Ленивые вареники с картошкой – простой рецепт для поста!
Предлагаю вам приготовить интересный рецепт – ленивые вареники с картошкой. Блюдо готовится из бюджетных продуктов. Для теста выберите рассыпчатый картофель и безглютеновую мучная смесь, которую можно заменить на кукурузную или рисовую муку, а также цельнозерновые сорта пшеничной муки. Для зажарки потребуются свежие шампиньоны и репчатый лук. При покупке шампиньонов обратите внимание на белый цвет, отсутствие темных пятен и наличие ободка между ножкой и шляпкой грибов. Вареники готовятся очень быстро, но многие хозяйки сталкиваются с ситуацией, что картофельное тесто выбирает в себе много муки. Для того, чтобы этого не случилось, придерживайтесь некоторых правил:
- картофель не следует переваривать;
- после варки сразу же сливать воду, не держать картофель в воде;
- разминать клубни следует только толкушкой, не использовать блендер;
- после добавления муки тесто не растаивать;
- часть муки использовать для подсыпки.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 100 г;
- рисовая мука – 150 г;
- растительное масло – 50 г;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1 штука;
- лавровый лист – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой
Картофель промыть, положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и чеснок, залить холодной водой и варить до готовности в «мундирах».

Слить воду через дуршлаг. Картофель остудить, разрезать на 4 части, очистить.

Корнеплоды натереть на терке или размять толкушкой. Посолить и поперчить массу, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Ввести муку, сформировать тесто.

Массу разделить на три части. Каждую часть раскатать колбаской.

Колбаску нарезать на небольшие кусочки.

Слегка прижать пальцем вареники. В просторной кастрюле довести воду до кипения, посолить и выкладывать вареники. Варить до всплывания изделий.

Шампиньоны обтереть влажными салфетками и измельчить. Лук нарезать мелко. Выложить на сковороду с разогретым маслом.

Шампиньоны с луком обжарить на сковороде до зарумянивания. Посолить, поперчить массу.

Вареники выложить на тарелку для подачи в один слой.

Сверху уложить часть грибной зажарки и снова слой вареников.

Украсить блюдо зеленью и подать.

Дополнить блюд можно нарезкой из свежих овощей, различными соусами.

Вареники подойдут для диетического и постного питания. Для строгой диеты можно заменить картофель на батат и готовить без растительного масла.
Другие рецепты ленивых вареников
Вареники с вишней на воде — держите детей подальше, чтоб не слопали горячими!
Ленивые вареники с творогом и бананом. Полезный завтрак без глютена и сахара!
Ленивые вареники из творога с манкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!