Салат с рисом на зиму. Муж съедает за один присест и мяса не просит! Целых 3 рецепта с фото!
Увеличиваем запасы заготовок. Закрываем болгарский салат с рисом на зиму. Сочетание моркови, лука, помидоров и перца с рисом очень вкусное. Чеснок придает композиции завершенность и пикантный вкус. Очень простое, но вкусное блюдо можно подавать как гарнир или дополнение ко вторым кушаньям. Практично, что для этого нужно лишь открыть банку.
Болгарский салат с рисом на зиму
Ингредиенты для болгарского салата:
- помидоры – 1,5 кг;
- перец болгарский – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- рис – 100 г;
- соль – 20 г;
- сахар – 70 г;
- чеснок – 50 г;
- уксус 9% — 2 ст. л;
- масло растительное – 150 мл.
Простой рецепт
Рис отвариваем до полуготовности по проверенному рецепту. Затем выкладываем его в дуршлаг и промываем, чтобы не слипся.
Овощи очищаем и моем. Их количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих предпочтений.
Помидоры бланшируем и очищаем от кожуры. Можно просто снять кожицу без кипятка. Но второй способ менее экономный.
Помидоры режем крупными кусками и кладем в казан или глубокую кастрюлю.
Трем на крупной терке морковь, режем кусочками репчатый лук и отправляем овощи в казан к помидорам.
Болгарский перец разрезаем на половинки, удаляем семена, плодоножки, режем кубиками и кладем в казан.
Всыпаем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем, отправляем на плиту. Включаем нагрев, варим в течение 10 минут.
Добавляем отваренный до полуготовности рис, перемешиваем.
Очищаем и измельчаем чеснок, отправляем его в салат. Варим 10 минут.
Вливаем уксус 9%, готовим еще 5 минут.
Банки стерилизуем привычным способом. Крышки варим 5 минут. Раскладываем салат по баночкам.
Закатываем заготовки специальным ключом или крепко закручиваем винтовыми крышками. Переворачиваем и укутываем. Оставляем на сутки.
Готовый болгарский салат с рисом на зиму переносим на хранение.
Яркий, вкусный ароматный салат понравится всем любителям домашней кухни.
Салат из перца с рисом на зиму – самая простая заготовка для вкусного обеда!
Осень дарит возможность наготовить на полгода вперед. Салат из перца с рисом на зиму – отличное дополнение к обеду. Он сытный и сочный, в нем витамины и минералы. Полезное домашнее кушанье из натуральных продуктов понравится взрослым и детям. Открыл баночку – и еда на столе. Очень практично и просто.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 кг;
- рис – 0,5 ст.;
- паста томатная – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ст. л;
- масло растительное – 120 мл;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец черный – 1 ч. л;
- уксус 9% — 2 ст. л.
Как приготовить овощной салат с рисом на зиму
Овощи чистим и моем. Выбираем перец разных цветов или одноцветный.
Лук режем полукольцами, чеснок очищаем, ополаскиваем и рубим ножом. Его количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от своих предпочтений.
Рис отвариваем до полуготовности по любимому рецепту. После чего кладем в дуршлаг, промываем холодной водой.
В кастрюлю наливаем растительное масло без запаха, выкладываем томатную пасту, добавляем соль и сахар.
Выкладываем измельченные лук и чеснок, перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, жарим 10 минут.
Перец разрезаем на половинки и удаляем плодоножки, семена. Режем брусочками и добавляем в кастрюлю с луком. Тушим 15 минут, перемешав.
Добавляем отваренный до полуготовности рис, перемешиваем. Тушим 10 минут.
Вливаем уксус девятипроцентный.
Добавляем специи по вкусу. Готовим еще 5 минут и выключаем огонь.
Банки стерилизуем привычным способом: на плите, в микроволновой печи или в духовке. Крышки варим 5 минут.
Раскладываем салат по баночкам. Закатываем специальным ключом или закручиваем винтовыми крышками, переворачиваем и укутываем. Оставляем остывать на сутки.
Готовый салат из перца с рисом на зиму переносим на хранение в погреб или кладовку. Аппетитное угощение для всей семьи сэкономит время хозяйки. Ведь открыть консервацию быстрее, чем тушить рис с овощами.
Салат из помидоров и риса на зиму – муж съедает за один присест и мяса не просит!
Аппетитный салат из помидоров и риса, заготовленный на зиму, станет вкусным дополнением к семейному обеду. Выручит он хозяйку и при визите нежданных гостей. Овощной состав наполнит меню витаминами, а рис придаст кушанью сытность. Консервация не требует особых навыков и умений. Даже неопытный кулинар сможет справиться с рецептом.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- масло растительное – 1 ст.;
- рис – 0,5 ст.;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 ст. л;
- уксус 9% — 50 мл.
Заготовка салата с рисом и помидорами на зиму
Овощи могут быть и не самого высокого качества, так как в процессе готовки их нужно будут измельчить, а томаты – пюрировать. Очищаем морковь и лук и ополаскиваем их. Помидоры моем.
Томаты режем на половинки, удаляем места крепления плодоножек. Пропускаем через мясорубку или пюрируем при помощи блендера. Отправляем пюре в казан.
Туда же высыпаем сахар и соль, растительное масло. Лучше брать без запаха. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут.
Морковь трем на крупной терке и кладем в кипящее томатное пюре. Репчатый лук режем полукольцами и добавляем в казан, перемешиваем.
Рис промываем, высыпаем в казан, перемешиваем. Варим после повторного закипания 20 минут.
Смотрим по своему салату. Если рис мягкий, можно завершать готовку. Если же твердоват, нужно покипятить массу еще 5-7 минут.
Вливаем уксус девятипроцентный. Варим 2 минуты и выключаем.
Банки стерилизуем проверенным способом. Крышки варим в течение 5 минут. Раскладываем горячий салат по баночкам. Закрываем при помощи специального ключа или закручиваем, если крышки винтовые.
Заготовку переворачиваем и укутываем. Оставляем на сутки.
Готовый салат из помидор и риса отправляем на хранение в темное прохладное место.
Сочный, ароматный и очень вкусный салат – готовая домашняя еда для тех, кто ценит свое время. Можно взять с собой на пикник или отдать мужу на работу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!