Полезности

Веганская «варёная» колбаса без мяса – лёгкое белковое блюдо для поста, диеты и здорового питания. Простой, безвредный состав, простота приготовления!

«Вареная» колбаса без мяса готовится очень быстро, из доступных недорогих продуктов. Блюдо разнообразит ваш повседневный рацион, колбаску можно использовать для бутербродов или салатов, взять с собой в качестве перекуса на работу или дать ребёнку в школу. Простой, безвредный состав, простота приготовления и возможность импровизировать со специями – вот основные достоинства рецепта.

Веганская колбаса без мяса
Веганская колбаса без мяса — рецепт

Для изготовления веганской колбасы используется гороховая мука (продается в крупных супермаркетах). Для привлекательного розового цвета можно добавить в «колбасный фарш» свекольный сок. Для того чтобы изделие надежно держало форму понадобится агар-агар. Состав и количество специй можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • гороховая мука – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • агар-агар – 1 чайная ложка;
  • свекла – 0,5 штуки;
  • соль – 3/4 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • черный перец – 0,2 чайные ложки;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • чесночный порошок – 1 чайная ложка;
  • кардамон – 0,5 чайной ложкой;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • можжевельник – 3-4 горошины.
Ингредиенты

Рецепт колбасы без мяса в домашних условиях

Можжевельник и душистый перец растереть в ступке, выложить вместе с остальными специями на сухую сковороду. Нагреть смесь в течение 0,5-1 минуты, до появления приятного запаха.

Растираем специи

В кастрюлю для варки колбасы выложить гороховую муку.

Высыпаем муку

Всыпать специи.

Кладем специи

Добавить соль, перец, агар-агар.

Кладем соль, пепец, агар-агар

Влить воду комнатной температуры, взбить массу блендером.

Перемешиваем массу

Свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок через сито.

Отжимаем сок свеклы

Влить сок, перемешать.

Вливаем сок в массу

Добавить растительное масло.

Немного растительного масла

Варить колбасу при постоянном помешивании на медленном огне до состояния пюре приблизительно около трёх-четырёх минут после закипания.

Варим колбасу

Готовую массу разложить в высокие стаканы. «Фарш» получается густым, и могут образовываться пузырьки воздуха. Слегка постучать стакан об стол или выпустить пузырьки с помощью шпажки.

Заполняем фаршем стаканы

Остудить колбасу в холодильнике в течение 4-5 часов. Извлечь изделие из формы, нарезать кружочками толщиной 3 мм, подать к столу. Колбасу можно дополнить свежими или печеными овощами.

Домашняя колбаса без мяса
Домашняя колбаса без мяса

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных