ПП пирог Зебра. Низкокалорийный рецепт без глютена и без сахара. Мягкий и воздушный
Я переживала, что не пропечется мой пп пирог Зебра, уж очень не густое тесто получилось. А видите, какой разлом (см. фото в конце рецепта)? Прекрасно все пропеклось. Мягкие, прямо воздушные пироженки получились.
Порадуйте своих близких и себя выпечкой с красивым узором – испеките пирог “Зебра”. Не традиционный пирог, в составе которого сметана, сливочное масло, сахар, а ПП пирог из цельнозерновой и кукурузной муки, подсластителя и кефира.

Пирог испечь можно в одной большой форме или в порционных формочках.
Ингредиенты для приготовления ПП пирога “Зебра”
- мука цельнозерновая – 90 граммов;
- мука кукурузная – 50 граммов;
- яйца – 4 штуки;
- кефир – 300 граммов;
- подсластитель – 12 граммов;
- разрыхлитель – 10- граммов;
- какао порошок – 10 граммов.
ПП зебра – рецепт
В глубокую миску насыпьте цельнозерновую и кукурузную муку, разрыхлитель и подсластитель.

Перемешайте сухие ингредиенты.
В другую миску налейте кефир (можно использовать натуральный йогурт), разбейте яйца.

Венчиком взболтайте яйца с кефиром до получения однородной массы.

Влейте жидкую часть теста в миску с мукой.

Венчиком хорошо размешайте тесто, чтобы не осталось ни комочка муки.

Половину приготовленного теста перелейте в другую миску. Это будет белое тесто.
В одну миску с тестом просейте какао порошок.

Перемешайте тесто с порошком до однородности.

В белое тесто можете добавить апельсиновую цедру или порошок из сушеного лимона.

Для выпечки пирога “Зебра” можете взять любую подходящую форму: керамическую, стеклянную.
Эти формы обязательно смажьте тонким слоем растительного масла. Или возьмите силиконовую форму.
Налейте в форму примерно столовую ложку шоколадного теста.

Затем столовую ложку белого теста.

И так, чередуя оба вида теста, заполните форму примерно на 2/3 от высоты.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Пропеченность проверьте деревянной шпажкой – из центра пирога она должна выходить полностью сухой.

Охладите пирог и пора пробовать.

Хорошо пропеченный, мягкий, легкий, шоколадный. Очень вкусно! Приятного чаепития!

Мои домашние его с зелёным чаем за обе щеки уплетают. Пирог можно готовить на завтрак. Отличный рецепт для повседневных нужд. Просто и полезно.
Видео рецепт подобного пирога на основе муки из зеленой гречки смотрите ниже.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!