Пицца без пшеничной муки — ужин диабетика. Готовится просто, даже рук тестом не испачкаем
Приготовить пиццу без пшеничной муки, масла, майонеза, копченых колбасок — возможно! И такую ПП пиццу можно будет кушать не только тем, кто считает калории и внимательно относится к своему питанию, но и диабетикам. Если вы никогда не пробовали выпечку из соевой муки, испеките пиццу, вам точно понравится результат.
Ингредиенты для пиццы для диабетиков из соевой муки
тесто
- мука соевая — 110 граммов;
- отруби — овсяные — 45 граммов;
- вода — 150 мл.;
- яйца — 2 штуки;
- соль — 0,5 маленькой ложки.
соус
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана — 100 мл.;
- соль — по вкусу;
начинка
- помидоры- 200 граммов;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- лук репчатый — 1 штука;
- базилик сушеный — 3 листочка;
- сыр — 70 граммов.
Как приготовить пиццу для диабетиков
Для замеса теста возьмите глубокую миску. Влейте в нее воду, разбейте яйца, всыпьте соль.
Венчиком взбейте яйца с водой и всыпьте отруби и соевую муку.
Ложкой тщательно вмешайте муку в яичную смесь. Должно получиться в меру густое, но поддающееся перемешиванию, тесто.
Переложите тесто на силиконовый коврик и при помощи силиконовой лопатки, смачиваемой в воде, разровняйте тесто в пласт, толщиной примерно 6-8 мм.
Поставьте противень в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут.
Для соуса смешайте в мисочке измельченный чеснок и сметану, немного посолите и перемешайте.
Для начинки можно использовать нарезанные свежие помидоры и натертый сыр. Я недавно увидела в сети интересный рецепт итальянского томатного соуса для пиццы, поэтому приготовлю его.
Помидоры разрежьте на части, сложите в чашу блендера, добавьте небольшую луковицу, нарезанную на кусочки, нарезанный чеснок, добавьте несколько листочков сушеного базилика.
Погружным блендером измельчите ингредиенты до однородной кашицы.
Через 15 минут достаньте немного запеченное тесто.
Быстро намажьте его сметанным соусом.
Затем разложите итальянский соус.
И посыпьте пиццу натертым сыром.
Верните противень в духовку еще на 18-20 минут.
За это время пицца окончательно испечется, сыр расплавится.
Испеченную пиццу немного охладите на решетке.
Тесто тонкое, рассыпчатое, с легким ореховым привкусом.
Приятного аппетита!
На 100 граммов готового продукта калорийность 136 ккал
- белки 9
- жиры 7
- углеводы 8,7
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!