Салаты

Аргентинский салат Ensalada rusa. Невероятно, но переводится такое название, как салат русский!

Хит всех жарких вечеринок в Южной Америке – аргентинский салат. Все знают его под звучным именем «Ensalada rusa». Невероятно, но переводится такое название, как салат русский. Есть мнение, что кушанье было завезено эмигрантами из России и прижилось на зарубежных кухнях.

Знатоки сразу распознают в составе схожесть с советским «Оливье» (рецепт веганского оливье по ссылке), однако, есть и отличия. И они в лаконичности: морковка, картошка и зеленый горошек. Есть вариации с луком, яйцами, зеленью. Заправки могут быть на основе майонеза (полезный вегетарианский майонез найдете здесь) или растительного масла с уксусом.

аргентинский салат Ensalada rusa

Минимализм популярного в Аргентине кушанья может найти своих приверженцев и на просторах постсоветского пространства. Готовим, пробуем и решаем для себя, хотим ли мы включить в домашнее меню еще один картофельный салат, пришедший из-за океана.

Ингредиенты:

  1. картошка – 3 шт.;
  2. морковка – 2 шт.;
  3. горошек зеленый – 120 г;
  4. майонез домашний – 50 мл;
  5. соль – по вкусу.
Продукты для аргентинского салата

Аргентинский салат — рецепт с фото

В аутентичных рецептах возможно использование как замороженного горошка, так и консервированного. Часто аргентинские хозяйки берут готовую овощную свесь из пакетов.

Замороженный горошек промываем в холодной воде, отправляем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и отбрасываем на дуршлаг спустя время. Для подстраховки можно отварить горошек в течение 10 минут после закипания воды.

С консервированного горошка просто сливаем маринад.

промываем горошек

Картофель моем и кладем в кастрюлю вместе с вымытой морковью. Варим в мундирах после закипания 20-25 минут. Время индивидуально и определяется величиной корнеплодов. Готовность проверяем ножом. Если с его помощью легко проткнуть овощи, то можно их вынимать и охлаждать.

Картофель очищаем.

Очищаем картофель

Чистим и морковь. Так как салат картофельный, то картошки в нем должно быть наполовину больше, чем остальных компонентов. Вот и берем одну две морковки на три-четыре картошки.

чистим морковь

Очищенные овощи режем кубиками одинакового размера. Не мельчим, но и не делаем крупную нарезку. Выкладываем в миску.

Нарезаем овощи

Добавляем зеленый горошек.

Добавляем горошек

Все солим. При желании можно поперчить и приправить специями.

заправляем специями

Кладем порцию домашнего майонеза. Вегетарианцы заправляют растительным маслом с уксусом, как уже упоминалось выше.

Добавляем майонез

Все хорошо перемешиваем.

Перемешиваем салат

Подаем аргентинский салат в общем салатнике или порционно.

Аргентинский салат Ensalada rusa - рецепт как приготовить.

Простой состав и загадочное происхождение рецепта привлекут к кушанью всеобщее внимание. Он может стать дополнением к обеду или сытным ужином.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных