Малоуглеводные хачапури для диабетиков. Вкусные, мягкие, нежные
Сегодня я готовлю замечательную выпечку, которую можно кушать диабетикам, — пп хачапури. Тесто для них делается из ячменной муки и творога. Начинка из творога и сметаны, которая посыпается натертым сыром.
Получаются очень аппетитные лодочки с хрустящими бортиками и нежной творожной начинкой, а расплавленный сыр придает особый вкус.

Калорийность 100 граммов этой выпечки составляет всего 197 ккал. Расклад по БЖУ 16 11 8
Ингредиенты для ячменных хачапури с творогом и сыром
- творог — 200 граммов;
- белок яичный — 1 штука;
- мука ячменная — 50 граммов;
- сода — 0,4 ч.л;
- соль — по вкусу.
Начинка
- творог — 100 граммов;
- желток яичный — 1 шт.;
- сыр — 50 граммов;
- сметана — 1 большая ложка.
Как приготовить хачапури для диабетиков
Для теста положите в миску творог. добавьте один куриный белок.

Тщательно вилкой разотрите творог с белком.

Всыпьте ячменную муку с содой и солью.

Еще раз тщательно перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

Для начинки соедините в миске творог, яичный желток и сметану.

Перемешайте до однородной массы.

Противень застелите силиконовым ковриком. Разделите все тесто на шесть равных кусочков. Каждый кусочек растяните в овальную лепешку.
Это удобно сделать выпуклой стороной десертной ложки, смоченной в воде. Также ложкой сформуйте небольшие бортики будущих хачапури.

Разложите на заготовки творожную начинку.

Сверху на творог натрите твердый сыр.

Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180С духовку на средней уровень на 16-20 минут. Бортики и начинка должны хорошо подрумяниться, но смотрите по своей духовке — не пересушите.

Испеченные ПП хачапури немного охладите на решетке и можно пробовать.

Идеальная выпечка! Тесто тоненькое. очень мягкое, легкое, начинка нежная, сырная.
Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!