Горячие блюда

Ароматный пшенный суп — узнайте рецепт и почему его включают в меню больниц и детских садов

Готовим ароматный пшенный суп. Рецепт сытного блюда без мяса подойдет для всей семьи. Он прекрасно разнообразит повседневное меню. Кушанье обладает отличным вкусом и имеет привлекательный внешний вид. Кроме того, подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

пшенный суп без мяса - рецепт
Содержание статьи
  1. Как приготовить пшенный суп

В пшене много антиоксидантов, которые стимулируют иммунную систему и препятствуют развитию инфекций. Вот почему блюда с пшеном включают в меню больниц и детских садов.

Ингредиенты:

  1. вода – 2 л;
  2. пшено – 100 г;
  3. картофель – 3 шт.;
  4. морковь – 2 шт.;
  5. лук репчатый – 1 шт.;
  6. соль, специи – по вкусу;
  7. зелень – 1 ст. л;
  8. масло растительное – 20 мл.
Продукты для супа

Как приготовить пшенный суп

Пшено моем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. То есть наливаем холодную воду, полощем крупу. Снова наливаем в миску воду и снова полощем и так три-четыре раза. моем пшено

В кастрюлю подходящего объема наливаем воду, доводим ее до кипения на большом огне. В кипяток опускаем пшено. Варим 5 минут. отвариваем крупу

Очищаем и ополаскиваем овощи.

Мелко режем репчатый лук. Натираем на крупной терке морковь. Режем кубиками картофель. подготавливаем овощи

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем тертую морковь и измельченный репчатый лук. Жарим 5-7 минут, помешивая. готовим зажарку

Спустя время в кастрюлю с пшеном добавляем картофель. добавляем картофель в кастрюлю

Добавляем жареные лук и морковь. Варим 15 минут после повторного закипания.

Все солим. Солим бульон

Суп приправляем специями. Их состав не имеет особого значения. Выбираем те приправы, которые нравятся хозяйке и ее домочадцам. Отлично подойдет черный молотый перец. всыпаем специи

Всыпаем измельченную зелень. Будет это укроп, петрушка или что-то иное – не важно. Ведь мы регулируем вкус под свои предпочтения. Вот и руководствуемся ими. посыпаем зеленью

Перемешиваем, варим суп еще 5-7 минут и выключаем огонь. Накрываем крышкой. Настаиваем 10 минут. Варим суп из пшена

Янтарное кушанье подаем, разлив по порционным тарелкам.

Суп с пшеном без мяса

Пшенный суп украсит домашнее меню. Поднимет настроение и утолит голод. С приготовлением справится и новичок, а результат понравится и опытным кулинарам.

Распечатать
(7 оценок, среднее: 3,71 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных