Горячие блюда

Ленивые вареники с картошкой – простой рецепт для поста!

Предлагаю вам приготовить интересный рецепт – ленивые вареники с картошкой. Блюдо готовится из бюджетных продуктов. Для теста выберите рассыпчатый картофель и безглютеновую мучная смесь, которую можно заменить на кукурузную или рисовую муку, а также цельнозерновые сорта пшеничной муки. Для зажарки потребуются свежие шампиньоны и репчатый лук. При покупке шампиньонов обратите внимание на белый цвет, отсутствие темных пятен и наличие ободка между ножкой и шляпкой грибов. Вареники готовятся очень быстро, но многие хозяйки сталкиваются с ситуацией, что картофельное тесто выбирает в себе много муки. Для того, чтобы этого не случилось, придерживайтесь некоторых правил:

  • картофель не следует переваривать;
  • после варки сразу же сливать воду, не держать картофель в воде;
  • разминать клубни следует только толкушкой, не использовать блендер;
  • после добавления муки тесто не растаивать;
  • часть муки использовать для подсыпки.
Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г;
  • рисовая мука – 150 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.
Продукты для ленивых вареников

Как приготовить ленивые вареники с картошкой

Картофель промыть, положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и чеснок, залить холодной водой и варить до готовности в «мундирах».

Отвариваем картофель

Слить воду через дуршлаг. Картофель остудить, разрезать на 4 части, очистить.

Очищаем и режем картофель

Корнеплоды натереть на терке или размять толкушкой. Посолить и поперчить массу, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Ввести муку, сформировать тесто.

Формируем тесто

Массу разделить на три части. Каждую часть раскатать колбаской.

Раскатываем тесто в колбаски

Колбаску нарезать на небольшие кусочки.

Нарезаем колбаску на кусочки

Слегка прижать пальцем вареники. В просторной кастрюле довести воду до кипения, посолить и выкладывать вареники. Варить до всплывания изделий.

Приплющиваем картофельные вареники

Шампиньоны обтереть влажными салфетками и измельчить. Лук нарезать мелко. Выложить на сковороду с разогретым маслом.

Выкладываем шампиньоны и лук на сковороду

Шампиньоны с луком обжарить на сковороде до зарумянивания. Посолить, поперчить массу.

Пассеруем грибы с луком

Вареники выложить на тарелку для подачи в один слой.

Выкладываем вареники на блюдо

Сверху уложить часть грибной зажарки и снова слой вареников.

Сверху украшаем зажаркой и потом слой вареников

Украсить блюдо зеленью и подать.

Украшаем блюдо

Дополнить блюд можно нарезкой из свежих овощей, различными соусами.

Картофельные ленивые вареники

Вареники подойдут для диетического и постного питания. Для строгой диеты можно заменить картофель на батат и готовить без растительного масла.

Другие рецепты ленивых вареников

Вареники с вишней на воде — держите детей подальше, чтоб не слопали горячими!

Ленивые вареники с творогом и бананом. Полезный завтрак без глютена и сахара!

Ленивые вареники из творога с манкой

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных