Ценители полезной еды с удовольствием полакомятся сыроедческой окрошкой. Суп готовится без мяса, вареных овощей и яиц. Все компоненты для него лучше брать с собственного огорода. Только свежесорванные редис, огурцы и зелень наполнят блюдо витаминами и минералами. Со временем долго лежащие овощи теряют часть витаминного состава. Основой супчика может быть домашний квас или минеральная вода.
Более классические рецепты окрошки без мяса:
Ингредиенты для сыроедческой окрошки:
- вода минеральная – 2 ст.;
- огурцы – 2 шт.;
- редиска – 10 шт.;
- укроп – 30 г;
- лук зеленый – 2 шт.;
- лимон – ¼ шт.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить сыроедческую окрошку
Моем овощи и трем на крупной терке. Отправляем в кастрюлю подходящего для сборки супа объема.
От редиски отрезаем листики и хвостики. Моем и трем на крупной терке, добавляем в кастрюлю с огурцами.
Перебираем и ополаскиваем веточки укропа. Мелко режем их и отправляем к редиске с огурцами.
Зеленый лук моем, режем и кладем в кастрюльку с овощами.
Добавляем лимонный сок, полученный из четверти лимона.
Все заливаем минеральной водой, перемешиваем. Солим при желании по вкусу.
Сыроедческую окрошку накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Подаем кушанье охлажденным.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!