Шоколадный хлеб с бананом. Он же коврижка, он же вкусняшка!
Бананы вкусны и полезны не только в чистом виде. Из них можно приготовить вкуснейшее мороженое, запеканку с творогом, различные десерты, да и в выпечке банан себя хорошо зарекомендовал. Для приготовления постной банановой коврижки выбирайте хорошо спелые бананы. Шоколадный хлеб, испеченный по этому рецепту, получается с насыщенным банановым вкусом. По желанию можете добавить дробленые орехи, ванилин, корицу, сухофрукты.
Ингредиенты для шоколадно-банановой коврижки
- очищенный банан — 300 граммов;
- мука — 200 граммов,
- сахар — 75 граммов,
- какао порошок — 2 неполные большие ложки,
- масло растительное — 4 большие ложки,
- разрыхлитель — 1 маленькая ложка,
- соль — щепотка.
Как испечь шоколадно-банановый хлеб
Нарежьте очищенные бананы.
Вилкой или погружным блендером превратите бананы в пюре.
Влейте растительное масло, засыпьте сахар.
Просейте муку с разрыхлителем, какао порошок и соль.
Перемешайте массу до однородного состояния. Тесто получится довольно густое.
Смажьте дно и бока формы растительным маслом и заполните ее тестом.
Посыпьте сверху сахаром. На испеченной коврижке сахар будет приятно похрустывать.
Разогрейте духовку до 180*С и поставьте в нее форму. Через 35-40 минут проверьте готовность коврижки деревянной шпажкой. При извлечении из коврижки, шпажка должна быть сухой.
Остудите коврижку прямо в форме. Охлажденная коврижка легко извлечется из нее.
Хорошо пропеченная, ароматная, бананово-шоколадная коврижка не оставит равнодушным никого!
А для постящихся шоколадный хлеб — находка, чтобы украсить постный стол.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!