Пирог с вишней и абрикосами: рецепт на кефире. Оригинальность выпечке придаёт медово-ванильный аромат
Пирог с вишней и абрикосами – летнее удовольствие для ценителей отечественных продуктов! Наше вкуснее!
Вкусно съесть кусочек лета. Пирог с вишней и абрикосами из серии быстро и бюджетно. Пористое пышное тесто в союзе с фруктово-ягодной начинкой подарит моменты настоящего наслаждения. Основа на кефире получится даже у непрофессионалов. Оригинальность выпечке придаст медово-ванильный аромат. Угощение готовится без сахара и этим приближается к идеалу.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кефир – 1,5 ст.;
- мед –2 ст. л;
- сода – 1 ч. л;
- соль – ¼ ч. л;
- ванилин – 1 г;
- масло растительное – 1 ст. л;
- вишни – 50 г;
- абрикосы – 100 г.
Как испечь пирог с вишней и абрикосами
Абрикосы и вишни моем, даем время просохнуть.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем вишни, из которых извлекли косточки, абрикосы, порезанные кусочками.
Кефир с истекающим сроком годности выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем, всыпаем соль, мед, ванилин и взбитое куриное яйцо. Все размешиваем.
Если мед засахаренный, то его следует растопить на водяной бане. Если яйца мелкие, то нужно взять три штуки.
Добавляем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.
Компоненты хорошо перемешиваем, чтобы удалить образовавшиеся комочки. Можно процедить через сито.
Выливаем получившееся тесто в форму с вишнями и абрикосами.
Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время зависит от высоты выпечки. За 10 минут до готовности можно проверить изделие, проткнув его деревянной шпажкой.
Если следы теста отсутствуют, то можно извлекать.
Готовый пирог с вишнями и абрикосами подаем в остывшем виде.
Простая домашняя выпечка порадует понятным вкусом и легкостью приготовления. Можно подавать с шариком мороженого или шоколадным соусом. Можно украсить веточкой мяты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!