Пироги

Пирог с помидорами — неприлично вкусно и бессовестно простой рецепт!

Пирог с помидорами выглядит откровенно эффектно. Яркие алые томаты, утопающие в яично-сырной смеси, под которой спрятана пикантная начинка. Это неприлично вкусно и бессовестно просто. Такое шикарное блюдо сможет приготовить даже новичок. Компоненты все доступные. Технология понятна. Времени требуется минимум. Замесить тесто, смешать заливку, пожарить лук и порезать помидоры. В итоге выходит нарядная выпечка для вкусного застолья.

Заливной пирог с помидорами

Чтобы приготовить заливной пирог с помидорами понадобится:

  1. мука пшеничная – 1 ст.;
  2. разрыхлитель – 1 ч. л;
  3. соль – ½ ч. л;
  4. кефир – ½ ст.;
  5. масло растительное – 50 мл;
  6. лук репчатый – 180 г;
  7. помидоры – 3-4 шт.;
  8. сыр твердый – 60 г;
  9. сахар – 1 ч. л;
  10. смесь прованских трав – 1 ч. л;
  11. сметана – 90 мл;
  12. горчица – 1,5 ч. л;
  13. яйцо куриное – 1 шт.
Продукты для пирога

Как приготовить заливной пирог с  помидорами — пошаговый рецепт с фото

  • Репчатый лук очищаем от шелухи. Затем моем его. Ополаскиваем помидоры.моем лук и помидоры
  • В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мелко порезанный лук.Мелко-нарезанный лук
  • Всыпаем сахар и соль.Добавляем сахар
  • Добавляем прованские травы. Перемешиваем и жарим 7-10 минут до прозрачности лука.Посыпаем специями
  • Готовим тесто. В миске соединяем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.Мука с разрыхлителем
  • Вливаем кефир, смешанный с растительным маслом.Вливаем кефир
  • Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 20-30 минут.Замешиваем тесто
  • Для заливки соединяем сметану, яйцо и горчицу. Взбиваем вилкой.Сметана, яйцо и горчица
  • Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и распределяем его так, чтобы остались бортики.Выливаем тесто в форму
  • Выкладываем остывшую луковую смесь.Выкладываем луковую начинку
  • Выливаем сметанно-горчичную заливку.Слой сметанной заливки
  • Высыпаем твердый сыр, тертый на терке.Посыпаем сыром
  • Выкладываем порезанные кружочками помидоры.Слой помидорок
  • Запекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.Пирог с помидорами и сыром рецепт
  • Затем извлекаем из духовки и снимаем борта формы, когда выпечка немного остынет.
слоеный пирог с помидорами и сыром

Готовый пирог с помидорами подаем в теплом или холодном виде.

пирог с помидорами и луком

Красивый и очень вкусный пирог с помидорами и сыром напоминает пиццу и пирожное. Такой симбиоз позволяет готовить блюдо и в праздник, и в будни.

Распечатать
(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Комментариев к статье: 14
  1. Алена

    Ого! Что то новенькое! Никогда пирог с помидорами не готовила. Спасибо за рецепт, попробую.

    Ответить
  2. Юлия

    Пирог с помидорами для меня новинка. Никогда о таком даже не слышала и конечно же не пробовала. Буду исправлять эту ситуацию. Уже даже слюнки текут. Тем более вот такие блюда без мяса мне очень даже по душе.

    Ответить
  3. Людмила

    Очень нравится сочетание овощей и плавленного сыра. Обожаю такие пироги и запеканки. А тут новый рецептик. Здорово.

    Ответить
  4. Антония

    Прекрасное сочетание ингридиентов в рецепте. Оригинально, бюджетно и быстро. Мне очень понравился результат!

    Ответить
  5. Лилия

    Чем-то напоминает пиццу. Люблю запеканки с овощами. Надо будет обязательно приготовить. Такого рецепта в моей коллекции еще нет.

    Ответить
  6. Олеся

    Спасибо за рецепт, Пирог получился на славу. А главное быстро и доступно.

    Ответить
  7. Эльвира

    Обязательно приготовлю такой пирог! Обожаю сочетание сыра и помидоров.

    Ответить
  8. Алла

    ​Необыкновенно вкусный и красивы пирог. Готовить одно удовольствие.Спасибо за рецепт.

    Ответить
  9. Анна

    Пирог,конечно, отличный,но с мукой и с яйцами.Противоречие

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Спасибо за высокую оценку пирога. Да, он с мукой и с яйцами. Мы стремимся выкладывать полезные и вкусные рецепты. Но это не значит, что каждый рецепт будет идти без всего (муки, яиц, масла и т.д.). Какие-то рецепты идут без яиц, какие-то без муки. Этот рецепт без дрожжей.

      Ответить
  10. Ольга Болдырева

    Благодарю, за интересный рецепт! Просто, доступно! Надо взять себе в практику!!!!

    Ответить
  11. Елена

    Готовила по вашему рецепту, очень понравилось всей семье.Съели буквально за вечер,дети настойчиво попросили приготовить еще. Думаю этот пирог будет моей фишкой.

    Ответить
  12. Екатерина

    Очень интересный рецепт. обязательно попробую приготовить.

    Ответить
  13. Ксения

    В заливку желательно добавить пару столовых ложек муки, тогда она быстро загустеет в духовке и покроется корочкой. А пирог очень вкусный, советую!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных