Пироги 14.04.2020

Пасхальный пирог. Выпечка на Пасху без дрожжей и хлопот. Сочная начинка из творога и изюма покоряет с первого раза!

Светлый праздник открывает новую страницу в жизни человечества каждый год. Пасхальный пирог поможет написать новую историю вкусной еды. Куличи и крашенки – это еще не весь список аппетитных яств. В пироге хрустящая основа из тончайшего теста, сочная начинка из творога с яйцами. Это вкусно и необычно.

Пасхальный пирог - выпечка на Пасху

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • изюм – 70 г;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л;
  • сметана – 50 мл;
  • кунжут – 1 ч. л;
  • семена подсолнечника – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для пирога на Пасху

Пасхальный пирог – рецепт

Тесто слоеное бездрожжевое размораживаем согласно инструкции производителя. Понадобится 20-30 минут.

Размораживаем тесто

Из размороженного теста вырезаем круг равный по диаметру низу формы. Укладываем его в смазанную форму. Из остального теста делаем жгуты. Для чего режем на полоски и скручиваем по две. Выкладываем бортики, как на фото.

Формируем основу пирога из теста

Делаем заливку. В миске соединяем размятый вилкой творог, куриное яйцо, сметану.

Соединяем творог, яйцо и сметану

Всыпаем картофельный крахмал и вымытый и просушенный изюм. Вместо него могут быть другие сухофрукты. Все перемешиваем.

При желании добавляем подсластитель: мед или другой по своему вкусу.

Немного изюма

Выливаем заливку в слоеную корзиночку.

Выливаем заливку на основу пирога

Смазываем взбитым яйцом края пирога и посыпаем семечками кунжута и подсолнечника.

Выливаем заливку на основу пирога

Выпекаем изделие в разогретой до 250 градусов духовке 25-35 минут. Смотрим по своей выпечке.

Выпекаем пасхальный пирог

Готовый пирог на Пасху после остывания немного сядет в серединке, но так и должно быть. Можно посыпать его кондитерской посыпкой или украсить зеленью мяты. Можно оставить без украшения.

Пирог на пасху - рецепт выпечки

Яркий нарядный пасхальный пирог станет фаворитом чаепития. В нем много начинки и мало теста.

А еще можно приготовить мазурки на праздник.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector