ПП пирог Зебра. Низкокалорийный рецепт без глютена и без сахара. Мягкий и воздушный
Я переживала, что не пропечется мой пп пирог Зебра, уж очень не густое тесто получилось. А видите, какой разлом (см. фото в конце рецепта)? Прекрасно все пропеклось. Мягкие, прямо воздушные пироженки получились.
Порадуйте своих близких и себя выпечкой с красивым узором — испеките пирог «Зебра». Не традиционный пирог, в составе которого сметана, сливочное масло, сахар, а ПП пирог из цельнозерновой и кукурузной муки, подсластителя и кефира.
Пирог испечь можно в одной большой форме или в порционных формочках.
Ингредиенты для приготовления ПП пирога «Зебра»
- мука цельнозерновая — 90 граммов;
- мука кукурузная — 50 граммов;
- яйца — 4 штуки;
- кефир — 300 граммов;
- подсластитель — 12 граммов;
- разрыхлитель — 10- граммов;
- какао порошок — 10 граммов.
ПП зебра — рецепт
В глубокую миску насыпьте цельнозерновую и кукурузную муку, разрыхлитель и подсластитель.
Перемешайте сухие ингредиенты.
В другую миску налейте кефир (можно использовать натуральный йогурт), разбейте яйца.
Венчиком взболтайте яйца с кефиром до получения однородной массы.
Влейте жидкую часть теста в миску с мукой.
Венчиком хорошо размешайте тесто, чтобы не осталось ни комочка муки.
Половину приготовленного теста перелейте в другую миску. Это будет белое тесто.
В одну миску с тестом просейте какао порошок.
Перемешайте тесто с порошком до однородности.
В белое тесто можете добавить апельсиновую цедру или порошок из сушеного лимона.
Для выпечки пирога «Зебра» можете взять любую подходящую форму: керамическую, стеклянную.
Эти формы обязательно смажьте тонким слоем растительного масла. Или возьмите силиконовую форму.
Налейте в форму примерно столовую ложку шоколадного теста.
Затем столовую ложку белого теста.
И так, чередуя оба вида теста, заполните форму примерно на 2/3 от высоты.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Пропеченность проверьте деревянной шпажкой — из центра пирога она должна выходить полностью сухой.
Охладите пирог и пора пробовать.
Хорошо пропеченный, мягкий, легкий, шоколадный. Очень вкусно! Приятного чаепития!
Мои домашние его с зелёным чаем за обе щеки уплетают. Пирог можно готовить на завтрак. Отличный рецепт для повседневных нужд. Просто и полезно.
Видео рецепт подобного пирога на основе муки из зеленой гречки смотрите ниже.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!