Пирог с киви наполнит дом потрясающими ароматами
Что испечь к чаю? Конечно, пирог с киви. Нежный, воздушный, с яркими островками экзотической ягоды, он наполнит дом потрясающими ароматами. Тесто на сметане очень вкусное, а легкая фруктовая кислинка только улучшает общее впечатление от выпечки. И не нужно ездить в теплые страны. Ведь лето можно устроить прямо на кухне вместе с солнечной выпечкой из доступных компонентов.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 140 г;
- сметана – 120 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- киви – 2 шт.
Вкусный пирог с киви в духовке
Яйца куриные разбиваем в миску, предварительно хорошо вымыв и вытерев бумажными полотенцами.
Добавляем сахарный песок. Сейчас можно положить и любимый ароматизатор: ванилин, корицу, какао.
Взбиваем компоненты, воспользовавшись миксером. Важно получить пышную массу, но добиваться ее многократного увеличения в объеме не стоит. Достаточно, если смесь побелеет.
Добавляем сметану. Она может быть любой жирности. Этот показатель повлияет на конечную калорийность пирога.
Перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Муку берем высшего сорта, чтобы получить максимально светлую воздушную выпечку.
Все перемешиваем до однородной массы. Важно, чтобы все комочки разошлись. Можно взбить при помощи миксера.
Киви очищаем, ополаскиваем и режем на дольки. Можно делать их не слишком толстыми и не очень тонкими. Миллиметра 3-4 будет достаточно.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем кусочки киви. Раскладываем дольки в один слой, сохраняя некий узор.
Выливаем тесто.
Выпекаем пирог с киви в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность определяем, проткнув выпечку деревянной шпажкой. Если следов теста не будет, то можно извлекать из духовки.
Готовый пирог переворачиваем так, чтобы не повредить нижний слой.
Подаем угощение в охлажденном виде. Можно припорошить сахарной пудрой, если хочется. Но есть риск засыпать салатовый узор, выложенный из киви. Выпечка понравится своей простотой и ярким нарядным внешним видом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!