Рецепт «Домашний осетинский пирог без дрожжей»

Кавказскую кухню любят во всем мире. Вкусные блюда покоряют своим неповторимым вкусом и они очень сытные. Если вы не пробовали осетинские пироги, когда приезжали на Кавказ, считайте, что вы там не были. Так обычно говорят местные люди.

Блюдо готово

Простой рецепт осетинского пирога принесет вам радость от вкусного блюда. Самое главное в приготовлении этого пирога — это очень тонко раскатать тесто. Потому что толстое тесто считается признаком плохой хозяйки.

 

Состав:

  1. Сыворотка (кефир) 400 мл;
  2. Мука до полного замешивания;
  3. Соль 1 щепотка;
  4. Сода 1 щепотка;
  5. Фарш свиноговяжий 0,5 кг;
  6. Лук 2 шт;
  7. Приправа — по вкусу.

 

Приготовление:

  • Сыворотку (кефир) вылить в кастрюлю и подогреть Подогреваем кефир и сыворотку
  • Добавить соду и помешать Добавляем соду
  • Добавить соль и муку. Замесить мягкое тесто Добавили муку Замесим тесто для осетинского пирога
  • Половину теста раскатать и положить в форму или противень Половина теста на противень
  • Фарш посолить, добавить приправы и положить на тесто Фарш для пирога
  • Сверху на мясо положить раскатанную вторую половину теста. Защипнуть края и обязательно сделать отверстие Закрываем пирог
  • Поставить в духовку на 40 минут.
  • Достать пирог из духовки и дать ему «отдохнуть». Можно приступать к трапезе Блюдо готово

 

Рецепт: Осетинский пирог без дрожжей с картофелем и сыром

 

С сыром пирог

Состав:

  • Мука 550 гр;
  • Сыворотка 1 стакан;
  • Сахар 1 чайная ложка;
  • Вода 0,5 стакана;
  • Растительное масло 2 столовые ложки;
  • Яйцо 1 штука;
  • Картофель 4 штуки;
  • Сыр 250 гр;
  • Соль, приправы и перец по желанию.

 

Приготовление:

  • Взять половину нормы всей муки и смешать с сахаром.

  • Добавить кефир.

  • Все тщательно перемешать, чтобы было без комочков.

  • Добавить вторую часть муки.

  • Добавить яйцо.

  • Добавить растительно масло и теплу воду.

  • Почистить картофель и натереть его на терке.

  • Натереть сыр и положить в миску с картофелем.

  • Раскатать тесто и выложить в форму или на противень.

  • Выложить начинку на середину теста.

  • Закрыть тесто в форме конверта и раскатать катком.

  • Поставить пирог в духовку до полного приготовления на 35 минут.

Достать, дать немного постоять и подавать на стол.

 

Рецепт: Осетинский пирог с ботвой без дрожжей

Рецепт с зеленью

  • Молоко 0,5 стакана;
  • Сахар 1 чайная ложка;
  • Кефир 1 стакан;
  • Сметана 2 столовые ложки;
  • Яйцо 1 штука;
  • Соль по вкусу;
  • Мука 500 гр;
  • Свекольные листья 900 гр;
  • Лук репчатый 2 штуки;
  • Сыр 600 гр;
  • Сливочное масло 1 пачка.

Приготовление:

  • Смешать молоко и сахар.

  • Добавить кефир, соль, яйцо и сметану.

  • Все смешиваем.

  • Теперь добавить муку и вымесить. Тесто станет мягким.

  • Очищенный лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Свекольные листья помыть, просушить и нарезать.

  • Тесто раскатать на 2 лепешки.

  • Противень посыпаем мукой и выкладываем лепешку, поверх выкладываем большое количество начинки. И сверху закрываем еще одной лепешкой.

  • Собираем тесто в кулек, защипывая края.

  • Раскатываем тонко готовый пирог и делаем отверстия ножом.

  • Ставим в духовку до готовности.

 

Рецепт: Пирог осетинский со шпинатом

Рецепт осетинского пирога с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  1. Мука 600 гр;
  2. Кефир 1 стакан;
  3. Соль 1 щепотка;
  4. Сода 1 чайная ложка;
  5. Шпинат 500 гр;
  6. Сыр 300 гр;
  7. Сливочное масло 0,5 пачки.

 

Приготовление:

  • Смешать муку и кефир.

  • Добавить соль и соду.

  • Шпинат промыть проточной водой и нарезать.

  • Потушить на сливочном масле.

  • Натереть на терке сыр и смешать со шпинатом.

  • Раскатать половину теста и выложить его в смазанную форму.

  • Положить начинку и накрыть тестом.

  • Защипать края и сделать небольшие надрезы.

  • Испечь в духовке до готовности.

Основные составляющие при приготовлении блюд в осетинской кухне — это сыр и мясо. Самым популярным блюдом остается осетинский пирог. Начинкой может быть ботва молодой свеклы, капуста, черемша, картофель, мясо или сыр. Несмотря на то, что начинки в таких пирогах очень много, пироги по своей структуре очень тонкие. И готовят их исключительно женщины.

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля