Торты и десерты 20.04.2022

ПП пирог Зебра. Низкокалорийный рецепт без глютена и без сахара. Мягкий и воздушный

Я переживала, что не пропечется мой пп пирог Зебра, уж очень не густое тесто получилось. А видите, какой разлом (см. фото в конце рецепта)? Прекрасно все пропеклось. Мягкие, прямо воздушные пироженки получились.

Порадуйте своих близких и себя выпечкой с красивым узором – испеките пирог “Зебра”. Не традиционный пирог, в составе которого сметана, сливочное масло, сахар, а ПП пирог из цельнозерновой и кукурузной муки, подсластителя и кефира.

ПП пирог зебра без глютена и без сахара
ПП пирог зебра без глютена и без сахара
Калорийность пирога 145 ккал.

Пирог испечь можно в одной большой форме или в порционных формочках.

Ингредиенты для приготовления ПП пирога “Зебра”

  • мука цельнозерновая – 90 граммов;
  • мука кукурузная – 50 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • кефир – 300 граммов;
  • подсластитель – 12 граммов;
  • разрыхлитель – 10- граммов;
  • какао порошок – 10 граммов.
Можно выбрать любую цельнозерновую муку. При диабете подойдет мука из зеленой гречки или рисовая. Какао можно заменить кэробом.

ПП зебра – рецепт

В глубокую миску насыпьте цельнозерновую и кукурузную муку, разрыхлитель и подсластитель.

Засыпаем муку и подсластитель
Засыпаем муку и подсластитель

Перемешайте сухие ингредиенты.

В другую миску налейте кефир (можно использовать натуральный йогурт), разбейте яйца.

Соединяем яйца с кефиром

Венчиком взболтайте яйца с кефиром до получения однородной массы.

Взбалтываем

Влейте жидкую часть теста в миску с мукой.

Соединяем ингредиенты

Венчиком хорошо размешайте тесто, чтобы не осталось ни комочка муки.

Перемешиваем венчиком

Половину приготовленного теста перелейте в другую миску. Это будет белое тесто.

В одну миску с тестом просейте какао порошок.

Просеиваем какао

Перемешайте тесто с порошком до однородности.

Перемешиваем

В белое тесто можете добавить апельсиновую цедру или порошок из сушеного лимона.

Кстати, сушеные лимоны я готовила недавно. Рецепт есть на нашем сайте.
Добавляем цедру

Для выпечки пирога “Зебра” можете взять любую подходящую форму: керамическую, стеклянную.

Эти формы обязательно смажьте тонким слоем растительного масла. Или возьмите силиконовую форму.

Налейте в форму примерно столовую ложку шоколадного теста.

Наливаем шоколадное тесто

Затем столовую ложку белого теста.

Слой белого теста

И так, чередуя оба вида теста, заполните форму примерно на 2/3 от высоты.

Заполняем форму, чередуя тесто

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.

Пропеченность проверьте деревянной шпажкой – из центра пирога она должна выходить полностью сухой.

ПП зебра в порционных формочках
ПП зебра в порционных формочках

Охладите пирог и пора пробовать.

ПП зебра на кефире - рецепт без глютена, без сахара
ПП зебра на кефире – рецепт без глютена, без сахара

Хорошо пропеченный, мягкий, легкий, шоколадный. Очень вкусно! Приятного чаепития!

ПП пирог Зебра - рецепт с фото
ПП пирог Зебра – рецепт с фото

Мои домашние его с зелёным чаем за обе щеки уплетают. Пирог можно готовить на завтрак. Отличный рецепт для повседневных нужд. Просто и полезно.

Видео рецепт подобного пирога на основе муки из зеленой гречки смотрите ниже.

Распечатать
(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector