Пироги 21.01.2019

Немецкий пирог кухен Мандариновые облака — песочное тесто с фруктовыми нотками, вкуснее вкусного!

Немецкий пирог «Мандариновые облака» в Германии именуют кухеном. Воздушная основа с дольками мандаринов и ярким ванильно-цитрусовым ароматом придется по душе любителям выпечки. Рецепт лакомства прост и очень понятен. Песочное тесто получается очень нежным, а с фруктовыми нотками еще и вкуснее вкусного.

немецкий пирог кухен

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная – 240 г;
  2. масло сливочное – 240 г;
  3. яйца куриные – 4 шт.;
  4. сахар – 190 г;
  5. разрыхлитель – 10 г;
  6. ванилин – 10 г;
  7. мандарины – 4-5 шт.
продукты для пирога

Рецепт немецкого пирога кухен

Просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с разрыхлителем.

Берем продукт высшего сорта, чтобы выпечка получилась максимально пышной.

просеиваем муку

Добавляем ванилин или ванильный сахар.

добавляем ванилин

Масло сливочное режем кусочками, выкладываем в миску и топим в микроволновой печи на режиме «Разморозка». Можно растопить на сковороде, но нужно следить, чтобы масло не закипело. Даем остыть.

Топим масло

В миску разбиваем четыре куриных яйца. Всыпаем сахарный песок.

яйца с сахаром

Взбиваем компоненты при помощи миксера 3-5 минут.

взбиваем яйца

Всыпаем муку порциями, все время взбивая миксером основу.

всыпаем муку и взбиваем

Вливаем растопленное масло. Важно, чтобы оно было охлажденным.

Вливаем масло в тесто

Взбиваем при помощи миксера до однородности смеси.

взбиваем миксером тесто

Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Можно застелить качественной бумагой для выпечки.

Выливаем тесто. Оно будет густое, как жирная сметана. Разравниваем его при помощи ложки.

выливаем тесто в форму

Моем, вытираем и очищаем мандарины. Выкладываем их по тесту хаотично или в виде узора. В зависимости от величины формы может пойти больше или меньше фруктов, чем указано.

Рецепт
Заливной пирог с абрикосами. Слишком хорош!
Мандарины вдавливаем в тесто

Выпекаем немецкий кухен в разогретой до 190 градусов духовке около часа.

Время зависит от толщины пирога и особенностей духового шкафа. Ориентируемся по цвету. Готовая выпечка будет иметь яркий румянец. При проверке шпажкой на ней будут отсутствовать следы теста.

немецкий кухен с мандаринами

Готовый пирог «Мандариновые облака» подаем в охлажденном виде. Запеченные дольки фруктов в воздушной выпечке действительно напоминают облачка на небе. Симпатичное и вкусное угощение. Из одной порции выходит большой высокий пирог для всей семьи.

рецепт немецкого пирога с фото
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector