Пироги

Клафути с вишней – это милое французское угощение я готовлю без сахара! 40 минут и шедевр готов! Всё из доступных продуктов!

Милое угощение из простых компонентов готовят во Франции в каждом доме. Клафути с вишней – выпечка из блинного теста. Сегодня готовим без сахара. Многие сравнивают лакомство с омлетом или запеканкой. Однако вкус запеченных в молочно-яичной смеси ягод очень приятный. Выходит воздушная оболочка, в которой утопают вишневые островки.

Французский клафути с вишней
Французский клафути с вишней

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • молоко – ½ ст.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мед – 1 ст. л;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – ¼ ч. л;
  • вишня – 100 г.

Вкусный рецепт приготовления в духовке

Вишню перебираем, моем и освобождаем от косточек. Выкладываем в ситечко или дуршлаг, чтобы стек сок.

Если вишня замороженная, то размораживать ее не нужно.

Подготавливаем вишню

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Не следует его заменять спредом или маргарином. Выбираем продукт жирностью от 72%.
Смазываем форму маслом

Куриные яйца моем и вытираем насухо, разбиваем в миску. Добавляем соль. Взбиваем при помощи миксера до увеличения в объеме в два раза.

Взбиваем яйца

Муку пшеничную соединяем с разрыхлителем, ванилином и просеиваем в миску со взбитыми яйцами. Аккуратно перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином

Добавляем молоко. Его жирность повлияет на калорийность блюда, поэтому руководствуемся своими желаниями.

Добавляем молоко

Компоненты взбиваем при помощи миксера, добавив жидкий мед. При необходимости процеживаем, чтобы избавиться от мучных комочков, если они образовались.

Добавляем мед и взбиваем

Подготовленную вишню раскладываем по форме.

Раскладываем вишню по форме

Заливаем ягоды блинным тестом. Оно должно быть жидким.

Заливаем ягоды тестом

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Время зависит от высоты выпечки и особенностей духового шкафа.

Клафути с вишней - рецепт с фото
Клафути с вишней — рецепт с фото

Готовый клафути с вишней подаем в теплом виде. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить миндальными лепестками, веточкой мяты. Изысканно, просто и красиво.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных