Полезности

Сыроедческая окрошка из овощей с собственного огорода. Готовьте на даче полезную еду!

Ценители полезной еды с удовольствием полакомятся сыроедческой окрошкой. Суп готовится без мяса, вареных овощей и яиц. Все компоненты для него лучше брать с собственного огорода. Только свежесорванные редис, огурцы и зелень наполнят блюдо витаминами и минералами. Со временем долго лежащие овощи теряют часть витаминного состава. Основой супчика может быть домашний квас или минеральная вода.

Сыроедческая окрошка - рецепт с фото

Ингредиенты для сыроедческой окрошки:

  • вода минеральная – 2 ст.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редиска – 10 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • лук зеленый – 2 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль – по вкусу.
Продукты для полезной окрошки

Как приготовить сыроедческую окрошку

Огурцы для окрошки выбираем те, которые только что сорвали. Они должны быть молоденькими, хрустящими. Некачественные плоды с поврежденной кожицей не подойдут.

Моем овощи и трем на крупной терке. Отправляем в кастрюлю подходящего для сборки супа объема.

Натираем огурцы

От редиски отрезаем листики и хвостики. Моем и трем на крупной терке, добавляем в кастрюлю с огурцами.

Важно выбирать те овощи, которые не горчат, поэтому можно каждую редиску попробовать перед использованием в окрошку. Если не хочется тратить лишнее время, то можно обойтись без теста.

Натираем редис

Перебираем и ополаскиваем веточки укропа. Мелко режем их и отправляем к редиске с огурцами.

Рубим зелень и добавляем в суп

Зеленый лук моем, режем и кладем в кастрюльку с овощами.

Немного зеленого лука в окрошку

Добавляем лимонный сок, полученный из четверти лимона.

Фрукт перед этим нужно помыть в теплой воде с хозяйственным мылом, вытереть и разрезать на части. Одну из них использовать для получения сока.

Добавляем лимонный сок

Все заливаем минеральной водой, перемешиваем. Солим при желании по вкусу.

Некоторые предпочитают чувствовать натуральный вкус продуктов и обходятся без соли.

Заливаем минералкой окрошку

Сыроедческую окрошку накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Подаем кушанье охлажденным.

Окрошка для вегетарианцев и сыроедов
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных