Рецепт «Домашний осетинский пирог без дрожжей»

Автор:

Кавказскую кухню любят во всем мире. Вкусные блюда покоряют своим неповторимым вкусом и они очень сытные. Если вы не пробовали осетинские пироги, когда приезжали на Кавказ, считайте, что вы там не были. Так обычно говорят местные люди.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Блюдо готово

Простой рецепт осетинского пирога принесет вам радость от вкусного блюда. Самое главное в приготовлении этого пирога — это очень тонко раскатать тесто. Потому что толстое тесто считается признаком плохой хозяйки.

 

Состав:

  1. Сыворотка (кефир) 400 мл;
  2. Мука до полного замешивания;
  3. Соль 1 щепотка;
  4. Сода 1 щепотка;
  5. Фарш свиноговяжий 0,5 кг;
  6. Лук 2 шт;
  7. Приправа — по вкусу.

 

Приготовление:

  • Сыворотку (кефир) вылить в кастрюлю и подогреть Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Подогреваем кефир и сыворотку
  • Добавить соду и помешать Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Добавляем соду
  • Добавить соль и муку. Замесить мягкое тесто Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Добавили муку Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Замесим тесто для осетинского пирога
  • Половину теста раскатать и положить в форму или противень Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Половина теста на противень
  • Фарш посолить, добавить приправы и положить на тесто Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Фарш для пирога
  • Сверху на мясо положить раскатанную вторую половину теста. Защипнуть края и обязательно сделать отверстие Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Закрываем пирог
  • Поставить в духовку на 40 минут.
  • Достать пирог из духовки и дать ему «отдохнуть». Можно приступать к трапезе Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Блюдо готово

 

Рецепт: Осетинский пирог без дрожжей с картофелем и сыром

 

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! С сыром пирог

Состав:

  • Мука 550 гр;
  • Сыворотка 1 стакан;
  • Сахар 1 чайная ложка;
  • Вода 0,5 стакана;
  • Растительное масло 2 столовые ложки;
  • Яйцо 1 штука;
  • Картофель 4 штуки;
  • Сыр 250 гр;
  • Соль, приправы и перец по желанию.

 

Приготовление:

  • Взять половину нормы всей муки и смешать с сахаром.

  • Добавить кефир.

  • Все тщательно перемешать, чтобы было без комочков.

  • Добавить вторую часть муки.

  • Добавить яйцо.

  • Добавить растительно масло и теплу воду.

  • Почистить картофель и натереть его на терке.

  • Натереть сыр и положить в миску с картофелем.

  • Раскатать тесто и выложить в форму или на противень.

  • Выложить начинку на середину теста.

  • Закрыть тесто в форме конверта и раскатать катком.

  • Поставить пирог в духовку до полного приготовления на 35 минут.
Постоянные читатели рекомендуют:  Апельсиновый манник без яиц: пошаговый рецепт с фото

Достать, дать немного постоять и подавать на стол.

 

Рецепт: Осетинский пирог с ботвой без дрожжей

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Рецепт с зеленью

  • Молоко 0,5 стакана;
  • Сахар 1 чайная ложка;
  • Кефир 1 стакан;
  • Сметана 2 столовые ложки;
  • Яйцо 1 штука;
  • Соль по вкусу;
  • Мука 500 гр;
  • Свекольные листья 900 гр;
  • Лук репчатый 2 штуки;
  • Сыр 600 гр;
  • Сливочное масло 1 пачка.

Приготовление:

  • Смешать молоко и сахар.

  • Добавить кефир, соль, яйцо и сметану.

  • Все смешиваем.

  • Теперь добавить муку и вымесить. Тесто станет мягким.

  • Очищенный лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Свекольные листья помыть, просушить и нарезать.

  • Тесто раскатать на 2 лепешки.

  • Противень посыпаем мукой и выкладываем лепешку, поверх выкладываем большое количество начинки. И сверху закрываем еще одной лепешкой.

  • Собираем тесто в кулек, защипывая края.

  • Раскатываем тонко готовый пирог и делаем отверстия ножом.

  • Ставим в духовку до готовности.

 

Рецепт: Пирог осетинский со шпинатом

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Рецепт осетинского пирога с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  1. Мука 600 гр;
  2. Кефир 1 стакан;
  3. Соль 1 щепотка;
  4. Сода 1 чайная ложка;
  5. Шпинат 500 гр;
  6. Сыр 300 гр;
  7. Сливочное масло 0,5 пачки.

 

Приготовление:

  • Смешать муку и кефир.

  • Добавить соль и соду.

  • Шпинат промыть проточной водой и нарезать.

  • Потушить на сливочном масле.

  • Натереть на терке сыр и смешать со шпинатом.

  • Раскатать половину теста и выложить его в смазанную форму.

  • Положить начинку и накрыть тестом.

  • Защипать края и сделать небольшие надрезы.

  • Испечь в духовке до готовности.

Основные составляющие при приготовлении блюд в осетинской кухне — это сыр и мясо. Самым популярным блюдом остается осетинский пирог. Начинкой может быть ботва молодой свеклы, капуста, черемша, картофель, мясо или сыр. Несмотря на то, что начинки в таких пирогах очень много, пироги по своей структуре очень тонкие. И готовят их исключительно женщины.

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Комментарии к записи "Рецепт «Домашний осетинский пирог без дрожжей»"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусный пирог! С мясом пироги мои любимые. А тут ещё и с дрожжевым тестом возиться не надо.
    Добавляю в фарш немного зелени и получается бесподобно вкусно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля