Пироги

Пирог с картошкой от того самого Антошки!

В пироге с творогом и картошкой отлично сочетаются сочная начинка и тонкое нежное тесто. Посыпка из кунжута делает румяную корочку аппетитной и соблазнительной. Готовится блюдо несложно, но вполне может стать украшением праздничного стола. Выпечка будут кстати во время чаепития или как дополнение к первому блюду.

пирог с картошкой и творогом

Ингредиенты

Для теста:

  1. мука пшеничная – 1-1,5 ст.;
  2. творог – 120 г;
  3. масло сливочное – 60 г;
  4. яйцо куриное – 1 шт.;
  5. сахар – 20 г;
  6. разрыхлитель – 10 г;
  7. соль – 0,5 ч. л;
  8. масло растительное – 20 мл.

Для начинки:

  • творог – 100 г;
  • картофельное пюре – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 30 г.

Для посыпки:

  • кунжут – 1 ст. л.
продукты для пирога

Пирог с творогом и картошкой — рецепт

Для начинки используем картофельное пюре, оставшееся с ужина или варим картошку специально для рецепта. Затем ее толчем и охлаждаем. Выкладываем в миску пюре, добавляем к нему творог, соль, зелень и специи. Их набор может быть любым, в зависимости от вкусов хозяйки.

картофельное пюре, творог и зелень

Все разминаем и перемешиваем так, чтобы масса стала однородной.

перемешиваем начинку

Для теста соединяем в другой миске творог, мягкое сливочное масло, куриное яйцо и сахар.

Разминаем при помощи вилки.

10 г масла оставляем для смазывания верха.

творог, масло, яйцо и сахар

Всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.

Всыпаем муку

Замешиваем тесто, собираем его в ком. Накрываем полотенцем и даем минут 10-15 отдохнуть.

тесто для пирога

Делим тесто надвое.

Делим тесто надвое

Формочку для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем растительным маслом. Укладываем одну часть теста и руками распределяем ее по форме таким образом, чтобы получились небольшие бортики.

выкладываем основу пирога в форму

Укладываем начинку их картошки и творога. Равномерно распределяем ее по основе.

Слой начинки

Вторую часть теста раскатываем в пласт диаметром на два сантиметра большим, чем форма.

Аккуратно выкладываем круг на начинку и защипываем края, как на фото. Смазываем верх растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Смазываем пирог

Посыпаем все кунжутом. В центре пирога делаем дырочку, чтобы выходил пар.

делаем отверстие в центре

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

как приготовить пирог с картошкой и творогом рецепт

Готовый пирог с творогом и картошкой аккуратно извлекаем из формы, когда он немного остынет. Перекладываем на тарелку или в блюдо. Подаем в теплом или холодном виде.

Пирог с картошкой без дрожжей

Яркий, пышный, богатый пирог украсит застолье и подарит положительные эмоции. Он порадует взгляд и вкусовые рецепторы. Нежное тесто и сытная начинка утолят самый сильный голод.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных