Правильное питание или диета – это не повод отказываться от пирогов или выпечки!
Правильное питание или диета – это не повод отказываться от пирогов или выпечки! Можно приготовить очень сытный и вкусный обед, который совершенно не повредит фигуре и поможет попрощаться с лишними килограммами. Пирог из овсяной муки удивит своим нежным вкусом.
Ингредиенты для пирога с грибами на овсяной муке:
- Грибы (лучше свежие шампиньоны) – 5-6 шт.
- Яйца куриные (целиком, с желтками) – 3 шт.
- Молоко (можно топленое) – 5 ст.л.
- Сухое молоко пониженной жирности – 5 ст.л.
- Овсяная мука (или хлопья) – 5 ст.л.
- Кукуруза (замороженная) – 4 ст.л.
- Зеленый лук или другая зелень – пучок
- Сметана (10-15%) – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Как приготовить пирог из овсяной муки
1 – Грибы шампиньоны прмойте и нарежьте тонкими пластинками. Лучше использовать свежие грибы, поскольку замороженные пустят слишком много сока. Но, если свежих у вас нет, то можно предварительно прогреть грибы на сухой сковороде, чтобы вышел лишний сок, и уже потом использовать их для начинки.
2 – Три яйца соедините с молоком (топленое придаст необычайную нежность пирогу), посолите.
3 – Взбейте яично-молочную смесь и введите овсяную муку и сухое молоко. Если овсяной муки у вас нет, можно измельчить обычные хлопья блендером или в кофемолке.
4 – Тесто хорошо взбейте миксером, чтобы разошлись комочки.
5 – Залейте тесто в форму и добавьте кукурузу.
6 – Сверху выложите пластинки грибов и посолите по вкусу.
7 – Выпекайте при 180 градусах до полной готовности. Затем достаньте пирог, нанесите сверху сметану и посыпьте зеленым луком. Уберите в уже выключенную духовку еще минут на 15.
8 – Готовый пирог хорошо держит форму, имеет очень нежную консистенцию.
Подавать лучше в холодном виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!