Французская ватрушка. Хороший рецепт для тех, кто ценит время и хочет обойтись без замеса. Готовлю каждое воскресенье с разными начинками!
Отличная идея, как устроить заграницу у себя дома. Французская ватрушка подарит мгновения удовольствия. В пироге сочетается тонкая песочная основа и нежная творожная начинка. Венчает композицию вкуса рассыпчатая хрустящая крошка. Хороший рецепт для тех, кто ценит время и хочет обойтись без замеса. Тесто получается при перетирании муки и масла. Осваиваем вариацию без сахара с медом.
Ингредиенты
Для основы:
- мука пшеничная – 190 г;
- масло сливочное – 90 г;
- разрыхлитель – 5 г.
Для начинки:
- творог – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – ½ ч. л;
- мед – 1 ст. л.
Ватрушка с творогом в духовке
Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито в глубокую миску, добавляем разрыхлитель.
Сливочное масло, которое полежало при комнатной температуре минут 30, выкладываем в муку и перетираем руками в крошку. Можно потереть на терке не размягченное масло.
Крошка должна быть как влажный песок. Долго перетирать компоненты не нужно, иначе маслице начнет таять.
Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Высыпаем половину крошки, разравниваем ее ложкой.
Готовим начинку. В миске соединяем творог и куриное яйцо. Творог может быть любой жирности, а яйцо берем покрупнее. Если же в наличии только маленько, то используем два яйца.
Добавляем жидкий мед и ванилин.
Все хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу. При желании пробиваем компоненты блендером.
Выкладываем творожную массу на крошку и распределяем по всей поверхности основы.
Засыпаем все оставшейся крошкой.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовую французскую ватрушку подаем в остывшем виде.
Вкусное наслаждение для уютного чаепития. Ванильно-медовый аромат и аппетитный внешний вид угощения заставят забыть обо всем, кроме удовольствия от домашней выпечки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!