Пироги 21.09.2019

Шоколадный хлеб с бананом. Он же коврижка, он же вкусняшка!

Бананы вкусны и полезны не только в чистом виде. Из них можно приготовить вкуснейшее мороженое, запеканку с творогом, различные десерты, да и в выпечке банан себя хорошо зарекомендовал. Для приготовления постной банановой коврижки выбирайте хорошо спелые бананы. Шоколадный хлеб, испеченный по этому рецепту, получается с насыщенным банановым вкусом. По желанию можете добавить дробленые орехи, ванилин, корицу, сухофрукты.

Шоколадный хлеб, рецепт с фото

Ингредиенты для шоколадно-банановой коврижки

  • очищенный банан — 300 граммов;
  • мука — 200 граммов,
  • сахар — 75 граммов,
  • какао порошок — 2 неполные большие ложки,
  • масло растительное — 4 большие ложки,
  • разрыхлитель — 1 маленькая ложка,
  • соль — щепотка.

Как испечь шоколадно-банановый хлеб

Нарежьте очищенные бананы.

Нарезаем бананы

Вилкой или погружным блендером превратите бананы в пюре.

Не обязательно добиваться однородного пюре, небольшие кусочки бананов не помешают.

Пюрируем бананы

Влейте растительное масло, засыпьте сахар.

Добавляем масло и сахар

Просейте муку с разрыхлителем, какао порошок и соль.

Просеиваем муку, какао, соль

Перемешайте массу до однородного состояния. Тесто получится довольно густое.

Перемешиваем тесто

Смажьте дно и бока формы растительным маслом и заполните ее тестом.

Заполняем форму тестом

Посыпьте сверху сахаром. На испеченной коврижке сахар будет приятно похрустывать.

Посыпаем сахаром

Разогрейте духовку до 180*С и поставьте в нее форму. Через 35-40 минут проверьте готовность коврижки деревянной шпажкой. При извлечении из коврижки, шпажка должна быть сухой.

Остудите коврижку прямо в форме. Охлажденная коврижка легко извлечется из нее.

Рецепт
Пирог улитка с вишней на кефире и рецепт простого пышного пирога с вишней. Рецепты из недорогих продуктов!
Остужаем шоколадную коврижку в форме

Хорошо пропеченная, ароматная, бананово-шоколадная коврижка не оставит равнодушным никого!

Шоколадный хлеб с бананом

А для постящихся шоколадный хлеб — находка, чтобы украсить постный стол.

Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector