Шарлотка с дыней: нежная, сочная, легкая и воздушная – именно такая выпечка у вас получится по этому рецепту!
Приготовленная с дыней, классическая шарлотка заиграет абсолютно новым вкусом и ароматом. Нежная, сочная, легкая и воздушная – именно такая выпечка у вас получится по этому рецепту!

Содержание статьи
Никаких сложностей в приготовлении шарлотки нет, главное хорошо взбить яйца и осторожно ввести муку. В отличие от классического рецепта, мы добавили в рецепт немного сметаны, с ней шарлотка хоть и получается немного тяжелее, но тесто в результате ощутимо нежнее.
Ингредиенты для шарлотки с дыней:

- Дыня – 200 г;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Сахар – 1 ст.;
- Мука – 1 ст.;
- Сметана – 2 ст.л.

Для того чтобы нам приготовить вкусную шарлотку с дыней, подготовим продукты по списку.
- Дыню вытираем влажным полотенцем, затем разрезаем на части и вынимаем семена. Снимаем кожуру и нарезаем на крупные кусочки. Лучше взять немного недоспелый плод, с упругой и плотной мякотью, иначе во время выпекания дыня начнет выделять много сока, и шарлотка получится водянистой. Кусочки сильно не мельчим, они и так уменьшатся в размере.
- В высокий стакан разбиваем четыре яйца среднего размера.
- С помощью миксера, начиная с низких оборотов, взбиваем яйца. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем яйца до пышной пены, только после этого начинаем вводить понемногу сахар. Взбиваем яйца с сахаром около 5 минут, яичная масса должна увеличится в объеме в несколько раз.
- Добавляем сметану и на небольшой скорости перемешиваем ее с яично-сахарной массой.
- Отдельно просеиваем стакан муки и понемногу всыпаем в основную смесь. Чтобы яичная масса не осела, перемешиваем муку не круговыми движениями, а снизу-вверх.
- Тесто на шарлотку получается довольно густое, но текучее, как жирная сметана.
- Форму для выпекания выкладываем пекарской бумагой. Выливаем в форму подготовленное тесто.
- Сверху выкладываем в произвольном порядке кусочки дыни.
- Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим форму с шарлоткой в духовку и выпекаем около 45 минут. У электрической духовки лучше поставить режим «нагрев снизу с конвекцией», при таком режиме шарлотка с дыней пропекается внутри хорошо и быстро. Шарлотку перед подачей остужаем и в красивой тарелочке подаем к чаю. Приятного чаепития!

ирина анатольевна янкина
О необычный рецепт шарлотки из дыни вместо яблок. Я думаю можно и яблоки заменить и персиками и сливой и бананами. А читатели как cчитают можно или нет? Шарлотка из дыни получилась очень нежной и ароматной. Спасибо за идею.
Алла
Очень приятный вкус,Необыкновенно вкусная шарлотка, я и не знала что яблоки можно заменить дыней. Спасибо за рецепт.
Инга
Никогда раньше даже и не думала что можно приготовить шарлотку с дыней. Экспериментировать я люблю и наткнувшись на этот рецептик, уже испробовала. Получилась очень ароматная, вкусная шарлотка в меру сладкая.
Мария
Люблю шарлотку. Пробую все найденные в интернете рецепты.Этот вариант очень понравился.
Лена
Интересный рецепт. Я только с грушей пробовала, с дыней пока нет. Возьму на заметку.