Творожный пирог зебра с крахмалом для больших и маленьких чаепитий
Творожный пирог зебра с крахмалом — оригинального вида выпечка. Каждый кусочек лакомства отправляет дегустаторов в дикую саванну. Выглядит порция очень аппетитно. Сочетание белого и шоколадного творожного теста дарит целую палитру эмоций. Для разнообразия домашнего и украшения праздничного меню стоит научиться готовить необыкновенный пирог экзотического вида.
Содержание статьи
Чтобы приготовить творожный пирог зебра понадобится:
- творог – 300 г;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- сахар – 70 г;
- крупа манная – 30 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- крахмал картофельный – 20 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – 3 г;
- какао – 30 г;
- сметана – 30 мл.
Как приготовить пирог зебра на сметане — рецепт с фото
- Яйца куриные разбиваем в удобную емкость. Добавляем сахар.
- Взбиваем при помощи миксера. Всыпаем манную крупу.
- Вливаем сметану. Жирность продукта не имеет значения. Она может быть 15 или 20-ти процентной.
- Кладем растертый творог. Можно использовать творожную пасту.
- Добавляем картофельный крахмал.
- Всыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
- Все хорошо перемешиваем до однородности. Для этих целей можно воспользоваться миксером или венчиком.
- Получившуюся творожную основу разделяем на две порции. В одну всыпаем какао-порошок.
- Формочку для выпечки промазываем маслицем (любым). Если уверены в качестве бумаги, застилаем форму пергаментом.
- Кладем в центр столовую ложку шоколадного теста. Прямо на него помещаем столовую ложку белого теста.
- Снова шоколадную основу выливаем так, чтобы она попала на белую.
- Вновь белое тесто.
- Таким образом наливаем по очереди основу, пока тесто не закончится.
- Выпекаем творожный пирог зебра с крахмалом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
- Подаем десерт прямо в форме или осторожно проходимся ножом по краю и извлекаем выпечку. Помещаем ее на тарелку, разрезаем на порции, когда полностью остынет.
Удивительный пирог привлечет внимание больших и маленьких любителей чаепитий.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!