Пицца

Мини-пицца из кабачков, без муки. Суперская закуска на фуршетный стол или пикник!

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт мини-пиццы без использования теста. Основой изделия служат овощные кружочки. Вы можете использовать цуккини, кабачки или баклажаны. Для начинки подойдут нежирные сорта мягких молодых сыров такие как, «Моцарелла» и «Здоровье». Дополняется мини-пицца сезонными овощами ярких оттенков. Для блюда используется домашний томатный соус из помидор со специями. Закуска готовится быстро, все продукты доступны. Блюдо может использоваться для постного и правильного питания в качестве позднего ужина или на обед. Такие мини-пиццы можно подать на фуршетный стол или воскресный пикник. Для вегетарианского варианта в рецепте следует использовать соевый или ореховый сыр.

мини пиццы из кабачков, рецепт с фото

Ингредиенты для кабачковой пиццы:

Ингредиенты для кабачковой пиццы
  • цуккини – 2 штуки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • сыр «Моцарелла» – 120 г;
  • сыр «Здоровье» – 120 г;
  • пажитник – 0,3 ч. ложки;
  • тимьян – 0,3 ч. ложки;
  • шалфей – немного;
  • соль, перец, укроп.

Рецепт кабачковой мини пиццы

Цуккини обмыть, обсушить и нарезать кольцами толщиной 0,8 см. Овощи посолить, поперчить оставить на 10 минут.

Нарезаем цукини кольцами

Сыры нарезать мелкими кубиками.

Режем сыр

Сладкий перец очистить от семян, измельчить.

Измельчаем перец

Смешать между собой сыры, перец, добавить нарезанного укропа. Начинка готова.

Смешиваем сыр, перец и зелень

Помидоры нарезать кружочками, каждый кружок разрезать на 4 части.

Режем помидорки

Оливковое масло смешать раздавленным чесноком и сухими специями. Кружочки цуккини выложить на противень, каждый смазать ароматным маслом и запекать в течение 15 минут в духовке (180 градусов).

Запекаем кабачки

На каждый кружок выложить томатный соус.

Смазываем томатным соусом

На томатный соус разместить подготовленные помидоры.

Сверху кабачков кладем дольки помидоров

Сверху уложить начинку, запекать овощные кружки до расплавления сыра.

Запекаем до расплавления сыра

Готовые мини-пиццы выложить на тарелки для подачи. Подавать закуску можно в холодном и горячем виде.

овощные мини пиццы

У овощных мини-пицц мягкая структура и сырный вкус, подчёркнутый ароматом овощей. Такая закуска наверняка понравится вашим близким и выручит вас в случае неожиданных гостей.

Хранить блюдо в закрытом судочке в холодильнике 3 дня. Мини-пиццы можно разогревать.

Можно приготовить подобное блюдо в форме лодочек. Тоже получается шикарно. Как приготовить лодочки из кабачков, я показывала здесь.

лодочки из кабачков
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных