Пироги

Пирог с вишней и абрикосами: рецепт на кефире. Оригинальность выпечке придаёт медово-ванильный аромат

Пирог с вишней и абрикосами – летнее удовольствие для ценителей отечественных продуктов! Наше вкуснее!

Вкусно съесть кусочек лета. Пирог с вишней и абрикосами из серии быстро и бюджетно. Пористое пышное тесто в союзе с фруктово-ягодной начинкой подарит моменты настоящего наслаждения. Основа на кефире получится даже у непрофессионалов. Оригинальность выпечке придаст медово-ванильный аромат. Угощение готовится без сахара и этим приближается к идеалу.

Пирог с вишней и абрикосами в духовке: рецепт с фото
Пирог с вишней и абрикосами в духовке: рецепт с фото
Наше вкуснее?
Да
0%
Нет
0%
Я всеяден (всеядна)
0%
Проголосовало: 0

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • мед –2 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль – ¼ ч. л;
  • ванилин – 1 г;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • вишни – 50 г;
  • абрикосы – 100 г.
Ингредиенты

Как испечь пирог с вишней и абрикосами

Абрикосы и вишни моем, даем время просохнуть.

Моем фрукты и ягоды

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем вишни, из которых извлекли косточки, абрикосы, порезанные кусочками.

Совет шеф-повара
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Вишни без косточек заранее нужно положить в дуршлаг, чтобы стек сок.
Заполняем форму ягодами

Кефир с истекающим сроком годности выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем, всыпаем соль, мед, ванилин и взбитое куриное яйцо. Все размешиваем.

Если мед засахаренный, то его следует растопить на водяной бане. Если яйца мелкие, то нужно взять три штуки.

Соединяем мёд с кефиром

Добавляем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.

Просеиваем муку

Компоненты хорошо перемешиваем, чтобы удалить образовавшиеся комочки. Можно процедить через сито.

Перемешиваем тесто

Выливаем получившееся тесто в форму с вишнями и абрикосами.

Заполняем тестом форму

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время зависит от высоты выпечки. За 10 минут до готовности можно проверить изделие, проткнув его деревянной шпажкой.

Если следы теста отсутствуют, то можно извлекать.

Пирог без дрожжей с вишней и абрикосами
Пирог без дрожжей с вишней и абрикосами

Готовый пирог с вишнями и абрикосами подаем в остывшем виде.

Пирог с вишней и абрикосами

Простая домашняя выпечка порадует понятным вкусом и легкостью приготовления. Можно подавать с шариком мороженого или шоколадным соусом. Можно украсить веточкой мяты.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных