчатый) — 1 шт;
- Майонез или кетчуп добавляется по вкусу.
Рецепт предполагает следующий способ приготовления:
- На сковороде следует обжарить морковь, лук и овощи;
- Тесто необходимо тонко раскатать в форме тонкого квадрата;
- Каждый из листов теста разрезать по диагонали на небольшие кусочки и выложить на противень;
- Смазать его выбранным соусом;
- Обжаренная начинка распределяется сверху смазанного листа;
- Запекать необходимо до полной готовности (когда овощи приобретут румяный вид).
В качестве украшения можно взять болгарский перец, лук и маслины.
Этот рецепт приготовления пиццы также можно использовать в постный день. Однако майонез придется заменить на обезжиренный.
Пицца без сыра на скорую руку

Это самая быстрая пицца, на приготовление которой придется потратить не более 5 минут. Она готовится на сковороде.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Мука — 1 стакан;
- Соль — 1 ч.л;
- Майонез — 1 ст.л;
- Помидоры — 2 шт;
- Сахар — 1 ст.л;
- Яйца — 4 шт;
- Сметана — 3 ст.л;
- Сода — 1 ч.л;
- Колбаса — 100 гр;
- Зелень добавляется по вкусу;
- В конце можно добавить перца.
Процесс приготовления делится на 2 этапа:
- Приготовление начинки;
- Создание самой пиццы.
Начинка готовится очень просто:
- Нарезать помидоры;
- Подготовить колбасу (перед добавлением, ее можно обжарить на сковороде).
Основной шаг:
- Яйца необходимо взбить с солью. Добавить немного черного перца (молотого);
- В консистенцию следует добавить сметану, майонез, сахар, а также муку (ее предварительно нужно просеять);
- После замешивания в однородную массу, в консистенцию нужно добавить немного соды;
- В сковородку добавить масла и разогреть ее;
- В нее влить тесто;
- Начинка должна раскладываться довольно-таки быстро, т.к. рискуете получить либо подгоревшую пиццу или непрожаренные продукты;
- В сковороде пицца без сыра должна готовиться максимум 5 мин.
С колбасой

Рецепт приготовления блюда состоит из нескольких шагов:
- Подготавливание начинки;
- Создание самой пиццы.
Компоненты, которые нам понадобятся для приготовления блюда:
- Сметана — 4 ст.л;
- Яйца — 2 шт;
- Мука — 9-10 ст.л;
- Сода 1/2 ч.л;
- Колбаса — 100 гр;
- Лук — 1 шт;
- Помидоры — 1 шт;
- Майонез и кетчуп добавить по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Майонез смешать со сметаной, яйцами и содой;
- Постепенно в консистенцию добавлять муку до тех пор, пока основа не будет напоминать жидкую сметану;
- Начинка же готовится очень просто: все продукты (лук, 100 гр. колбасы и помидоры нарезать) Лук и колбасу перемешать. Если требуется, то добавить зелень и специи;
- Сковородку следует смазать маслом и вылить на нее нашу заготовку;
- Сверху тесто нужно смазать кетчупом, выложить начинку;
- Помидоры следует нарезать в последнюю очередь, т.к. они быстро начинают пускать сок;
- Поверх почти готовой пиццы нанести майонез;
- Жарить наше блюдо следует до тех пор, пока нижний край теста не станет румяным.
Как приготовить пиццу без сыра с фаршем

Рецепт этого варианта основывается на необычном ингредиенте для этого блюда — фарше.
Используемые компоненты:
- Мука — 900 гр (примерно 4 стакана);
- Вода (желательно использовать теплую) — 2 стакана;
- Дрожжи — 25 гр;
- Масло (лучше всего воспользоваться оливковым) — 3 ст.л;
- Соль добавить по вкусу;
- Фарш — 300 гр;
- Лук — 1 шт;
- Пепперони (можно использовать любую другую колбасу) — 300 гр;
- Маслины — 100 гр;
- Зелень добавить по вкусу;
- Кетчуп — 2-3 ст.л.
Для того чтобы создать этот необычный вариант придется потратить 30 мин:
- Делаем основу (тесто);
- Тонко его раскатываем;
- Кладем его на противень, предварительно смазанный маслом;
- Делаем начинку: лук и колбасу нарезаем кружочками, маслины режем пополам;
- Смазать тесто кетчупом;
- Выкладываем фарш, колбасу, лук, маслины в указанном порядке;
- Ставим в духовку на 30 мин.
Наша выпечка готова. Теперь необходимо немного подождать и можно ее употреблять.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!