Творожный пирог зебра с крахмалом для больших и маленьких чаепитий

Автор:

Творожный пирог зебра с крахмалом — оригинального вида выпечка. Каждый кусочек лакомства отправляет дегустаторов в дикую саванну. Выглядит порция очень аппетитно. Сочетание белого и шоколадного творожного теста дарит целую палитру эмоций. Для разнообразия домашнего и украшения праздничного меню стоит научиться готовить необыкновенный пирог экзотического вида.

Творожный пирог зебра рецепт с фото

Чтобы приготовить творожный пирог зебра понадобится:

  1. творог – 300 г;
  2. яйца куриные – 3-4 шт.;
  3. сахар – 70 г;
  4. крупа манная – 30 г;
  5. мука пшеничная – 20 г;
  6. крахмал картофельный – 20 г;
  7. разрыхлитель – 5 г;
  8. соль – 3 г;
  9. какао – 30 г;
  10. сметана – 30 мл.

Ингредиенты для пирога зебра

Как приготовить пирог зебра на сметане - рецепт с фото

  • Яйца куриные разбиваем в удобную емкость. Добавляем сахар.Яйца с сахаром
  • Взбиваем при помощи миксера. Всыпаем манную крупу.Взбиваем и добавляем манку
  • Вливаем сметану. Жирность продукта не имеет значения. Она может быть 15 или 20-ти процентной.Вливаем сметану
  • Кладем растертый творог. Можно использовать творожную пасту.Выкладываем творог
  • Добавляем картофельный крахмал.Добавляем крахмал
  • Всыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.Всыпаем муку
  • Все хорошо перемешиваем до однородности. Для этих целей можно воспользоваться миксером или венчиком.Перемешиваем тесто
  • Получившуюся творожную основу разделяем на две порции. В одну всыпаем какао-порошок.Добавляем какао в одну порцию
  • Формочку для выпечки промазываем маслицем (любым). Если уверены в качестве бумаги, застилаем форму пергаментом.
  • Кладем в центр столовую ложку шоколадного теста. Прямо на него помещаем столовую ложку белого теста.Выкладываем белое и шоколадное тесто
  • Снова шоколадную основу выливаем так, чтобы она попала на белую.Очередь шоколадного теста
  • Вновь белое тесто.Слой белого теста
  • Таким образом наливаем по очереди основу, пока тесто не закончится.Заготовка пирога
  • Выпекаем творожный пирог зебра с крахмалом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.рецепт пирога зебра в домашних условиях
  • Подаем десерт прямо в форме или осторожно проходимся ножом по краю и извлекаем выпечку. Помещаем ее на тарелку, разрезаем на порции, когда полностью остынет.

Рецепт пирога зебра на сметане

Удивительный пирог привлечет внимание больших и маленьких любителей чаепитий.

Еще один проверенный рецепт!

Зебра на кефире

Простой рецепт кексов зебра на кефире без яиц

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля