Пирог из лаваша – невероятный рецепт потрясающего угощения на скорую руку!
Нежданных дорогих гостей можно накормить сытно и вкусно. Нужно лишь освоить рецепт пирога из лаваша. Выпечка получается сочной и многослойной. Сочетание тончайшей основы и яичного омлета с сыром и зеленью очень аппетитное снаружи и в разрезе. Продукты простые, манипуляции нехитрые – а в результате шикарное угощение для чаепития или обеденной трапезы.
Ингредиенты:
- лаваш – 300 г;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- сыр твердый – 120 г;
- масло сливочное – 30 г;
- зелень – 20 г;
- соль – 1/3 ч. л;
- молоко – 200 мл.
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Яйца куриные вымываем, вытираем насухо и разбиваем в миску. Вливаем молоко любой жирности. Главное – быть уверенными в его качестве. Поэтому перед применением нужно его попробовать.
Натираем на крупной терке твердый сырок любимого сорта, отправляем его в миску с яйцами и молоком.
Замороженный или свежий измельченный укроп добавляем к остальным ингредиентам. Зелень может быть любой, какая нравится хозяйке и ее семье.
Все тщательно взбиваем при помощи вилки или венчика, посолив и посыпав приправами.
Лаваш рвем руками на небольшие кусочки и кладем в миску с яично-молочно-сырной смесью. Размер кусочков произвольный, но не большой: от 3 до 4 сантиметров.
Все хорошо размешиваем и выливаем в форму для запекания, промазанную сливочным маслом.
Запекаем рваный пирог из лаваша в прогретом до 190 градусов духовом шкафу 35-40 минут. Время зависит от особенностей духовки и высоты пирога.
Подаем пирог из лаваша в горячем или теплом виде, посыпав любимыми специями.
Сытный и сочный, пирог станет замечательным перекусом или дополнением к обеду. Его можно предложить к чаю или взять с собой как «ссобойку». Блюдо можно подать на завтрак. В нем омлет и хлеб. Дополняем картину свежими овощами и получаем полноценное угощение для всей семьи без особых хлопот и возни.
Алена
отличный пирог, приготовила в мультиварке Редмонд, получилось ну очень вкусно и в чаше очень даже удобно
Шеф-повар
Здравствуйте! Благодарю вас за отзыв. Искренне рада, что пирог вам понравился. Приходите к нам еще за новыми рецептами. Обещаю радовать новыми рецептами, доступными для всех.