Правильное питание или диета – это не повод отказываться от пирогов или выпечки!

Автор:

Правильное питание или диета – это не повод отказываться от пирогов или выпечки! Можно приготовить очень сытный и вкусный обед, который совершенно не повредит фигуре и поможет попрощаться с лишними килограммами. Пирог из овсяной муки удивит своим нежным вкусом.

пирог с грибами на овсяной муке

Ингредиенты для пирога с грибами на овсяной муке:

  1. Грибы (лучше свежие шампиньоны) – 5-6 шт.
  2. Яйца куриные (целиком, с желтками) – 3 шт.
  3. Молоко (можно топленое) – 5 ст.л.
  4. Сухое молоко пониженной жирности – 5 ст.л.
  5. Овсяная мука (или хлопья) – 5 ст.л.
  6. Кукуруза (замороженная) – 4 ст.л.
  7. Зеленый лук или другая зелень – пучок
  8. Сметана (10-15%) – 1 ст.л.
  9. Соль – по вкусу

Как приготовить пирог из овсяной муки

1 – Грибы шампиньоны прмойте и нарежьте тонкими пластинками. Лучше использовать свежие грибы, поскольку замороженные пустят слишком много сока. Но, если свежих у вас нет, то можно предварительно прогреть грибы на сухой сковороде, чтобы вышел лишний сок, и уже потом использовать их для начинки.

грибы

2 – Три яйца соедините с молоком (топленое придаст необычайную нежность пирогу), посолите.

яйца с молоком

3 – Взбейте яично-молочную смесь и введите овсяную муку и сухое молоко. Если овсяной муки у вас нет, можно измельчить обычные хлопья блендером или в кофемолке.

овсяная мука и сухое молоко

4 – Тесто хорошо взбейте миксером, чтобы разошлись комочки.

Взбиваем

5 – Залейте тесто в форму и добавьте кукурузу.

тесто в форме

6 – Сверху выложите пластинки грибов и посолите по вкусу.

слой грибов

7 – Выпекайте при 180 градусах до полной готовности. Затем достаньте пирог, нанесите сверху сметану и посыпьте зеленым луком. Уберите в уже выключенную духовку еще минут на 15.

Выпекаем

8 – Готовый пирог хорошо держит форму, имеет очень нежную консистенцию.

пирог без пшеничной муки

Подавать лучше в холодном виде.

кусок пирога с кукурузой и грибами

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля