Нежная творожная запеканка с абрикосами. Делюсь простым рецептом и небольшим Секретом!
Нежнейшая запеканка с абрикосами станет любимым угощением детей и взрослых. Она воздушная и ароматная. Выпечка без муки и масла получается с первого раза даже у дилетантов. Секрет в разделении яиц на белки и желтки. Взбитые белки вмешивают в творожную основу, что обеспечивает ей невероятную пышность.
Ингредиенты для запеканки:
- творог – 300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ванилин – 2 г;
- соль – 1/3 ч. л;
- крупа манная – 2 ст. л;
- сметана – 3 ст. л;
- сахар – 100 г;
- абрикосы – 200 г.
Рецепт творожной запеканки с абрикосами
Абрикосы моем, разделяем на половинки, чтобы удалить косточки. Даем время просохнуть.
Для основы смешиваем в подходящей миске желтки, творог любой жирности, ванилин, соль и сахар. Белки помещаем в чистую сухую емкость, накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Добавляем манную крупу и сметану.
Все перемешиваем до однородности, оставляем на 10-15 минут для набухания манки.
Взбиваем миксером охлажденные куриные белки.
Выкладываем пену в миску с творожной массой. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями сверху вниз (как при готовке бисквита).
Форму для выпечки при желании смазываем. Выливаем половину теста. Выкладываем в него абрикосы.
Заливаем оставшейся половиной теста.
Выпекаем запеканку с абрикосами в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Готовую запеканку охлаждаем в форме.
Подаем с любимым соусом и ли без ничего. В меру сладкий, с нежным творожным вкусом, высокий, пышний, десерт понравится всем без исключения.
Любите творожную запеканку, но нет абрикосов? Тогда у меня для вас есть рецепт с черносливом. Это одно из моих любимых блюд. Рецепт здесь.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!