Пироги

Пирог с киви наполнит дом потрясающими ароматами

Что испечь к чаю? Конечно, пирог с киви. Нежный, воздушный, с яркими островками экзотической ягоды, он наполнит дом потрясающими ароматами. Тесто на сметане очень вкусное, а легкая фруктовая кислинка только улучшает общее впечатление от выпечки. И не нужно ездить в теплые страны. Ведь лето можно устроить прямо на кухне вместе с солнечной выпечкой из доступных компонентов.

Пирог с киви рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная – 150 г;
  2. яйца куриные – 2 шт.;
  3. сахар – 140 г;
  4. сметана – 120 мл;
  5. разрыхлитель – 1 ч. л;
  6. киви – 2 шт.
Продукты для пирога

Вкусный пирог с киви в духовке

Яйца куриные разбиваем в миску, предварительно хорошо вымыв и вытерев бумажными полотенцами.

Добавляем сахарный песок. Сейчас можно положить и любимый ароматизатор: ванилин, корицу, какао.

Яйца с сахаром

Взбиваем компоненты, воспользовавшись миксером. Важно получить пышную массу, но добиваться ее многократного увеличения в объеме не стоит. Достаточно, если смесь побелеет.

Взбиваем массу

Добавляем сметану. Она может быть любой жирности. Этот показатель повлияет на конечную калорийность пирога.

Перемешиваем.

Перемешиваем со сметаной

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Муку берем высшего сорта, чтобы получить максимально светлую воздушную выпечку.

Просеиваем муку

Все перемешиваем до однородной массы. Важно, чтобы все комочки разошлись. Можно взбить при помощи миксера.

Перемешиваем тесто

Киви очищаем, ополаскиваем и режем на дольки. Можно делать их не слишком толстыми и не очень тонкими. Миллиметра 3-4 будет достаточно.

Нарезаем киви

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем кусочки киви. Раскладываем дольки в один слой, сохраняя некий узор.

выкладываем киви в форме

Выливаем тесто.

Выливаем тесто

Выпекаем пирог с киви в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность определяем, проткнув выпечку деревянной шпажкой. Если следов теста не будет, то можно извлекать из духовки.

вкусный домашний пирог

Готовый пирог переворачиваем так, чтобы не повредить нижний слой.

как приготовить пирог с киви

Подаем угощение в охлажденном виде. Можно припорошить сахарной пудрой, если хочется. Но есть риск засыпать салатовый узор, выложенный из киви. Выпечка понравится своей простотой и ярким нарядным внешним видом.

простой и яркий пирог с киви
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных