Яблочный кекс — домашняя выпечка за рекордно малое время

Автор:

Приготовить вкусную домашнюю выпечку можно за рекордно короткое время. Не верите? Кекс с яблоками и вареньем готовится максимально быстро. Подготовительный процесс не занимает больше 10 минут времени.

Кекс

Но и это не все достоинства десерта. Кекс получается потрясающе вкусным, пышным, ароматным, готовится из самых простых продуктов. По желанию вкус выпечки можно разнообразить, добавив цукаты, корицу, мускатный орех, орехи, сухофрукты и т.д.

Для приготовления кекса без дрожжей вам понадобится:

  1. 3-4 шт. – крупных яблок;
  2. 2 стакана – любого варенья (можно заменить джемом);
  3. 5 г – соды; 60-70 г – размягченного сливочного масла;
  4. 3-4 – яйца;
  5. 150-180 мл – нежирной сметаны или кефира;
  6. 3 стол. л. – любого растительного масла;
  7. 80-120 г – сахара;
  8. 3 стакана – просеянной муки

Как приготовить кекс с яблоками и вареньем

 

Подготовьте яблоки, очистив от кожуры и порезав на кубики или квадратики среднего размера.

Переложите в глубокую миску варенье, добавьте соду с яблоками, хорошенько перемешайте.

Масса сразу начинает пениться и белеть, так и должно быть.

Оставьте постоять на 3-5 минут.

Начинайте добавлять по одному яйцу, перетирая ложкой.

Влейте сметану, растительное масло.

Всыпьте сахар, положите сливочное масло.

В конце добавьте сразу всю муку, перемешайте до однородности.

Форму или противень смажьте слегка маслом, присыпьте дно панировочными сухарями.

Перелейте тесто, разровняйте поверхность.

Кекс выпекается при температуре 170-190 градусов, время приготовления зависит от толщины коржа (примерно 30-50 минут).

Чтобы проверить готовность, проткните зубочисткой, если она сухая, выпечка готова.

Вот так выглядит десерт после духовки.

Домашний пирог

Дождитесь, пока кекс полностью остынет, переложите на блюдо.

По желанию сверху присыпьте сахарной пудрой.

Посыпаем пудрой

Корж легко разрезается горизонтально, с ним запросто можно готовить торт, промазав кремом. Кекс с яблоками лучше подавать с чаем, какао, кофе. Детишки обожают лакомиться им, запивая молоком. А еще у выпечки медовый аромат, хотя в нет ни капли меда! Попробуйте, вы будете приятно удивлены.

Бездрожжевая выпечка

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля