Пирог с картошкой от того самого Антошки!
В пироге с творогом и картошкой отлично сочетаются сочная начинка и тонкое нежное тесто. Посыпка из кунжута делает румяную корочку аппетитной и соблазнительной. Готовится блюдо несложно, но вполне может стать украшением праздничного стола. Выпечка будут кстати во время чаепития или как дополнение к первому блюду.

Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 1-1,5 ст.;
- творог – 120 г;
- масло сливочное – 60 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 20 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 20 мл.
Для начинки:
- творог – 100 г;
- картофельное пюре – 200 г;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 30 г.
Для посыпки:
- кунжут – 1 ст. л.

Пирог с творогом и картошкой – рецепт
Для начинки используем картофельное пюре, оставшееся с ужина или варим картошку специально для рецепта. Затем ее толчем и охлаждаем. Выкладываем в миску пюре, добавляем к нему творог, соль, зелень и специи. Их набор может быть любым, в зависимости от вкусов хозяйки.

Все разминаем и перемешиваем так, чтобы масса стала однородной.

Для теста соединяем в другой миске творог, мягкое сливочное масло, куриное яйцо и сахар.
Разминаем при помощи вилки.
10 г масла оставляем для смазывания верха.

Всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.

Замешиваем тесто, собираем его в ком. Накрываем полотенцем и даем минут 10-15 отдохнуть.

Делим тесто надвое.

Формочку для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем растительным маслом. Укладываем одну часть теста и руками распределяем ее по форме таким образом, чтобы получились небольшие бортики.

Укладываем начинку их картошки и творога. Равномерно распределяем ее по основе.

Вторую часть теста раскатываем в пласт диаметром на два сантиметра большим, чем форма.
Аккуратно выкладываем круг на начинку и защипываем края, как на фото. Смазываем верх растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Посыпаем все кунжутом. В центре пирога делаем дырочку, чтобы выходил пар.

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовый пирог с творогом и картошкой аккуратно извлекаем из формы, когда он немного остынет. Перекладываем на тарелку или в блюдо. Подаем в теплом или холодном виде.

Яркий, пышный, богатый пирог украсит застолье и подарит положительные эмоции. Он порадует взгляд и вкусовые рецепторы. Нежное тесто и сытная начинка утолят самый сильный голод.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!