Пироги 16.11.2020

Французская ватрушка. Хороший рецепт для тех, кто ценит время и хочет обойтись без замеса. Готовлю каждое воскресенье с разными начинками!

Отличная идея, как устроить заграницу у себя дома. Французская ватрушка подарит мгновения удовольствия. В пироге сочетается тонкая песочная основа и нежная творожная начинка. Венчает композицию вкуса рассыпчатая хрустящая крошка. Хороший рецепт для тех, кто ценит время и хочет обойтись без замеса. Тесто получается при перетирании муки и масла. Осваиваем вариацию без сахара с медом.

Французская ватрушка из творога - самый вкусный рецепт
Французская ватрушка из творога – самый вкусный рецепт

Ингредиенты

Для основы:

  • мука пшеничная – 190 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – ½ ч. л;
  • мед – 1 ст. л.
Ингредиенты для выпечки

Ватрушка с творогом в духовке

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито в глубокую миску, добавляем разрыхлитель.

При желании можно посолить и положить лимонную цедру. Соль сбалансирует вкус основы, а лимонная стружка придаст особый аромат.
Просеиваем муку

Сливочное масло, которое полежало при комнатной температуре минут 30, выкладываем в муку и перетираем руками в крошку. Можно потереть на терке не размягченное масло.

Добавляем масло

Крошка должна быть как влажный песок. Долго перетирать компоненты не нужно, иначе маслице начнет таять.

Перетертая с маслом мука

Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Высыпаем половину крошки, разравниваем ее ложкой.

Высыпаем в форму тесто

Готовим начинку. В миске соединяем творог и куриное яйцо. Творог может быть любой жирности, а яйцо берем покрупнее. Если же в наличии только маленько, то используем два яйца.

Соединяем творог и яйцо

Добавляем жидкий мед и ванилин.

Добавляем мед и ванилин

Все хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу. При желании пробиваем компоненты блендером.

Перемешиваем до однородной массы

Выкладываем творожную массу на крошку и распределяем по всей поверхности основы.

Распределяем творожную массу поверх теста

Засыпаем все оставшейся крошкой.

Засыпаем оставшейся крошкой

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Как приготовить французскую ватрушку - рецепт пошагово
Как приготовить французскую ватрушку – рецепт пошагово

Готовую французскую ватрушку подаем в остывшем виде.

Французская ватрушка с творогом
Французская ватрушка с творогом

Вкусное наслаждение для уютного чаепития. Ванильно-медовый аромат и аппетитный внешний вид угощения заставят забыть обо всем, кроме удовольствия от домашней выпечки.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector