Салаты 24.12.2019

Рецепт пелюстки со свеклой – оригинальная закуска для зимнего застолья. Витаминная, хрустящая, яркая – нужно обязательно приготовить!

Название блюдо получило за свой внешний вид. Крупно порезанные кусочки напоминают лепестки. Рецепт пелюстки со свеклой очень прост, с ним справится и непрофессионал. В итоге семья будет обеспечена вкусным дополнением к обеду на целую неделю. В нем гармонично сочетаются овощи, специи и растительное масло. Даже заправлять перед подачей не нужно. Выложил на тарелку – и можно угощаться.

Рецепт пелюстки со свеклой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • свекла – 200 г;
  • морковь – 120 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • вода – 0,6 л;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 20 г;
  • уксус 9% – 70 мл;
  • смесь перцев – 1/2 ч. л;
  • лист лавровый — 2-3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл.
Ингредиенты для приготовления пелюстки

Пелюстка со свеклой и капустой — рецепт быстрого приготовления

С кочана капусты снимаем верхние листья, ополаскиваем ее, режем на четверти и вырезаем кочерыжку. Нарезаем капусту крупными кусками.

Нарезаем капусту крупными кусками

Свеклу и морковь очищаем, моем и измельчаем. Свеколку режем покрупнее, а морковку трем на крупной терке.

Чеснок очищаем от шелухи, предварительно замочив в холодной воде. Так шелуха будут легко сниматься с зубчиков и не станет прилипать к рукам и ножу. Моем дольки и режем произвольно.

Режем свеклу, натираем морковь и чеснок

В миске соединяем овощи и чеснок, перемешиваем.

Соединяем овощи в миске

Выкладываем все в стеклянную посуду.

Перекладываем овощи в посуду

Поливаем растительным маслом. Желательно, чтобы оно было без запаха.

Поливаем маслом

Готовим рассол. В кастрюле соединяем водичку, солим, всыпаем сахарный песок и пряности. Все кипятим. Варим 1-2 минуты. Добавляем уксус, выключаем огонь.

Готовим рассол

Поливаем горячим рассолом овощи в форме.

Поливаем рассолом овощи

Сверху устанавливаем груз. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Спустя пять-шесть часов гнет убираем, емкость с овощами накрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Ставим салат под гнет

Через двое суток капуста пелюстка будет готова. Подаем ее аккуратно вытащив из маринада.

Рецепт пелюстки с капустой и свеклой

При желании можно переложить заготовку в чистые баночки и хранить, плотно закрытыми в холодильнике.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector