Пироги 5.01.2021

Если вы сладкоежка, как и я, то вот ПП рецепт: шоколадный пирог без муки из фасоли! Легкий, чуть-чуть влажный.

Вы сладкоежка? Не можете прожить без шоколадных десертов и в то же время считаете калории? Тогда рецепт этого шоколадного пирога без грамма муки и сливочного масла для вас! Основу пирога составляет вареная или консервированная фасоль, которая, к слову, совершенно не ощущается в готовой выпечке. Пирог получается воздушный, легкий, чуть влажный, насыщенный шоколадный вкус немного напоминает известный десерт “брауни”. Заинтересовались? Не боитесь экспериментов на кухне? Тогда, за дело!

Шоколадный пирог без муки
Шоколадный пирог без муки

Ингредиенты для шоколадного пирога из фасоли

  • фасоль вареная  – 330 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • какао порошок – 80-100 граммов (по вкусу)
  • сахар – 100 граммов;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • масло растительное – 4 большие ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – для украшения

Влажный шоколадный пирог без муки и без молока

Для приготовления шоколадного пирога может использовать любую консервированную фасоль, красную или белую. А можете сварить ее самостоятельно.

Сухую фасоль промойте, залейте чистой водой и оставьте на всю ночь для набухания. 

Замачиваем фасоль

Утром воду слейте, промойте, залейте водой и поставьте фасоль вариться. На умеренном огне сварите фасоль до мягкости. На варку фасоли может понадобиться от 1 часа и больше в зависимости от сорта.

С мягкой фасоли слейте воду, можете откинуть фасоль на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Вес вареной фасоли составил 330 граммов.

Сливаем воду

Переложите фасоль в подходящую посуду. Вбейте в ней яйца, всыпьте сахар и какао порошок.

Яйца, сахар, какао

Погружным блендером измельчите ингредиенты до однородного состояния. Если варили фасоль без соли, то добавьте щепотку. С солью шоколадный вкус будет более насыщенным.

Измельчаем и перемешиваем

Влейте растительное масло и всыпьте разрыхлитель.

Вливаем масло и разрыхлитель

Еще раз примените блендер. Тесто готово.

Тесто готово

Форму застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом и перелейте тесто.

Заполняем форму

Силиконовой лопаткой разровняйте поверхность теста и поставьте форму в предварительно разогретую до 180*С духовку примерно на полчаса или немного больше.

Выпекаем

Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой. Если она выходит из теста сухая и чистая, пирог готов.

Проверяем готовность

Охладите пирог в форме. Только после охлаждения извлеките его.

Посыпьте шоколадный пирог сахарной пудрой.

Посыпаем сахарной пудрой

Нарежьте шоколадный пирог на порционные кусочки и наслаждайтесь шоколадным вкусом пирога из обычной фасоли. Попробовав этот пирог, ни за что не догадаетесь, что он приготовлен из фасоли. Приятного чаепития!

Влажный пирог без муки и молока
Влажный шоколадный пирог без муки и молока

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector