Аргентинский салат Ensalada rusa. Невероятно, но переводится такое название, как салат русский!
Хит всех жарких вечеринок в Южной Америке – аргентинский салат. Все знают его под звучным именем «Ensalada rusa». Невероятно, но переводится такое название, как салат русский. Есть мнение, что кушанье было завезено эмигрантами из России и прижилось на зарубежных кухнях.
Знатоки сразу распознают в составе схожесть с советским «Оливье» (рецепт веганского оливье по ссылке), однако, есть и отличия. И они в лаконичности: морковка, картошка и зеленый горошек. Есть вариации с луком, яйцами, зеленью. Заправки могут быть на основе майонеза (полезный вегетарианский майонез найдете здесь) или растительного масла с уксусом.
Минимализм популярного в Аргентине кушанья может найти своих приверженцев и на просторах постсоветского пространства. Готовим, пробуем и решаем для себя, хотим ли мы включить в домашнее меню еще один картофельный салат, пришедший из-за океана.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- горошек зеленый – 120 г;
- майонез домашний – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Аргентинский салат — рецепт с фото
В аутентичных рецептах возможно использование как замороженного горошка, так и консервированного. Часто аргентинские хозяйки берут готовую овощную свесь из пакетов.
Замороженный горошек промываем в холодной воде, отправляем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и отбрасываем на дуршлаг спустя время. Для подстраховки можно отварить горошек в течение 10 минут после закипания воды.
С консервированного горошка просто сливаем маринад.
Картофель моем и кладем в кастрюлю вместе с вымытой морковью. Варим в мундирах после закипания 20-25 минут. Время индивидуально и определяется величиной корнеплодов. Готовность проверяем ножом. Если с его помощью легко проткнуть овощи, то можно их вынимать и охлаждать.
Картофель очищаем.
Чистим и морковь. Так как салат картофельный, то картошки в нем должно быть наполовину больше, чем остальных компонентов. Вот и берем одну две морковки на три-четыре картошки.
Очищенные овощи режем кубиками одинакового размера. Не мельчим, но и не делаем крупную нарезку. Выкладываем в миску.
Добавляем зеленый горошек.
Все солим. При желании можно поперчить и приправить специями.
Кладем порцию домашнего майонеза. Вегетарианцы заправляют растительным маслом с уксусом, как уже упоминалось выше.
Все хорошо перемешиваем.
Подаем аргентинский салат в общем салатнике или порционно.
Простой состав и загадочное происхождение рецепта привлекут к кушанью всеобщее внимание. Он может стать дополнением к обеду или сытным ужином.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!