Пирожки 22.01.2019

Удмуртские перепечи с картошкой — рецепт с секретным ингредиентом!

Люблю экспериментировать на кухне, а именно готовить разнообразные национальные блюда. Поскольку практически ни одни выходные в нашей семье не проходят без вкусной, домашней выпечки, я пробую разные варианты пирогов и пирожков. Вот так я и наткнулась на рецепт удмуртских перепечей, его на свой страничке в социальной сети выложила одна знакомая-кулинар, которая уже не раз готовила эту вкусную национальную выпечку. Перепечи — это маленькие, открытые пирожки со сладкой или несладкой начинкой. А самые знаменитые из них, конечно же, с картошкой. Именно их я и предлагаю приготовить, тем более, что пирожки с секретным ингредиентом!

удмуртские перепечи

Ингредиенты

Тесто для перепечей:

  1. 500 мл кефира
  2. 600 г муки
  3. 2 ст. ложки растительного масла
  4. 1 ч. ложка соли
  5. 1 ч. ложка соды

Начинка для перепечей:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г творога
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • пучок зелени
  • соль по вкусу

Как приготовить перепечи

  • В кефир комнатной температуры добавляем растительное масло, соль и соду. Хорошо перемешиваем.
    кефир и масло
  • Затем всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. 
    всыпаем муку
  • Готовое тесто оставляем на 30 минут, а затем вымешиваем до эластичности.
    готовое тесто
  • Для начинки очищенный картофель варим до готовности.
    варим картофель
  • Добавляем горячее молоко, яйца и секретный ингредиент. Это творог! С ним вкус перепечей с картошкой получается очень интересным. Перемешиваем все толкушкой, делаем пюре. По желанию в начинку можно добавить мелко рубленную зелень. Добавляем творог
  • В самом конце добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешиваем. Начинка готова. начинка для перепечей
  • Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм. раскатываем тесто
  • Вырезаем небольшие кружочки диаметром 7-8 мм. вырезаем кружочки из теста
  • Из кружочков делаем корзиночки, защипывая края теста. формируем корзинки
  • Начиняем наши корзиночки начинкой, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, верх смазываем желтком. Выпекаем перепечи 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Может уйти чуть меньше или больше времени, зависит от духовки. перепечи в духовке
  • Готовые перепечи подаём тёплыми с молоком или сладким чаем. Приятного аппетита! перепечи фото
Рецепт
Как приготовить сдобное тесто без дрожжей
Распечатать
(3 оценок, среднее: 3,33 из 5)




Комментариев к статье: 7
  1. Юрий

    …это извращённый рецепт картофельных калиток, однако…

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Добрый день, Не знаю, что вы имели ввиду. Да и представить не могу. Но вот ссылка на калитки

      Ответить
  2. Светлана

    Не удмуртские, а лишь усовершенствованная реплика на них.

    Ответить
    1. Анна

      Я выросла (мне 60) на удмуртских перепечах, И могу сказать, то что в рецепте, наверное вкусно, но рядом с удмуртскими перепечами не лежит. Тесто у них — обычное пресное, как на пельмени. Заливка — да, обязательно молоко и яйца, Начинка мясо (желательно жирное, отваренное и разобранное, не фарш), капуста, грибы, но никогда не видела картошки (с картошкой делают шаньги), творога. Сладких перепеч вообще не встречала, сейчас вот перелистала нигу «Удмуртская кухня » никаких сладких.
      То что у вас, скорее, пÿремеч — чувашская ватрушка из кислого теста с творожной или картофельной начинкой.

      Ответить
      1. Шеф-повар

        Спасибо за обратную связь и полезный комментарий. Обязательно изучим рецепт пуремечей. Хорошего вам дня и успехов!

        Ответить
      2. Клавдия

        Правильно. Всегда это изделие называлось шаньги с картошкой. Навыдумывают

        Ответить
      3. Клавдия

        Да. Этот вид выпечки всегда назывался шаньги с картошкой. А еще я помню мама делала сочни с кашей. Это тоже из удмуртской кухни. А в татарской кухне делают сочни с картошкой. Название забыла

        Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector