Пасхальный пирог. Выпечка на Пасху без дрожжей и хлопот. Сочная начинка из творога и изюма покоряет с первого раза!
Светлый праздник открывает новую страницу в жизни человечества каждый год. Пасхальный пирог поможет написать новую историю вкусной еды. Куличи и крашенки – это еще не весь список аппетитных яств. В пироге хрустящая основа из тончайшего теста, сочная начинка из творога с яйцами. Это вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- изюм – 70 г;
- крахмал картофельный – 1 ст. л;
- сметана – 50 мл;
- кунжут – 1 ч. л;
- семена подсолнечника – 1 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Пасхальный пирог — рецепт
Тесто слоеное бездрожжевое размораживаем согласно инструкции производителя. Понадобится 20-30 минут.
Из размороженного теста вырезаем круг равный по диаметру низу формы. Укладываем его в смазанную форму. Из остального теста делаем жгуты. Для чего режем на полоски и скручиваем по две. Выкладываем бортики, как на фото.
Делаем заливку. В миске соединяем размятый вилкой творог, куриное яйцо, сметану.
Всыпаем картофельный крахмал и вымытый и просушенный изюм. Вместо него могут быть другие сухофрукты. Все перемешиваем.
При желании добавляем подсластитель: мед или другой по своему вкусу.
Выливаем заливку в слоеную корзиночку.
Смазываем взбитым яйцом края пирога и посыпаем семечками кунжута и подсолнечника.
Выпекаем изделие в разогретой до 250 градусов духовке 25-35 минут. Смотрим по своей выпечке.
Готовый пирог на Пасху после остывания немного сядет в серединке, но так и должно быть. Можно посыпать его кондитерской посыпкой или украсить зеленью мяты. Можно оставить без украшения.
Яркий нарядный пасхальный пирог станет фаворитом чаепития. В нем много начинки и мало теста.
А еще можно приготовить мазурки на праздник.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!