Пироги

Творожный пирог зебра с крахмалом для больших и маленьких чаепитий

Творожный пирог зебра с крахмалом — оригинального вида выпечка. Каждый кусочек лакомства отправляет дегустаторов в дикую саванну. Выглядит порция очень аппетитно. Сочетание белого и шоколадного творожного теста дарит целую палитру эмоций. Для разнообразия домашнего и украшения праздничного меню стоит научиться готовить необыкновенный пирог экзотического вида.

Творожный пирог зебра рецепт с фото

Чтобы приготовить творожный пирог зебра понадобится:

  1. творог – 300 г;
  2. яйца куриные – 3-4 шт.;
  3. сахар – 70 г;
  4. крупа манная – 30 г;
  5. мука пшеничная – 20 г;
  6. крахмал картофельный – 20 г;
  7. разрыхлитель – 5 г;
  8. соль – 3 г;
  9. какао – 30 г;
  10. сметана – 30 мл.
Ингредиенты для пирога зебра

Как приготовить пирог зебра на сметане — рецепт с фото

  • Яйца куриные разбиваем в удобную емкость. Добавляем сахар.Яйца с сахаром
  • Взбиваем при помощи миксера. Всыпаем манную крупу.Взбиваем и добавляем манку
  • Вливаем сметану. Жирность продукта не имеет значения. Она может быть 15 или 20-ти процентной.Вливаем сметану
  • Кладем растертый творог. Можно использовать творожную пасту.Выкладываем творог
  • Добавляем картофельный крахмал.Добавляем крахмал
  • Всыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.Всыпаем муку
  • Все хорошо перемешиваем до однородности. Для этих целей можно воспользоваться миксером или венчиком.Перемешиваем тесто
  • Получившуюся творожную основу разделяем на две порции. В одну всыпаем какао-порошок.Добавляем какао в одну порцию
  • Формочку для выпечки промазываем маслицем (любым). Если уверены в качестве бумаги, застилаем форму пергаментом.
  • Кладем в центр столовую ложку шоколадного теста. Прямо на него помещаем столовую ложку белого теста.Выкладываем белое и шоколадное тесто
  • Снова шоколадную основу выливаем так, чтобы она попала на белую.Очередь шоколадного теста
  • Вновь белое тесто.Слой белого теста
  • Таким образом наливаем по очереди основу, пока тесто не закончится.Заготовка пирога
  • Выпекаем творожный пирог зебра с крахмалом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.рецепт пирога зебра в домашних условиях
  • Подаем десерт прямо в форме или осторожно проходимся ножом по краю и извлекаем выпечку. Помещаем ее на тарелку, разрезаем на порции, когда полностью остынет.
Рецепт пирога зебра на сметане

Удивительный пирог привлечет внимание больших и маленьких любителей чаепитий.

Еще один проверенный рецепт!

Зебра на кефире

Простой рецепт кексов зебра на кефире без яиц

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных