Ароматный пшенный суп — узнайте рецепт и почему его включают в меню больниц и детских садов
Готовим ароматный пшенный суп. Рецепт сытного блюда без мяса подойдет для всей семьи. Он прекрасно разнообразит повседневное меню. Кушанье обладает отличным вкусом и имеет привлекательный внешний вид. Кроме того, подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

В пшене много антиоксидантов, которые стимулируют иммунную систему и препятствуют развитию инфекций. Вот почему блюда с пшеном включают в меню больниц и детских садов.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- пшено – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 1 ст. л;
- масло растительное – 20 мл.

Как приготовить пшенный суп
Пшено моем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. То есть наливаем холодную воду, полощем крупу. Снова наливаем в миску воду и снова полощем и так три-четыре раза.
В кастрюлю подходящего объема наливаем воду, доводим ее до кипения на большом огне. В кипяток опускаем пшено. Варим 5 минут.
Очищаем и ополаскиваем овощи.
Мелко режем репчатый лук. Натираем на крупной терке морковь. Режем кубиками картофель.
В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем тертую морковь и измельченный репчатый лук. Жарим 5-7 минут, помешивая.
Спустя время в кастрюлю с пшеном добавляем картофель.
Добавляем жареные лук и морковь. Варим 15 минут после повторного закипания.
Суп приправляем специями. Их состав не имеет особого значения. Выбираем те приправы, которые нравятся хозяйке и ее домочадцам. Отлично подойдет черный молотый перец.
Всыпаем измельченную зелень. Будет это укроп, петрушка или что-то иное – не важно. Ведь мы регулируем вкус под свои предпочтения. Вот и руководствуемся ими.
Перемешиваем, варим суп еще 5-7 минут и выключаем огонь. Накрываем крышкой. Настаиваем 10 минут.
Янтарное кушанье подаем, разлив по порционным тарелкам.

Пшенный суп украсит домашнее меню. Поднимет настроение и утолит голод. С приготовлением справится и новичок, а результат понравится и опытным кулинарам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!