Пироги

Творожные пп ватрушки без глютена и без сахара. Можно диабетикам

Выпечка творожная для диабетика. И это возможно! Минимум ингредиентов: творог, соевая мука и яйца. И бесподобно вкусные, а главное, полезные пп ватрушки будут у вас готовы буквально за полчаса.

Кстати, если кто ищет рецепт королевской пп ватрушки для праздничного стола, то вот рецепт, который я проверила: Королевская ватрушка по особенному рецепту: без сахара, без глютена. Настоящий торт для диабетиков

Но а теперь давайте займемся обычными пп ватрушками, которые можно готовить на ужин или завтрак.

Автор рецепта: https://dzen.ru/perehitridiabet

Ватрушки с творогом без глютена, без сахара - для диабетиков и любителей ПП
Ватрушки с творогом без глютена, без сахара — для диабетиков и любителей ПП
Не забывайте, что все рецепты для диабетиков на сайте можно найти в этой категории

Ингредиенты для приготовления творожных ватрушек

тесто

  • соевая мука — 30 граммов;
  • яйца — 1 штука;
  • творог — 125 граммов;
  • соль — 1 щепотка.

Начинка:

  • творог — 125 граммов;
  • яйца — 1 штука;
  • подсластитель — по желанию.
Еще один рецепт творожных ватрушек для диабетиков и ПП, но только на овсяной муке,  я готовила ранее здесь. В этом рецепте также использовались ягоды.

КБЖУ на 100 граммов готового продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 175,41
  2. Белки: 16,92
  3. Жиры 10,43
  4. Углеводы: 3,69

Правда, количество углеводов в рецепте радует )

Рецепт пп ватрушек с творогом

Для начинки соедините в миске творог, куриное яйцо, по желанию добавьте подсластитель.

Соединяем творог, яйцо

Погружным блендером измельчите творог с яйцом до однородной консистенции.

Измельчаем до однородности

Для приготовления теста положите в миску творог, разбейте яйцо, посолите и добавьте соевую муку.

Творог, яйцо и соевая мука

Блендером превратите все ингредиенты до однородной массы.

Можно сначала измельчить творог с яйцом блендером, а потом всыпать муку и замесить тесто ложкой.

Тесто густое, липкое, не пластичное.

Тесто для пп ватрушек

Застелите противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Мокрыми руками сформуйте четыре шарика из теста. Положите шарики на противень, обязательно на расстоянии друг от друга. Затем выпуклой стороной ложки расплющите шарик в лепешку, обязательно оформите небольшие бортики. Ложку смачивайте в воде, чтобы не прилипала к тесту.

Формируем заготовки с бортиками

Творожную массу разложите на подготовленные лепешки.

Раскладываем начинку по заготовкам

Поставьте противень в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Выпекайте ватрушки до румяности.

Ориентируйтесь на свою духовку, не передержите ватрушки.
Выпекаем ватрушки

Готовую выпечку аккуратно снимите с противня. Тесто очень мягкое, нежное.

Аккуратно снимаем с противня

Подавайте творожные пп ватрушки для диабетика к столу теплыми, так вкуснее.

ПП ватрушки с творогом - рецепт подходит для диабетиков
ПП ватрушки с творогом — рецепт подходит для диабетиков

Приятного аппетита!

ПП ватрушки - рецепт без глютена, без сахара, без муки
ПП ватрушки — рецепт без глютена, без сахара, без муки
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных