Удмуртские перепечи с картошкой — рецепт с секретным ингредиентом!
Люблю экспериментировать на кухне, а именно готовить разнообразные национальные блюда. Поскольку практически ни одни выходные в нашей семье не проходят без вкусной, домашней выпечки, я пробую разные варианты пирогов и пирожков. Вот так я и наткнулась на рецепт удмуртских перепечей, его на свой страничке в социальной сети выложила одна знакомая-кулинар, которая уже не раз готовила эту вкусную национальную выпечку. Перепечи — это маленькие, открытые пирожки со сладкой или несладкой начинкой. А самые знаменитые из них, конечно же, с картошкой. Именно их я и предлагаю приготовить, тем более, что пирожки с секретным ингредиентом!
Содержание статьи
Ингредиенты
Тесто для перепечей:
- 500 мл кефира
- 600 г муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка соды
Начинка для перепечей:
- 1 кг картофеля
- 200 г творога
- 1,5 стакана молока
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- пучок зелени
- соль по вкусу
Как приготовить перепечи
- В кефир комнатной температуры добавляем растительное масло, соль и соду. Хорошо перемешиваем.
- Затем всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
- Готовое тесто оставляем на 30 минут, а затем вымешиваем до эластичности.
- Для начинки очищенный картофель варим до готовности.
- Добавляем горячее молоко, яйца и секретный ингредиент. Это творог! С ним вкус перепечей с картошкой получается очень интересным. Перемешиваем все толкушкой, делаем пюре. По желанию в начинку можно добавить мелко рубленную зелень.
- В самом конце добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешиваем. Начинка готова.
- Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм.
- Вырезаем небольшие кружочки диаметром 7-8 мм.
- Из кружочков делаем корзиночки, защипывая края теста.
- Начиняем наши корзиночки начинкой, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, верх смазываем желтком. Выпекаем перепечи 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Может уйти чуть меньше или больше времени, зависит от духовки.
- Готовые перепечи подаём тёплыми с молоком или сладким чаем. Приятного аппетита!
Юрий
…это извращённый рецепт картофельных калиток, однако…
Шеф-повар
Добрый день, Не знаю, что вы имели ввиду. Да и представить не могу. Но вот ссылка на калитки
Светлана
Не удмуртские, а лишь усовершенствованная реплика на них.
Анна
Я выросла (мне 60) на удмуртских перепечах, И могу сказать, то что в рецепте, наверное вкусно, но рядом с удмуртскими перепечами не лежит. Тесто у них — обычное пресное, как на пельмени. Заливка — да, обязательно молоко и яйца, Начинка мясо (желательно жирное, отваренное и разобранное, не фарш), капуста, грибы, но никогда не видела картошки (с картошкой делают шаньги), творога. Сладких перепеч вообще не встречала, сейчас вот перелистала нигу «Удмуртская кухня » никаких сладких.
То что у вас, скорее, пÿремеч — чувашская ватрушка из кислого теста с творожной или картофельной начинкой.
Шеф-повар
Спасибо за обратную связь и полезный комментарий. Обязательно изучим рецепт пуремечей. Хорошего вам дня и успехов!
Клавдия
Правильно. Всегда это изделие называлось шаньги с картошкой. Навыдумывают
Клавдия
Да. Этот вид выпечки всегда назывался шаньги с картошкой. А еще я помню мама делала сочни с кашей. Это тоже из удмуртской кухни. А в татарской кухне делают сочни с картошкой. Название забыла