Как сделать вареники с вишней в карамельной глазури — держите детей подальше, чтоб не слопали горячими!

Автор:

Вареники с вишней не претендуют на эксклюзив в кулинарии, однако подав их в карамельной глазури можно удивить даже гурмана.

Вареники с вишней в карамельной глазури

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не будет похоже на огромные «лапти», приготовленные на соде и кефире. Они будут аккуратными, нежными и аппетитными, в хрустящей карамельной корочке.

Для приготовления вареников с вишней понадобятся:

  1. мука пшеничная в/с — 300-350 г;
  2. яйцо — 1 шт.;
  3. масло подсолнечное — 10-12 г;
  4. вода — 30-50 г;
  5. соль — 2-3 г.

Чтобы тесто получилось эластичное, а готовое изделие мягкое, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

Для начинки:

  • вишня — 100 г;
  • сахар — 25 г.

Для глазури:

  • сахар — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 10-12 г.

Как приготовить вареники с вишней: пошаговый рецепт с фото

  • Начать необходимо с подготовки вишни. Её следует помыть, удалить косточки, откинуть на дуршлаг или сито, для вытекания излишнего сока.
  • промываем вишню
  • Чтобы приготовить тесто на стол горкой насыпаем просеянную муку. В ней делаем углубление и поочерёдно вносим яйцо, подсолнечное масло, соль и воду.
  • Количество муки может незначительно варьировать. В процессе замешивания её можно чуть добавить для получения теста мягкой консистенции. Вымешивание продолжается 3-4 минуты.

Формирование проводим любым удобным способом. К примеру:

  • тесто скатать в трубочку;
  • ножом нарезать на порции по 10-12г;
  • каждая порция раскатывается скалкой в лепёшку или разминается руками (толщиной 2-3 мм).
  • На раскатанное тесто выкладывается 2-3 вишенки (можно посыпать сахаром). Защипываем края теста.Заготовки вареников с вишней
  • В кипящую, подсоленную воду забрасываем готовые полуфабрикаты. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
  • Вынимаем вареники шумовкой в миску и поливаем растопленным сливочным маслом (тем, которое в рецептуре предназначено для глазури).Вареники с вишней в тарелке
  • Блюдо можно покрывать глазурью немедля, или оставить до момента подачи на стол. Храниться продукт без покрытия может в холодильнике не более 24 часов.

Покрытие глазурью

Приготовленные классические вареники готовы к потреблению как самостоятельное блюдо. Чтобы придать блюду окончательный вариант проведём глазурование.

Для покрытия глазурью необходимо на хорошо разогретую сковороду насыпать сахар и расплавить его до состояния карамели. Поверх выкладываем вареники, выдерживаем одну минуту, переворачиваем и ещё выдерживаем в карамели одну минуту.

Таким образом, вареники «возьмут на себя» всю карамель и сковорода останется чистой.

Вареники с вишней укладываем на тарелку, украшаем вишнями и веточками мелисы или мяты.

Вареники с вишней в карамельной глазури

Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля