Рецепт пелюстки со свеклой – оригинальная закуска для зимнего застолья. Витаминная, хрустящая, яркая – нужно обязательно приготовить!
Название блюдо получило за свой внешний вид. Крупно порезанные кусочки напоминают лепестки. Рецепт пелюстки со свеклой очень прост, с ним справится и непрофессионал. В итоге семья будет обеспечена вкусным дополнением к обеду на целую неделю. В нем гармонично сочетаются овощи, специи и растительное масло. Даже заправлять перед подачей не нужно. Выложил на тарелку – и можно угощаться.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- свекла – 200 г;
- морковь – 120 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- вода – 0,6 л;
- сахар – 80 г;
- соль – 20 г;
- уксус 9% – 70 мл;
- смесь перцев – 1/2 ч. л;
- лист лавровый — 2-3 шт.;
- масло растительное – 50 мл.
Пелюстка со свеклой и капустой — рецепт быстрого приготовления
С кочана капусты снимаем верхние листья, ополаскиваем ее, режем на четверти и вырезаем кочерыжку. Нарезаем капусту крупными кусками.
Свеклу и морковь очищаем, моем и измельчаем. Свеколку режем покрупнее, а морковку трем на крупной терке.
Чеснок очищаем от шелухи, предварительно замочив в холодной воде. Так шелуха будут легко сниматься с зубчиков и не станет прилипать к рукам и ножу. Моем дольки и режем произвольно.
В миске соединяем овощи и чеснок, перемешиваем.
Выкладываем все в стеклянную посуду.
Поливаем растительным маслом. Желательно, чтобы оно было без запаха.
Готовим рассол. В кастрюле соединяем водичку, солим, всыпаем сахарный песок и пряности. Все кипятим. Варим 1-2 минуты. Добавляем уксус, выключаем огонь.
Поливаем горячим рассолом овощи в форме.
Сверху устанавливаем груз. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Спустя пять-шесть часов гнет убираем, емкость с овощами накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Через двое суток капуста пелюстка будет готова. Подаем ее аккуратно вытащив из маринада.
При желании можно переложить заготовку в чистые баночки и хранить, плотно закрытыми в холодильнике.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!