Пицца

Пицца без майонеза — варианты приготовления

Несмотря на то, что это блюдо пришло к нам из Италии, пицца любима всеми в нашей стране. Правда не все хозяйки любят готовить пиццу дома, а предпочитают есть ее в кафе. И связано это, как правило, с нежеланием долго возиться на кухне. Но есть идеальное решение этой проблемы – пицца на сковороде. Вы думаете это невозможно? Сегодня мы расскажем, как быстро приготовить очень вкусную пиццу, не используя майонез.

Пицца на сковороде

Быстрый рецепт

Давайте начнем с очень простого и быстрого рецепта, который отличается еще и своей низкой калорийностью. Да, не побоюсь утверждать, что эта пицца без майонеза не только вкусная, но и низкокалорийная. Ведь для ее приготовления не используется ни майонез, ни сметана, ни кетчуп. А для начинки мы возьмем вкусные и полезные ингредиенты.

Предлагаю подготовить необходимые компоненты для нашего блюда:

  1. 2 яйца куриных;
  2. 2 ст. ложки муки белой;
  3. 100-150 грамм брокколи;
  4. 50-100 грамм замороженных опят;
  5. 100 грамм сыра твердого;
  6. приправы.

Брокколи отвариваем в кипящей воде пару минут. Овощ не должен быть разваренным, он должен получиться слегка мягким. Гриппы также варим в подсоленной воде около десяти минут до готовности. Предварительно размораживать грибы не нужно. Пока подготавливаются грибы, трем сыр на крупной терке.

В миске взбиваем до однородного состояния куриные яйца. Добавляем приправы и еще раз перемешиваем массу.

Добавляем приправы и взбиваем

Затем добавляем необходимое количество муки и взбиваем массу. Тесто не должно быть слишком густым. На холодную сковороду выливаем тесто.

Выливаем тесто для пиццы

Сверху выкладываем соцветия брокколи. Если соцветия крупные, их можно разрезать на две половинки.

Выкладываем брокколи

Между капустой выкладываем грибы.

Добавляем грибы в пиццу

Присыпаем получившийся пласт пиццы тертым сыром.

Посыпаем сыром

Накрываем сковороду крышкой и ставим на небольшой огонь. Пицца на сковороде практически готова. Осталось подождать, пока полностью расплавится сыр. Это будет означать, что пицца готова. Для обжаривания пиццы на сковороде понадобится около 10 минут. Теперь можно приступать к поеданию этого вкусного блюда.

Пицца на сковороде

Безусловно, по этому рецепту можно приготовить не один вариант пиццы на сковороде. Возьмите описанный выше рецепт за основу и создайте свое блюдо. В пицце главное что? Конечно – начинка! Вы можете приготовить классический русский вариант, используя колбаски (хорошо, если несколько видов), помидоры и сыр.

При этом если использовать разные виды сыра, то и вкус блюда будет другим. Так, можно сделать, так называемую, пиццу четыре сыра. Используйте несколько видов сыра, помидоры, и вы получите интересный вариант. Например, моцаррела, пармезан, эмменталь, горганзола. Хотя можно взять и менее экзотические сыры.

Кроме того, для пиццы на сковороде хорошо подойдет сладкий перец, порезанный кольцами или соломкой. Дополнить его можно оливками (лучше зелеными), каперсами или солеными огурцами. Также положите обжаренные на сковороде шампиньоны, нарезанные соломкой. Грибы можно пожарить с луком или без использования его. На каком варианте остановиться, выбирать вам.

Пицца со сметаной

Вариант рецепта без майонеза

Этот рецепт несколько напоминает тот, что был описан выше. Но имеет существенное отличие. Используемая в данном рецепте сметана, придает тесту сливочный и более нежный вкус. Майонез в рецепте также не применяется.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. ложки сметаны (жирность ее может быть любой);
  • 4-5 ст. ложки белой муки;
  • 1-2 помидора;
  • 100 грамм колбасы вареной;
  • 100 грамм охотничьих колбасок;
  • 100 грамм сыра;
  • приправы;
  • укроп.

В этом рецепте начинка будет использоваться довольно простая, не требующая предварительной подготовки. Колбасу и колбаски охотничьи нарежем произвольным образом. Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарезаем кольцами. В подходящей миске взбиваем куриные яйца со сметаной, добавляем приправы и перемешиваем массу. Затем всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто.

Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от жирности и густоты выбранной вами сметаны. Тесто должно быть не плотным, но и не очень жидким. Так же выливаем подготовленное тесто на холодную сковороду. Сверху выкладываем колбасу, помидоры и посыпаем все сыром ровным слоем.

Сковороду прикрываем крышкой и отправляем ее на огонь. Как только сыр расплавится полностью, пиццу на сковороде можно будет подавать к столу. Как видно, этот рецепт также очень простой, но приготовление теста требует большего количества ингредиентов. Зато основа для такой пиццы получится мягче и нежнее.

Если вы являетесь любителем хрустящего тонкого теста, то для вас лучше подойдет первый вариант. Если вам нравится, когда теста довольно много, то выбирайте второй рецепт. А вариант начинки вы можете подобрать тот, что вам больше нравится. Или готовьте разные варианты пиццы на одном и том же тесте.

Можно использовать описанные выше варианты начинки, комбинировать их или дополнять. Помимо колбасы в пиццу на сковороде можно положить порезанную кусочками отварную курицу с грибами, сыром. Даже соленая красная рыба, порезанная ломтиками, в сочетание с каперсами или оливками хорошо подойдет для этого блюда.

К красной рыбе лучше подойдет моцарелла. Ее нежный вкус не помешает раскрыться вкусу рыбы. Итак, вы видите, что пицца на сковороде может быть разной – классической или оригинальной, простой или с довольно сложной начинкой. Это одно из основных преимуществ данного блюда – каждый раз можно есть новое блюдо! Главное позволить себе начать экспериментировать на кухне и получать от этого удовольствие.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 2,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных